Потому что любовь-самое светлое чувство...любовь-вечна..сердце,наполненое любовью готово всё прощать и забывать...терпеть унижения,оскорбления..забыть о гордости...Только сердце способно хранить любовь и верить и надеиться..а всё из-за любви...Мы сильные,потому что умеем любить,но в то же время..мы очень слабы...
Падшая писал(а):Ты допустила ошибку,которую допускают все девушки..ты не дала ему право бороться за тебя...да ты его очень любишь и тебе сложно было бы поддержать его на расстоянии...и к сожалению,чтобы он не сделал ты сразу же возвращалась...готова была простить все ему..он перестал,самое страшное уважать тебя...
Да да да, тысячу раз да, но почему? Почему так, почему "разумнее" играть по сценарию, наказывать, дрессировать. У самой была такая проблема, но как быть, если сердце прощает, забывает зло, а помнит только хорошее. У меня было так три раза, и другая, наверное, на моем месте надавала бы по щекам, плюнула в лицо, осыпала проклятьями и послала в пеший тур. Но сердце прощает, потом снова, снова., снова. И ты не хочешь помнить зла, думаешь, это просто ошибка. А с каждым прощением все только хуже и хуже. И больнее. Какой-то замкнутый круг.
наверное приди он сейчас я бы снова всё забыла. хотя разум понимает что уже не надо.. сердце всё равно берёт над ним верх
Надежда_ писал(а):Катюшечка, прочитала ваше стихотворение - здорово! И оно многое прояснило в вашей ситуации...
Чем больше вы ревнуете вашего парня, тем больше унижаете себя и отталкиваете его. Кроме того, что ревность - грех, это еще и большое заблуждение. В конце концов, человек имеет право (как и вы)выбирать... Выбор одного бывает болезненным для другого, но.. Человека нельзя винить за это. Постарайтесь отпустить его в вашем сердце, сказать, пусть он выбирает сам, пусть идет и ищет свое счастье где и с кем хочет, а я найду свое. И его отношение к вам, и ваше к самой себе, после этого изменится.
Своими силами преодолеть ревность непросто. Если вы - верующий человек, попросите у Бога помощи в этом.
Ревность разрушает. Проверено.
Да, Надежда, спасибо за совет. Я обязательно попрожу у Бога сил преодолеть ревность. А в сердце я его уже отпустила. Мешать ему жить, бередить в нем что то не буду. Хуже будет только мне. Он сделал свой выбор.
Думаю забыла бы...но ,понимаешь...попробывав один раз отказать..один раз показать тебе свою гордость...он бы вернулся...тебе ни в ком случаи нельзя было бежать к нему...хотя я считаю ты молодец...ты не отступала от своей любви никогда..боролась...вот я знаю,что нужно контролировать себя во всем..но это так сложно...я тоже,как и ты простила и прощала всё...бросил,но я вернула его...просто переспали..я знала,что нужно уйти...но не смогла...все прощала и простила...а сейчас узнала,что человек который был со мной так долго,который любил меня 5 лет...изменил мне...я об этом узнала после расставания..и как ты готова прибежать..но у меня умирла душа..тебе нужно начать новую жизнь,как и я начала..чтобы при встрече он не смог увидеть,ту,которая была...пусть он увидит новую....у которой все равно осталось место для него в сердце...но которая не вернеться...
Падшая писал(а):..тебе нужно начать новую жизнь,как и я начала..чтобы при встрече он не смог увидеть,ту,которая была...пусть он увидит новую....у которой все равно осталось место для него в сердце...но которая не вернеться...
Девчонки, я желаю всем нам, чтобы мы в желании измениться, преобразились, в первую очередь, внутренее, чтобы все упиралось не только в новую прическу, голливудскую улыбку, постройневшую потрясающую фигуру, желанность и отныне недосягаемость, но чтобы там, на Страшном Суде, ваши возлюбленные увидели бы вас хорошими, добрыми, пережившими эту беду и не озлобившимися, не наложившими на себя руки, не проклявшими, но простившими, чтобы Спаситель простил вас и простил их, если они обидели вас, как вы простили, ради ваших молитв о них.
