Carisma писал(а):
а еще я думала что честности и искреннего признания в любви и просьбы попробовать построить нормальную жизнь хватит для того что бы смести барьеры гордости, предубеждения, обиды и прочего. что если очень очень просишь что то не откажут. что если я говорю люблю и мне смотрят в глаза и видят там океан любви то мне не засмеются в глаза просто потому что гордыня или нанесенные обиды дороже. и вот как жить с этим?
Насильно мил не будешь. Любовь на одном собственном желании не вытребуешь. Если человек - человек, то он, конечно, не засмеётся в глаза, но и отвечать тем же не обязан. А есть и такие, которым насмеятся ничего не стоит. ЕСТЬ! И надо это понимать. Если вам не повезло попасть на такого, радуйтесь, что он себя выдал сразу, а не потом.
как отвлекаться? чем заниматься? вышивкой и макраме?
Молотком и отвёрткой! По мне, так ничуть не хуже вышивки...
любовь верю можно возродить ее угольки. но как преоджолеть обиды и гордыню любимого? как убедить его в искренности и необходимости проявить понимание и терпение??
Если он не хочет, вы его не убедите. Он - не вы, он другой человек. Правильно его мнение, или нет, но это ЕГО мнение. И может быть, он понимание и терпение трактует иначе, чем вы. Может быть, он считает, что и без того вас терпел достаточно. И с этой позиции вы его не сдвинете.