Древние греки объясняли, как могли, по-своему, историю создания человека. Вообщем-то они многое угалили. Есть много параллелей с православной точкой мировоззрения, о создании человека, в частности, мужчины и женщины.
Адам тоже был один и из его ребра была создана Ева, то есть, имеется некая аналогия: вначале кто-то был единым, а после разделён (отделён). Мне тоже не нравятся языческие объяснения о создании людей (мужчин и женщин) и действительно язычникам верить нельзя.
Я хочу сказать о том, что Господь создал одного Адама и одну Еву, т. е. для одного мужчины предусмотрел одну женщину.
В семье священника, в христианских семьях позволяется жениться только один раз. Конечно же, благославляются и второй, и третий брак, но для семьи священника таких послаблений нет, к нему высокие требования и, одновременно, за такую чистоту жизни особое уважение и почитание со стороны народа. Следовательно, что в норме христианин ( и не обязательно христианин) женится один раз и замуж выходит тоже один раз. Эта идеальная христианская норма подтверждается в жизни святых:
Петра и Февронии
Ксении (Петербурской) и Андрея
Иакима и Анны и многих других святых, но и также простых людей.
Я хочу рассмотреть теорию о половинке ,не с точки зрения мифов Древней Греции, а относительно православного мировоззрения.
В житие Петра и Февронии, Феврония говорит Петру, о том, что она суженная ему Богом. Петру было свыше предназначено жениться только на Февронии, и только на ней.
Здесь необходимо усмотреть особый промысел Божий и соедение двух конкретных людей. Таких историй любви множество.
О том, что истинные браки (которых очень мало) совершаются на небесах у меня нет сомнений.

Хорошая иллюстрация промысла Божия описана А.С. Пушкиным в рассказе "Метель".