Можно. Кстати, в моем окружении есть люди про которых я могу с абсолютной уверенностью сказать, "вот такого они никогда не сделают".маша79 писал(а):Мне кажется, такие ростки есть во всех нас. Вряд ли можно заранее педугадать, как человек в будущем себя поведёт.
Ксения, здесь никто приговоров не выносит.Ксения К писал(а):...прежде чем вынесет приговор другому, причем неизвестному, человеку.
Теперь будете более внимательны и критичны. Вот и все.маша79 писал(а):Вы правы LSK, в моём окружении тоже есть такие люди. Но и муж был одним из них. К сожаленинию, я ошиблась.
На самом деле, когда я говорила о непорядочных мужчинах и женщинах , тянущих их в разные стороны, я говорила не о тех, кто уходит от жены к другой женщине, а скорее о тех, кто живет на 10 домов и его везде ждут и почитают за короля.А кто же здесь без греха? Кто никогда не ошибался, не малодушничал, не обманывал?
Давайте, каждый на себя внимательно посмотрит, прежде чем вынесет приговор другому, причем неизвестному, человеку.
LSK писал(а):Один мой знакомый совершил 3 года назад отвратительный поступок по отношению к своим друзьям.Ксения К писал(а):Отвечу за себя. Когда я выходила замуж, мой муж не был непорядочным человеком.
Я недоумевала.
"Это у него помутнение". Такое объяснение мне нравилось больше.
Один мудрый человек сказал, он был таким. Пусть в мелочах, но был. Покопайся в прошлом.
Я стала вспоминать школу, его поведение.
Ростки уже были. Маленькие, но были.
И на благодатной почве ростки превратились в деревья.
ИЗ НИЧЕГО ЧЕГО-ТО НЕ ВЫРАСТАЕТ.
...в моем окружении есть люди про которых я могу с абсолютной уверенностью сказать, "вот такого они никогда не сделают".
Перечитала свои сообщения.Letta писал(а): Мне кажется, что такая уверенность в себе и в других людях очень страшна.
LSK писал(а):Перечитала свои сообщения.Letta писал(а): Мне кажется, что такая уверенность в себе и в других людях очень страшна.
Ничего не нашла об уверенности в себе применительно к данному вопросу. Я о себе вообще не говорила. Перечитайте сообщения.
Во всем остальном я все сказала выше. Остаюсь при этом мнении. Вы уж простите.
Замететьте я Вашу позицию страшной не называю.
Зачем?
Jenny писал(а):Эээ, тут мы говорим о чудесах Божьих. То, как Марию Египетскую вывел Бог из греха - это есть чудо. А сколько таких чудес случается с людьми, даже с верующими - маленький процент. А если этот процент умножить на процент самих верующих среди общего количества людей, что тут останется?
Вот и есть-то, что измениться человек может только с помощью Божьей, да и то при своем огромном желании.
Тогда получается, как ты не старайся, что бы с тобой не происходило, твои "ростки" однажды прорастут и все предопределено с рождения?
И ростки в нас разные.
Если бы они были одинаковыми, то в одних и тех же условиях при прочих одинаковых составляющих не вырастали бы два разных человека.
Мне кажется , что разница не только в том , что один смотрит на ноги а другой нет, но и ещё и в том, какие отношения между супругами. Если люди по-настоящему близки, настроены друг на друга, то они и на сторону смотреть не будут. Или необходимо держать рядом человека, пусть и равнодушного к тебе, только потому что он однажды рядом оказался и впали от него в эмоциональную зависимость? Где тонко там и рвется. И в смысле убеждений и порядочности и в смысле отношений.А жил-был человек, чей-то муж. Не особенно плохой, пил, ел, спал, ходил на работу. При этом иногда заглядывался на чьи-то красивые ноги (оправдывая себя - а что тут такого? все так делают). Потом бац - и обладательница одной такой пары ножек начала его затягивать (может, влюбилась, может, просто мужа захотела). И он забил на детей, на жену, плевать хотел на их чувства, и начал тут корчить из себя к тому же страдальца - как ему тяжело выбрать. И начались метания.
А был человек, верил в Бога, с детства обладал твердым внутренним стержнем. Да он на эти ноги сразу не посмотрит! а если и посмотрит, сразу внутри щелкнет ограничитель.
Это так.Ксения К писал(а): Допустим, кто-то оступился, совершил плохой поступок. И на этом все что ли? Его жизнь закончилась? И не может с ним чуда Божьего произойти? Такая категоричность очень опасна. Вы вспомните слова Спасителя о том, что он пришел спасти не праведников, а грешников. А когда мы крест ставим на человеке и пытаемся найти оправдание его плохим поступкам в том, что он такой и родился, то не по-христиански.
Простовика, вот именно. Просто взять и перечеркнуть свою жизнь. 4 года жизни уже прошло! Даже Бог дал людям свободу выбора - грешить или не грешить, а ваш муж, похоже, совсем не собирается давать вам себя спасать.Простовика писал(а):Это так.Ксения К писал(а): Допустим, кто-то оступился, совершил плохой поступок. И на этом все что ли? Его жизнь закончилась? И не может с ним чуда Божьего произойти? Такая категоричность очень опасна. Вы вспомните слова Спасителя о том, что он пришел спасти не праведников, а грешников. А когда мы крест ставим на человеке и пытаемся найти оправдание его плохим поступкам в том, что он такой и родился, то не по-христиански.
Только позвольте узнать, легче ли Вашему мужу оттого, что Вы крест на нём не поставили и ждёте уже несколько лет? Не выходить больше замуж-это Ваш выбор.Только Вам решать. Но вот ожидание...НЕ кажется ли Вам,что таким образом Вы ставите крест на себе?
Если нет,всё нормально.
Но я увидела в Ваших сообщениях отсутствие радости.А это плохой симптом.
У меня в связи с этим, один вопрос.Ксения К писал(а):J Допустим, кто-то оступился, совершил плохой поступок. И на этом все что ли? Его жизнь закончилась? И не может с ним чуда Божьего произойти? Такая категоричность очень опасна. Вы вспомните слова Спасителя о том, что он пришел спасти не праведников, а грешников.
А это смотря на какую почву попадут.Nevada писал(а):Тогда получается, как ты не старайся, что бы с тобой не происходило, твои "ростки" однажды прорастут и все предопределено с рождения?
Jenny писал(а): не каждый человек, в котором есть ростки подлости, станет подлецом, но у каждого подлеца эти ростки подлости БЫЛИ.
Мало того. Теперь он чужой мужчина. А разве хорошо ждать чужого мужчину?легче ли Вашему мужу оттого, что Вы крест на нём не поставили и ждёте уже несколько лет? Не выходить больше замуж-это Ваш выбор.Только Вам решать. Но вот ожидание...НЕ кажется ли Вам,что таким образом Вы ставите крест на себе?
Если нет,всё нормально.