Это убеждение только для тех, у кого, как правильно написала Солли, "нет внутреннего стержня". Для жестоких и бездумных. Причём не убеждение, а оправдание своей безнравственности и всеядности.aisha писал(а):да. тут и боль и разочарование и растерянность и страх и убеждение что так делают все. вот и идет цепная реакция.
Не согласна . Я считаю , что у нас есть право осуждать человеческий поступок . И не потому что я " истина в последней ..." , а потому что невозможно жить не имея ориентиров . Совершенно не имеет значения в этом случае , моя личная боль . Если Вы видите , что на улице хулиган убивает кота, разве Вы станете его предупреждать ? Вы отберете животное и не осуждая самого человека , дадите оценку его поступку : садизм .Мы ведь иногда пытаемся выступать как истина в последней инстанции, мне страшно за нас за всех, ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ, нет права у нас,нет у нас права, можем предупредить попытаться кого-то,
Вы правы наши мировоззрения формируются еще и "соседством" . Ведь мы не привыкли считать человека плохим , потому что он изменяет жене (мужу) . Человек то в принципе хороший и разве можно назвать его подлецом только потому , что он делает несчастной свою семью . Или подружку дрянью , за то , что уводит мужа от незнакомой тебе женщины . Подружка ведь родная , ей счастье нужно . Ну а та чужая тетка , что ж и так перетопчется , коль мужа удержать не смогла , видать недостойная . Мы молчим , не высказываем мнения ( чтобы не вторгаться в личную жизнь ) и однажды оглянувшись понимаем , что изменяют все и всем . В свое время мой муж настолько сумел меня убедить что я ( овечка невинная ) стала в это верить . " Дело то житейское" . Не изменяла , но к близкой приятельнице относилась с пониманием и сочувствием . И на моих глазах творили самосуд над женщиной у которой рухнула вся жизнь , потому что 25 лет - это огромный кусок . Моя знакомая дама решительная и мужа из той семьи увела . Брошенная жена голосила , как по покойнику , кидалась ко всем за помощью , включая меня ( поговори с подругой , пусть отступится , у нас дети ) . Я очень ей сочувствовала , но молчала . Теперь думаю , что если бы мы вмешались тогда всем дружным коллективом ( большая компания старинных друзей ) и расставили акценты , быть может наша приятельница и обошлась бы без этого мужчины . Потому что через пару лет их сожительства они расстались , так ничего и не построив .Просто когда общество в целом настолько дезориентировано, устаешь слышать в свой адрес: "Ты живешь в 19 веке", "У тебя свой мир морально - виртуальный", "Ты максималистка", и вот на фоне всего этого хочется создать семью, будучи даже максималисткой и думаешь, может проще вообще просто принимать ситуацию, никого не осуждать, а просто отходить и жить дальше в своем "морально-виртуальном" мире:).
Про поступок мужа: наблюдения в моем случае. Женщины-подруги, в общем женское окружение - все осуждают моего БМ (кстати, не очень шумно!, т.к. у всех еще "видится" ТОТ хороший и добрый муж).Aculeus писал(а): Самые близкие друзья мои сочувствуют мне, но и поступок мужа не осуждается: "Ведь у человека одна жизнь и он волен прожить ее так как ему хочется." А про женщин, к которым уходят и вообще разговора нет, как будто они тут совсем ни при чем! Просто мораль в нашем обществе теперь вообще где-то ниже плинтуса.
Вашу жизнь исправить можете только Вы, хотя собственно что именно Вы хотите исправить? Горький урок Вы уже усвоили, Вы раскаялись и обрели Веру. К тому же у Вас есть ребенок - дар, о котором многие мечтают отчаянно.Елизавет писал(а):А, что же делать, если встреча с женатым привела к беременности? Я родила малыша, единственный для меня родной человечек. Женатый мужчина живет в другом городе и высылает нам деньги, т.к. нам больше некому помочь. Полностью раскаиваюсь, что не справилась с собой. Но как же быть с тем, что появился малыш? Как исправить жизнь? Как быть перед обществом, скрывать, что от женатого ребенок? Искренне интересует Ваше мнение, подскажите пожалуйста, кто как видит как можно исправить мою жизнь. Я хожу вместе с ребенком в храм, причищаемся, борюсь с одиночеством и унынием.
Да нет, нет, что вы, конечно же, эти удалено. Сирень. - это все они. Бедные мужчины просто идут по зову природы и попадают в умело расставленные сети соблазнительниц, а несчастные жены и в мыслях не держали пилить и гнобить мужиков с утра до вечераА они так, просто мимо проходили и ну ни в чем не виноваты, все гадкие мужчины, да?
Вы давно замужем? Или статистику проводили как соц. работник или исследователь?Princessin писал(а):Да нет, нет, что вы, конечно же, эти удалено. Сирень. - это все они. Бедные мужчины просто идут по зову природы и попадают в умело расставленные сети соблазнительниц, а несчастные жены и в мыслях не держали пилить и гнобить мужиков с утра до вечераА они так, просто мимо проходили и ну ни в чем не виноваты, все гадкие мужчины, да?