Ламур, обязательно дойдите в церковь. Я не сошла с ума только потому, мне кажется, что начала молиться.
тоже вот завтра хочу пойти на исповедь - с перерывом в пять с половиной лет. только бы дойти!
Вы знаете, когда человек молится и ходит в церковь, участвует в Таинствах - его жизнь сама собой налаживается, многое становится понятно. Сначала конечно, очень страшно - потому что кажется, что грехи такие - что просто выгонят из церкви, или Бог молнией поразит. и еще очень трудно опять вернуться в церковь.
но без этого, мне кажется, - гибель. потому что только человеческое - часто человека заводит в ужасные тупики.
а мое счастье... Я не могу сказать, что я не счастлива с моим приятелем. но во-первых, меня не отпускает ужасное чувство вины перед мужем и какая-то убежденность, что я не имею права на счастье, когда мой муж страдает (а он говорил и продолжает говорить мне, что страдает).
а во-вторых, я тут прочла книжку, которую Башуша кажется упоминала на форуме - "Женщины, которые любят слишком сильно". Так вот я поняла, что у меня в жизни проявляется характерный сценарий: меня просто тянет к "проблемным" мужчинам. наркоманы, алкоголики, сумасшедшие, психопаты - это для меня "самое оно" (при всем том, что я - из интеллигентной семьи). А вот приятель мой к ним чудом каким-то не относится - он порядочный, мягкий и добрый человек. Вот мне немного и странно - неужели это любовь, если нет мучений... бред, конечно. но я так привыкла к любви-страсти, и так привыкла жить просто как на краю пропасти, что когда этого нет - я теряюсь.
А Вам я очень-очень советую - обязательно в церковь. и на ночь - молиться (хотя бы "правило Серафима Саровского" - три раза "Отче наш", три раза "Богородице Дево радуйся" и Символ веры). И все постепенно образуется. Если действительно невозможно быть вам вместе - разойдетесь. но мне кажется - что все будет наоборот
).
И спасибо Вам за ответ и сочувствие.