Спасибо, Залинушка! Думаю, в этом и есть цель испытания, которое мы проходим.
Может, это покажется бредом... Но мне отношения любящей и прощающей женщины с предающим, разбивающим любовь, мужчиной все больше напоминают отношения Бога и человека. Ведь и Бог в Своей безграничной любви прощает и прощает человека, который постоянно предает его, изменяет ему и отвергает Его любовь... Мужчина сотворен первым, но женщина иногда оказывается ближе к Богу, чем он. Хотя, здесь все зависит, конечно, не от пола, а от того, кто и насколько вообще способен любить.
Читала твои строки выше о том, что "вроде и свой, а уже чужой", что тебе больно от ревности. Как это все знакомо!!!
У меня МЧ нашел себе девушку на 10 лет младше себя (ей 19!!);-)) Студентку, работающую в ресторане, у которой в голове только игры, дискотеки, бары и текила. Мне 26. Я работаю, у меня серьезная роль, я высокая и стройная, спортивная, на меня смотрят мужчины везде, знакомятся.
Чем взяла она, вы спрашиваете?
Я тоже зациклилась на этом вопросе!! ЗАЦИКЛИЛАСь!!
Я думаю, взяла она твоего, как и моего МЧ, скорее всего тем, чем любая взяла: новизной, охотничий инстинкт разбудила в нем, флиртует и бегает от него. А мы с тобой ЗА НИМ бегаем, тогда как он в другую сторону бежит.
Мне и больно и злость берет меня, а ему не по чем. Вывод один напрашивается: бежать от него. Просто уйти.
Я-то знаю, что она ничем не лучше, это смешно. Она - это в принципе любой человек-женщина на ее месте, чтоб ему заменить "пустоту" после ухода "основной" любимой!!
а мы как были замечательными, так и остались с тобой.
Берет смех - будут мысли "не мы, а он с ней". НЕТ!!! должны быть мысли: "Он с какой-то", и "я счастлива с новым, любящим человеком".
Записала себе это все в план на 2007 год;-))
Катюшечка, мне тоже кажется, что он не понял, кто с ним (моим МЧ) был рядом был рядом, не понял, какой у меня был мир, сколько всего могло быть, просто не оценил.
Я считаю так - пошел вон в этом случае!!
Не оценил, выплюнул, надо уйти. Да, загар, отпуск, работа, макияж и полный парад! Я хочу "перебить" себе навязчивую идею быть с ним, ненавязчиво сведя кого-то с ума, найдя новое хобби и т.д.
Кажется, выздоравливаю!!
согласно стадиям кризиса:
1) неверие, шок, отрицание;
2) депрессия, низкая самооценка;
3) злость на себя, ситуацию;
4) стадия "новая я"!!!!!
Давай поможем друг другу перебраться в стадию номер 4!!
Спасибо не мне, а вам, мои хорошие, за то, что вы есть.
отношения любящей и прощающей женщины с предающим, разбивающим любовь, мужчиной все больше напоминают отношения Бога и человека. Ведь и Бог в Своей безграничной любви прощает и прощает человека, который постоянно предает его, изменяет ему и отвергает Его любовь...
А ведь и правда, Господь говорит, Я желаю тебе добра и очень люблю тебя, живи вот так, твори то-то, а иначе ты губишь себя, а мне делаешь очень больно. Мы же все забываем, всем пренебрегаем, все ставим шиворот-навыворот, а потом плачем и требуем счастья. Делаем больно Ему и себе, и потом виним во всем... конечно не себя...
