Мне 34, жене 32, у нас двое сыновей 9 и 6 лет.
В этом году мы отпраздновали 10-летие свадьбы, съездили в другой город в путешествие. Встретились там с первой любовью жены: они знакомы с детства, дружба, потом любовь, он стал ее первым мужчиной… Они учились в разных городах. Он подготовил документы на ее перевод в другой Вуз, прислал денег на дорогу, а она не поехала к нему. Почему? Она и сама не может дать ответ на этот вопрос. Он довольно быстро женился на другой, у них родился ребенок, потом второй…
Через два года после их расставания, она познакомилась со мной. Мы год встречались, пожили вместе, затем поженились. То, что мы любили друг друга – несомненно. Потом у нас родился первенец, затем еще один мальчик. Да, у нас не было своего жилья, мы снимали квартиру, но жили дружно, бережно относились друг к другу, а главное – любили.
И вот через 12 лет он находит ее в “одноклассниках”. Потом вышеупомянутая встреча , где он поднимал тосты за нашу прекрасную семью и детей. А когда мы вернулись домой , я увидел перемены в ней. Я вызвал ее на откровенный разговор, и она мне рассказала, что там, он вечером ей позвонил и сказал, что любит ее по-прежнему и всегда любил только ее. Мы с ней договорились, что она с ним выясняет отношения раз и навсегда. Они списались в Интернете и мы выяснили, что у них это эмоции, что они взрослые люди, у них семьи и дети, что она никогда не будет ему ни любовницей ни женой. Мало того, он мне дал слово настоящего мужчины(!) и офицера(!), что я никогда не пожалею о том, что они встретились снова. Я им поверил.
Однако, они продолжали общаться в аське. На мои вопросы жена отвечала, что первая любовь остается навсегда в сердце, что он ей дорог, что она меня очень любит и боится потерять… и что тот человек несчастен и в этом ее вина, поскольку она тогда к нему не уехала…
В общем, месяц назад она уехала к нему. Он там устроил ее на работу в фирму, где работает сам, снял ей квартиру. Сам он своей жене и родственникам еще ничего не говорил, т.к. есть серьезная причина – его младший ребенок тяжело болен. Через 3 месяца он собирается уходить из семьи. Моя жена сейчас в статусе любовницы живет в другом городе. Я с детьми остался дома. Я работаю, вожу детей по кружкам и в школу. На работе ничего не получается, на меня косо смотрят.
Жена звонит каждый день, я включаю скайп - она общается с детьми. Но сам разговаривать с ней не могу. Вот пишет, что скучает по всем нам….
На Новый год она собирается приезжать, разводиться со мной и просить меня отдать ей детей, поскольку она гражданка Украины и без моего согласия легально она детей в Россию не вывезет.
Я не хочу об этом сейчас даже думать, ведь с ума можно сойти…
Все 10 лет нас считали идеальной парой, и друзья и родственники.
Я спросил ее, в чем я виноват перед ней.
Я что, плохой муж? – Нет, ты хороший муж, мне с тобой хорошо.
Я что, плохой отец наших детей? – Нет, ты самый лучший папа.
Я что, плохой любовник в конце-концов? – Нет, у нас с тобой все замечательно.
И я так считаю.
Но она мне говорит, что любит другого, и во всей этой истории виновата я сама. И может быть я сделала сейчас самую большую ошибку в жизни, но если я не поеду – буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
А как же так, ты что эти 10 лет меня не любила?
Отвечает – любила. Но ты нерешительный… А тот – решительный. Ну конечно, какая же нужна решительность, чтобы разбить две семьи.
Да, забыл еще сказать, что она в последнее время нигде не работала.
Я хожу часто в церковь и молюсь за нее, прошу Бога за нее и за себя, за семью нашу.
Были у кого-нибудь похожие истории? Что делать в этой ситуации?
Скажу сразу – не пил и пить не собираюсь, по бабам не хожу, сейчас все чувства и желания во мне умерли. Жена - единственная женщина в моей жизни.
Но есть двое детей, которые меня любят и я живу для них сейчас.
Не днях гулял с детьми, так младший ребенок сказал одному малознакомому человеку на улице:”Дядя, а мама нас бросила, и папочка у нас один
”.
Вот не поверите, но такое впечатление, что в человека вселились бесы – она открывает рот и ее голосом говорит кто-то злой и чужой, это не она…