У меня от этих слов сложилось впечатление, что вы возносите свое материнство, как знамя. Мол, да, я виновата, но мне все по определению должны. редактировала модератор Рыжуляю Еще радуйтесь, что отец ребенка помогает финансово. Обычно мужчинам дела нет до внебрачных детей. Да и с какой стати он должен обделять своих законных детей?Елизавет писал(а):А, что же делать, если встреча с женатым привела к беременности? Я родила малыша, единственный для меня родной человечек. Женатый мужчина живет в другом городе и высылает нам деньги, т.к. нам больше некому помочь. Полностью раскаиваюсь, что не справилась с собой. Но как же быть с тем, что появился малыш? Как исправить жизнь? Как быть перед обществом, скрывать, что от женатого ребенок? Искренне интересует Ваше мнение, подскажите пожалуйста, кто как видит как можно исправить мою жизнь. Я хожу вместе с ребенком в храм, причищаемся, борюсь с одиночеством и унынием.
Другими словами, вы встречались с женатым пятнадцать лет назад сами будучи замужем?twinirina писал(а):лет 15 назад влюбилась по уши в женатого. Долго рассатвалась, но все таки ушла.прошло 15 лет.из них почти 10 лет в разводе.
Опять непонятно. Вы считаете, что головы вам снесло только потому. что вы имели принцип не иметь дела с женатым мужчиной все это время? Что значит "догордилась"? Лучше, что ли, было бы, если бы вы не гордились, а запросто блудили с женатыми? А вообще, почему вы так долго "гордились", причина есть? Он неверующий, а вы? Вы пишете: "И что является правильным?". Правильным (даже не то слово - ИСТИННЫМ) является слово Божие. Брак - священен, прелюбодейцы и блудники преступают тот закон, который дал Сам Бог. Вот воля Божья - нет никакой другой. Остальное - ваше своеволие.Ну вот и догордилась. мне 49, ему 50. Головы снесло обоим.
Когда появляется женатый - это просто означает, что все мы (посторонние женщины то бишь) должны помалкивать в тряпочку. Наш номер шестнадцатый. Никакого решения нам вообще принимать не надо - кто нас о чем спрашивает? У мужчины есть семья - все, разговор окончен! Какое тут "получится -не получится"? Для нас с вами - у него давно все получилось, и мы к жизни женатых мужчин вообще никакого отношения не имеем.А еще поняла, что наверно появился женатый потому, что боюсь принимать решение на эту тему. Ведь очень удобная позция : Раз понравился женатый, будущего нет, а значит не надо ломать голову над темой "а вдруг не получиться?"
Голубушка моя, вы простите, что резко получилось и напористо. Но вы и поразмыслите - в чем агрессия? Слова я вам написала прямые и ясные, чтобы вы поняли, что весь ваш сумбур - это только для вас сумбур, а со стороны это выглядит очень однозначно - это греховные помыслы, которые можно взлелеять, и они станут уже делами, злыми и разрушающими. Поддержка нужна всем, я согласна. Скажи вы, что запутались, что понимаете, что ваши чувства неправильны, нехороши, но нет сил порвать с женатым мужчиной - мы вас поддержим и посоветуем, что делать. Но вы пришли с размышлениями, поделиться, вы раздумываете, стоит вам с ним быть или нет - так как же вас в этом поддержать? Так что не против вас мои слова направлены, а против затуманивающего ваш разум соблазна, то есть греха. А с грехом все попытки вести диалог невозможны, понимаете? Особенно с соблазном блуда, прелюбодеяния. Это такая вещь, против которой нужна тяжелая артиллерия. Вот и вся агрессия.twinirina писал(а):И знаете,Narine, я меньше всего ожидала встретить здесь такую агрессию... И в своей жизни тоже говорила много правильных слов. НО всегда пыталась поддерживать, а не осуждать. Поддержка нужна любому.
Пусть она станет окончательной, даже если вам кажется, что это невозможно. Есть такие вещи, которые нельзя делать постепенно. Рвать надо - и все. Да поможет вам Господь и пресвятая Богородица. Молитесь им, неужели даже с Их помощью боитесь не устоять?twinirina писал(а):Сейчас очередная моя попытка собраться с силами и сделать рывок.
Тюша писал(а):Когда мне было 17 лет, у меня был роман с женатым мужчиной. Казалось - люблю его больше жизни. А когда добилась, чтобы он ушел из семьи - поняла, что он мне совсем не нужен, это было самолюбие всего лишь. Жестоко и грубо, но это правда. Поклялась себе никогда в жизни близко к женатым мужчинам не подходить. Теперь у самой семья. Боюсь - а вдруг мой муж встретит такую же, как я когда-то была?
Если готовы над собой работать и выслушать дружеские советы, создавайте свою темуСветланаП писал(а):Господи! как же остановится???