всем привет,
хочу сказать всем большое спасибо за сокровенные мысли. я просто сама уже не знаю чего добавить, какая-то пустота на душе, мысли пропали, зато так интересно читать то, что говорят другие, мне это очень помогает. СПАСИБО
Други мои.. промойте мне мозги пожалуйста.. я так хочу ему позвонить.... или написать по инету.. чтонибудь вроде стиха в духе "все продолжается или всё плохо"...из разряда того что я написала в "Творчество". это стало навязчивой идеей... отговорите, а? я ведь знаю что бессмысленно и не за чем. а так и тянет
Катюша, знаю это состояние, когда рука сама тянется к телефону. Но звонить не стоит, держись изо всех сил. Если есть кому позвонить, позвони. Я обычно подруге звонила и говорила: "хочу ему позвонить, отговори меня", и мы просто болтали....
Катюше4ка, я звонила.. До сих пор жалею и ругаю себя за слабость. Он скажет тебе все, что угодно, а только не то, что ты хочешь услышать и потом будет только еще больней. Если есть, куда пойти - пойди и забудь дома сотовый. А если тот парень захочет пообщаться, он сам тебя найдет - он ведь знает, как тебя найти? Только лучше не снимать трубку.
Катюшечка,ты хочешь усугубить ситуацию...если ты хоченшь ему позвонить,унизиться,переспать с ним,просто увидеть его,то позвони...он всё равно уйдёт..а если ты хочешь вернуть его...вернуть к себе,чтобы он был полностью твоим...то не звони...позвонишь,усугубишь ситуация..поверь для тебя это лучше не будет..когда меня мой бросил,я названивала ему,искала тупые предлоги,проходила мимо,чтобы он увидел меня...уезжая я ему писала,звонила из другого города,но я понимала,что ему это не нужно..вернулась сошлись...но когда во второй раз он бросил меня.....я поняла,нужно набивать себе цену,вот и тебе это нужно..я безумно,как и ты хотела позвонить,простить и броситься к нему...но я не сделала..я не позвонила ему..но столько раз хотелось...не написала смску...даже не звонила и не молчала в трубку...написала ему смску,с поздравлением его День Рождения...он родился в 3 часа ночи,я ждала это время...и ровно в это время написала...когда получила ответ..проплакала неделю...так хотела ответить на его спасибо...но не ответила..очень хорошо отметила его День Рождение...потом решила,что с Новым годом его первая не буду поздравлять..он сам первый поздравил...спустя какао-то время он мне написал,расспрашывал про мою жизнь и предложил остаться друзьями,мы не общались с ним больше 4 месяцев...он пригласил к себе,и я держалась как могла я сыграла свою роль,я не кинулась к нему,не заплакала,не поцеловала его...к чему я всё это веду,пойми,ты не одна такая...проще всё сгубить..чем улучшить...вот сейчас я собираюсь его вернуть..но не таким способом,как ты позвонить...или броситься к нему...нет...нужно искать другой способ...не звони ему..пойми это не тот выход..ты все только усугубишь...
Спасибо вам. именно это мне и надо было. Я не буду ему звонить, писать в аську, по е-мэйлу.. не буду. потому что всё равно не проймёшь. а то что мне тяжело он и так догадывается. Хотя мне уже просто тоскливо. я держалась тогда почти полгода. и только при случайной встрече подошла и спросила как он..первая.. просто было любопытно. а он бы сам не подошёл. а я была спокойна.. внешне. только потом я ему призналаь что внутри всю трясло, когда я с ним болтала и он меня знакомил с девушкой, с которой был тогда ))
Не буду. Для него меня нет. Вообще хочется уехать в другой город. И не видеть тех мест, которые напоминают о нем, не проезжать мимо его дома, не боятся его встретить
Катюша, может есть смысл удалить его из аськи, полностью избавиться от всего,что связывает с ним. Я тоже писала , несмотря на то,что должна была сразу прекратить общение,не могла. Пришлось заставить себя,можно сказать силой. Уехать - это хорошая мысль, хотя бы на время. Бывают такие ситуации, когда приходится начинать всё сначала. Вставать, преодолевать себя и идти дальше.