Ушел от жены. Умерла.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Alex_alex
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 14:57

Ушел от жены. Умерла.

Сообщение Alex_alex »

 
Ушел от жены 5 лет назад (ссоры-склоки каждый день -надоело). Дочку навещал регулярно, помогал, если нужна была моя помощь.
Сказала - "умру, не буду жить без тебя" и "ты в ответе за тех, кого приручил"
Чего только небыло, много неприятных сцен. Все годы твердила, что умрет, рассказывала как похоронить ее, где, и так далее. Я старался выдерживать сцены.
Иногда успокаивалась ситуация, а иногда обострялась. Вот и тут. Опять завела пластинку - что давление беспредельное, что умрет скоро. Показала где какие документы дочины лежат. Я опять держусь. Стараюсь не вызывать "сцену". Все знакомые- друзья говорят- она провоцирует тебя на боль! Скажи ей - "помрешь- похороним!"
...вечером (дочь рассказала) учили уроки.. она говорит доче "ты меня больше никогда не увидишь..." Бывало такое и в прошлые года. А утром в 6 утра пошла выносить отходы за угол, упала замертво. "Острая сердечная недостаточность" -показало вскрытие.
Мне не жалко себя. Но душит ужас того, что я сотворил катастрофу, которая сравнится с гибелью планеты разве что.. Мною допущена невероятная, беспредельная халатность-бездействие по отношению к святая-святых -матери моего дитя...
20 лет назад я умолял ее выйти за меня .. она год сопротивлялась..

Диагностика отношений в сожительстве
Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Alex, я думаю, в этой ситуации только молитва за нее поможет. Поминайте ее в церкви, давайте милостыню о ее упокоении... А еще молитесь за себя и за дочь.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Ушел от жены. Умерла.

Сообщение Брат »

 
Alex_alex писал(а): душит ужас того, что я сотворил катастрофу, которая сравнится с гибелью планеты разве что.. Мною допущена невероятная, беспредельная халатность-бездействие по отношению к святая-святых -матери моего дитя...
Алекс, во всём нужна мера, в том числе и в покаянии. Иначе добродетель покаяния легко превращается в тяжкий грех уныния.

В том, что Вы развелись, есть доля Вашей вины. А в чём ещё?

Знаете пословицу - "Если Бог души не вынет, сама душа не выйдет"?

Alex_alex
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 14:57

Сообщение Alex_alex »

 
искренне благодарю вас за советы.

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Не берите на себя всю ответственность. Если человек год за годом обещал умереть, а потом всё же умер - это не значит, что кто-то виноват, это даже не значит, что она сама виновата. Ну совпало! Когда-то ведь полагается умереть, и любой, кто скажет - я умру, будет прав. И тот, кто каждый день твердит, что умрёт завтра, КОГДА_НИБУДЬ окажется прав.
И не считайте случившееся вселенской катастрофой, а себя - её виновником. Вы бы сделали её здоровой, если б вернулись? Сделали бы её счастливой? Вряд ли. Даже если б задушили собственные желания и собственную личность.

Гость

Сообщение Гость »

 
благодарю Вас за участие.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»