реквием по мечте

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Соник

реквием по мечте

Сообщение Соник »

 
пишу со слезами на глазах...очень нужны Ваши мысли, советы, разумный взгляд со стороны.


Мне сейчас 18 лет. Все началось в конце 8 класса, когда я записалась в турклуб. там был замечательный маленький (младше меня на полгода - казался ребенком на фоне меня, такой взрослой и оформившейся). мы дружили, много общались и радовались времени, проведенному вместе. все изменилось спустя\ год. В 1 из походов мы сидели на берегу моря и общались по душам, мечтали...что-то произошло.я поняла, как он изменился, какой он уже сознательный..и что он влюблен в меня! месяца 3-4 мы общались очень много, я знала, что он влюблен, играла его чувствами, но не отпускала от себя : он мне нравился.
Однажды , проводив меня до подъезда, прощаясь до завтра, он спросил, буду ли я его девушкой. Я ответила - ружба важнее. обещай, чем бы не закончились отношения, мы останемся друзьями. пообещал.
пролетели лучшие месяцы моей жизни. Я взаимно любила. Господи, почему я не ценила и не берегла эти чувства!
при всем этом нам приходилось дважды расставаться на 3 месяца. мы ждали друг друга. и любили.
в прошлом году он поступал.я была уже студенткой. год выдался сложный, он не мог тратить на меня столько внимания, времени, денег и сил, как раньше. мы виделись по 15 минут в метро, иногда общались в аське....мне было мало. я была сильно разбалованна его вниманием. воспринимала, как должное.
я решила расстаться с ним...не могла больше терпеть его кислую мину с рассказами о том, что жизнь дерьмо и времени ни на что нет. я думала , он поймет, как ему без меня плохо , и вернет, изменится. но он не борец. у него не было больше сил еще и меня "возвращать". план сорвался. гордость (или гордыня?) не позволила мне вернуться и молить о прощении...это произошло спустя год (!!!), после нескольких неудачных романов (потому что никто на свете не может быть роднее моего Тю) и после того, как мозги встали на место, и я поняла, что без него нет мне места и счастьяя в этом мире.
мы встретились , говорили. Он сказал , что у него уже год другая, но он ее не любит. он никого не любит, меня - в первую очередь. "я его предала в трудный момент. я брала и ничего не давала. высосала его силы. он устал от меня."
я предложила попровать еще, отказ. предлагала несколько раз, со слезами , заткнув куда подальше свою гордость..."НЕТ И ТОЧКА!"-был ответ. я предложила дружбу, он согласился...но я знаю, ни писать, не общаться мы не будем, если я не буду просить об этом. для меня это невыносимо.
думала о суициде...снотворное. Он даже знает об этом, но ему все равно..не верит, что я смогу, не понимает, как сильно я его люблю..Говорит, будет грустить, если умру!
а жить и впрямь не хочется....я уже год и 2 месяца без него, но не могу так больше..забросила друзей, подруг, учебу, домашнте дела....на все просто плевать..на всех мужчин смотрю с отвращением.
после такой заботы, такого тепла, такого света, такой искренней страсти ничего не нужно...

что делать, как жить дальше? и главное, зачем? я не вижу пути, кроме монастыря или суицида

Создать семью после 40
Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Могу сказать, что в монастырь с таким настроением не берут. Начнём с этого.

Далее, вам всего 18 лет. Это очень небольшая часть жизни. Видимо, это первое испытание, которое вам выпало. И после первой же неприятности (серьёзной, не спорю) вы уже готовы завершить жизнь? Разумно ли это? За тот срок, который (по статистике) вам осталось прожить, ваша сегодняшняя беда окупиться неоднократно. И вы от этого всего готовы отказаться прямо сейчас?

Ещё добавлю, что время сглаживает всё, если искусственно не подпитывать свои "страдания". Если он не хочет общения, насильно его не заставишь. Почему не хочет - отдельный вопрос, но, раз уж не хочет, вам следует строить свою жизнь без него. Найдите, чем занять себя - это поможет "отвыканию", а там жизнь наладится. Только не тратьте время на саможаления - чем раньше начнёте жить, тем быстрей покончите с теперешним состоянием.

Соник

Сообщение Соник »

 
спасибо, Княгиня.

....перечитала еще раз ....про суицид, монастырь..прямо богохульство ..стыдно...сильно я не права, даже что думаю об этом..

вся жизнь впереди..да , мне уже говорили так...но согласитесь, редко кто в 18 лет убивается по человеку, с которым не встречались больше года..и это не мазохизм.

я старалась и радоваться, и улыбаться, и строить планы на будущее, и знакомится с кем-то...но отвержение ...и всё.

