абсолютно с вами согласна, любовницы это как правило дети согрешивших родителей и их оправдания это стереотипы, впитанные с моолоком матери...а говорят, что "сын за отца не ответчик"...ерунда, дети это жертвы грехов родителей...и если ребенок нашел в себе силы не повторить этого греха - то родовое проклятие повторения порочного круга прекращается...Lyana писал(а):Моя мама воспитала меня так, а я воспитала своих дочерей: семья - это святое. Влезешь в чужую семью - можешь не считать меня своей матерью. Это вдалбливалось мне, а я вдалбливала своим детям. Воспитанием дочерей должны заниматься мамы, а не уличные подружки. Мама - это святое и ее мудрое слово должно иметь великое влияние на своих детей. По-поводу любовниц хочу заметить, что это такой сорт людей, не особенно заботящихся о том, что за все в жизни прийдет расплата. Авось - не проходит.
Каждая вторая история об этом. Реально , еще как. Что значит действительно хорошо? У вас бывает насморк? При этом вы не считаете себя тяжело больным человеком. Так и в семье. Все бывает, но семья уже есть, она создана, брак состоялся.Соблазнить порядочного человека, у которого дома все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо - нереально.
Почему обидно,если хорошо?И что же хорошего в этом?Кому хорошо-то?и что обидно в семье у них может быть все действительно очень и очень хорошо. Просто вот он такой кобель, которому надо все время получать доказательства своей кобелиной состоятельности.
Почему разбила?метель писал(а):и не разбила бы при этом чужую семью!
Она забеременела, родила ему сына, он развёлся с женой и женился на ней.
Если именно в таком порядке, этот счастливый мужчина зачем-то помучал предварительно и ту, и другую. И беременную свою любовь, и с женой бездетной разводят быстро (боюсь соврать, 2 недели? месяц?), а что-то ведь мешало ему немедленно со счастьем своим жить-поживать, добра наживать...
Вообще истории с бездетными браками-такая зачастую болезненная история... Женщины очень многие стесняются признаться, что родить не могут, предпочитают говорить :"не хотим, рано нам еще..." То есть муж-то в курсе, конечно... А вот окружающие-не всегда.
Разбила,потому,что семья была,а после не стало.Manejjemsh писал(а):Почему разбила?метель писал(а):и не разбила бы при этом чужую семью!
Мужчина жил плохо со своей женой.
Страстно хотел детей, а она не хотела.
Встретил хорошую девушку и влюбился. Взгляды на детей совпали.
Она забеременела, родила ему сына, он развёлся с женой и женился на ней.
Они живут счастливо.
Вы считаете, ему следовало бы жить с первой женой и дальше? Во имя "неразбития семьи"?
не нужно путать любовь свободного пусть разведенного человека и блудные отношения женатого человека, построенные на обмане и подлости. Изменяющий человек - человек подлый и бесчестный и даже новой жене такого человека не позавидуешь. Потому что полагаться на такого - строить замки на песке. Как говорится "в разведку с таким не пойдешь".Мда... и любовницы у вас все "предметы", и мужчины "скоты, ищущие утех на стороне", и жёны - несчастные жертвы расчётливости (или глупости) первых и похотливости вторых...
Не стоит ли задуматься, что всё в жизни нам для чего-то да даётся?
Чтобы вырасти духовно, карьерно, жизненно - у кого как, чтобы что-то переосмыслить.
Возможно, любовница поймёт, что в дальнейшем подобные отношения для неё табу, а возможно - станет ценить себя как самодостаточная женщина. Возможно, муж вырвется из когда-то навязанной ему череды серых будней и поймёт, что он всё ещё молод и испытал любовь, может быть даже первый раз в жизни. Да и жена подумает, не слишком ли многим она была недовольна в муже и не слишком ли часто устраивала сцены и насколько перестала (или не умела) чувствовать человека, живущего рядом с ней, что даже не поняла, что у него роман с другой?
Всё же не ищут связей на стороне, если дома всё хорошо! И если людям лучше по отдельности, то кто их может заставить жить вместе?
Из личного опыта: один мой хороший знакомый прожил в браке 10 лет. Женился в институте. Тогда интересы были общие, но жизнь идёт, люди меняются, кто-то прогрессирует, кто-то регрессирует. На 11-м году брака появилась любовница, забеременела от него и родила ребёнка - о чём он мечтал всю жизнь, а жена его не хотела. В результате он развёлся, и вот уже 4 года живёт в новом браке, светится от счастья, да и сыночек замечательный! И никто меня не убедит, что надо было "во что бы то ни стало", "это грех большой", "на чужом несчастье счастья не построишь" и т.п...... жить с первой женой.