это не просто хороший человек..это родная душа. это не просто первая влюбленность, это что-то большее....что-то ЧИСТОЕ, ИСКРЕННЕЕ, ЕСТЕСТВЕННОЕ, ДЕТСКОЕ, НАИВНОЕ, ЧЕСТНОЕ...так, мне кажется, способны любить только дети в самом нежном возрасте...не верю, что он больше не любит...
такая любовь - одна и на всю жизнь...все остальное - компромисс

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Соник писал(а):редко кто в 18 лет убивается по человеку, с которым не встречались больше года..и это не мазохизм.
Совсем даже не так редко. И бывает так, что убиваются по человеку, которого НИКОГДА не видели. Сколько угодно такого. Даже с собой кончают.
это не просто хороший человек..это родная душа. это не просто первая влюбленность, это что-то большее....что-то ЧИСТОЕ, ИСКРЕННЕЕ, ЕСТЕСТВЕННОЕ, ДЕТСКОЕ, НАИВНОЕ, ЧЕСТНОЕ...так, мне кажется, способны любить только дети в самом нежном возрасте...не верю, что он больше не любит...
Боюсь, что ваши ощущения расходятся с реальностью и с чувствами "родной души". Вдумайтесь: что вы вкладываете в понятие "родная душа"? И почему этого человека описываете такими словами? Нет ли в нём такого, что ну никак не совпадает с "родственными" чувствами?
такая любовь - одна и на всю жизнь...все остальное - компромисс
"Любвей" на протяжении жизни может быть не одна, и они не будут похожи друг на друга. И ни одна из них не будет "самой настоящей" (хотя "менее настоящие" бывают). К тому же вы ещё не видели, какие "они" бывают, так что говорить, не сравнив, не стоит. :)

Соник

Сообщение Соник »

 
опять плачу... он жив, здоров, я жива, здорова....а толку? он тоже глубоко несчастный человек...говорит, что так сильно, как меня любил, вообще больше никого любить не будет. и сейчас любить не может никого...с другой из чувства жалости...

Что значит для меня родная душа? это когда разговариваешь с человеком, как с самой собой.. вы полностью понимаете друг друга, настолько, что дополняете фразы друг друга..понимаете, даже ничего не говоря...когда на расстоянии чувствуешь, что с ним что-то неладное случилось....когда смотришь в одном направлении, живешь одним моментом...когда уважаешь чувства и мысли, и взгляды другого, даже если они не совпадают...

когда ради человека рисковал своей жизнью,и рискнул бы еще столько раз, сколько потребуется, чтобы помочь родному человеку... когда живешь и думаешь сначала о его\ее благополучии, а не о себе...а он думает о тебе и забыл про себя...когда все мечты и планы связываете друг с другом

это как мама...

в нашем последнем разговоре он сказал, что где-то в глубине души..может, что -то маленькое еще и сохранилось в нем, но он БОИТСЯ отношений со мной и не хочет их... (я грешила тем, что любила выяснять отношения: а когда встретимся? а почему ты смотришь не на меня и т.п. - очень сожалею об этом ) я сказала, что изменилась...но он не верит

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Вам нужно протрезветь, трезво посмотреть на вещи. Вы, как алкоголик, нырнули в запой и никак не всплывете.

А трезвый взгляд заключается в следующем. Любви с Вашей стороны, дай Бог - капля. А вот эгоизма - море. "Ежели не получу от него то, что хочу, то больше ничего не хочу". Вы о ком-нибудь другом, кроме себя, думаете?
Начните думать! И перестаньте себя жалеть. Для жалости к себе нет никаких оснований.

Соник

Сообщение Соник »

 
спасибо, Брат

Соник

Сообщение Соник »

 
как научиться "отпускать" человека?

на форуме часто советуют: любишь - отпусти. Если он счастлив с другой, ты и ты будешь счастливее. Я к нему в любом случае отношусь светло и нежно. Мне даже жалко его "другую" (он ведь и ее не любит). Хотя, надеюсь, это не мешает им наслаждаться общением друг с другом и быть вместе счастливыми.

у меня не укладывается в голове, как можно раскрыть душу, делиться всем-всем, а потом взять - и оборвать всё, как будто этот человек незнакомец?

Внешне я его отпустила (стараюсь лишний раз без повода не общаться), но внутренне - думаю о том, где он, как он, здоров ли, всем ли доволен...беспокоюсь о нем.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
это нормально и естественно - беспокоиться и заботиться. постепенно примете, что он сам по своему усмотрению принимает те или иные решения, и ощущает их последствия сам, и это тоже нормальный процесс )

а насчет "раскрыл душу" - значит не так уж и раскрыл. было что-то, что не раскрывал, и это оказалось для него более существенным. опять таки, хороша метафора о душе как доме - кого-то и на порог не пускают, кого-то - в гостиную, некоторых в опочивальню, это не значит - что эти люди стали домочадцами с правом доступа "везде".

Соник

Сообщение Соник »

 
bashusha! большое Вам спасибо...очень мудрая метафора.
принимаю ситуацию.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»