А на кого, прошу прощения, надеетесь?Ametova писал(а):Но ведь все совершают ошибки. Мы оба с ним раскаились. И оба надеюсь, не повторим эту ошибку...
Ну Вы за него то не решайте. И в Вашем сообщении раскаяния не чувствуется. Сожаление - да. Но о чем Вы жалеете? О том ли, что связались с ним, или о том, что он ушел? Задайте себе честно вопрос - расстались бы Вы с ним, если бы он не принял этого решения? Когда человек, совершивший страшный грех, раскаялся, он не пишет таких красивых слов, словно для завязки нового женского романа... Не обижайтесь, но подумайте, действительно ли Вы осознали, что сделали? Вы ведь даже в последнем сообщении пишите, что "надеюсь, что не согрешу". Что значит "надеюсь"? Вы же грех осознали, должны быть уверены - от соблазна буду бежать, роняя тапки! Но Вы надеетесь. А если не получится, потом опять скажете "но все же совершают ошибки".Ametova писал(а): Было бы лучше, конечно, если бы и не начиналось. Но ведь все совершают ошибки. Мы оба с ним раскаились.
Да не любил он жену. Когда любят, не предают. А если вдруг все же оступился, то летят замаливать грех, а не продолжают "мучиться" в постели с любовницей.Ametova писал(а):честно, он все эти 4 месяца мучался так, что на него было больно смотреть. И жену любил, и со мной удобно и хорошо.
Ушла бы от него, если он сам не принял такое решение - тогда нет, не ушла бы. Тогда не понимала всего. И очень благодарна ему, за его решение. Сейчас понимаю, что это было спасением и только во благо. Хотя нам всем тогда было нелегко. Только сейчас в полной мере я осознала все. Тогда - нет.Пьяный Пикачу писал(а):Ну Вы за него то не решайте. И в Вашем сообщении раскаяния не чувствуется. Сожаление - да. Но о чем Вы жалеете? О том ли, что связались с ним, или о том, что он ушел? Задайте себе честно вопрос - расстались бы Вы с ним, если бы он не принял этого решения? Когда человек, совершивший страшный грех, раскаялся, он не пишет таких красивых слов, словно для завязки нового женского романа... Не обижайтесь, но подумайте, действительно ли Вы осознали, что сделали? Вы ведь даже в последнем сообщении пишите, что "надеюсь, что не согрешу". Что значит "надеюсь"? Вы же грех осознали, должны быть уверены - от соблазна буду бежать, роняя тапки! Но Вы надеетесь. А если не получится, потом опять скажете "но все же совершают ошибки".Ametova писал(а): Было бы лучше, конечно, если бы и не начиналось. Но ведь все совершают ошибки. Мы оба с ним раскаились.
Да не любил он жену. Когда любят, не предают. А если вдруг все же оступился, то летят замаливать грех, а не продолжают "мучиться" в постели с любовницей.Ametova писал(а):честно, он все эти 4 месяца мучался так, что на него было больно смотреть. И жену любил, и со мной удобно и хорошо.
Мне действительно стыдно и мерзко за своё поведение. На будущее урок для себя я вынесла. Сейчас я благодарю Бога, что дал мне сил спокойно отпустить его, не писать, не звонить и не возвращать. И я не могу сказать, что мне приходилось прям заставлять себя не делать этого.Narine писал(а):А на кого, прошу прощения, надеетесь?Ametova писал(а):Но ведь все совершают ошибки. Мы оба с ним раскаились. И оба надеюсь, не повторим эту ошибку...
Ну да, все же ошибки совершают… Видите, как славно и быстро вы себя извинили. А как дальше жить той женщине? Какие сны она видит, каким мраком наполнился ее дом, кто рядом с ней в постели теперь… Вы даже и не знаете, не представляете, что вы наделали.
Все же совершают ошибки…
Цена им только разная. Она за свою заплатила, а вы?
Слава Богу, если так. Искренни ли вы — это Господь ведает. Если искренни, то могу сказать вам по своему опыту, что сознание, что ты натворил, приходит постепенно, по мере того как мы становимся в силах это выдержать.Ametova писал(а):Мне действительно стыдно и мерзко за своё поведение. На будущее урок для себя я вынесла.
Вот в этом разговоре и нужно было узнать о его семейном положении.Ametova писал(а): ...Ну и тут завёл разговор, что я ему очень нравлюсь, он не может ничего с этим поделать, хочет чтобы я всегда была рядом и так далее. Я на седьмом небе
Такой контроль дает навык соблюдения правил. Никогда никому несоблюдение правил не приносило счастья. Только временные , который потом обязательно разбиваются стеклами внутрь.Задерживались в офисе до 23, ночные прогулки, разговоры... Через неделю сообщает, что женат и есть сын 6 лет. Каюсь, тогда меня это не остановило. Я была в шоке, да. Но уже была не в силах контролировать себя
Думаю, что вам еще и очень обидно. Обман своих чувств это преступление против своей души и совести.Мне действительно стыдно и мерзко за своё поведение. На будущее урок для себя я вынесла
Вы добились своего, любовник ушел из семьи? Ну тогда ваша история еще в процессе создания, она не завершена.Mama_ru писал(а):Я 12 лет была любовницей, сказать что "жалею" - не знаю. Потому что сейчас со мной любимый человек, у нас сынишка и я счастлива. Конечно,я жалею о годах прожитых зря и не так, но может так должно было быть и я бы не встретила того человека, с которым я сейчас
Какая связь между "была любовницей" и той встречей? Может, будучи свободной, вы б встретили его раньше? В чем ваша откровенность-то?Mama_ru писал(а):Я 12 лет была любовницей, сказать что "жалею" - не знаю. Потому что сейчас со мной любимый человек, у нас сынишка и я счастлива. Конечно,я жалею о годах прожитых зря и не так, но может так должно было быть и я бы не встретила того человека, с которым я сейчас
Вы не зря прожили 12 лет, вы все эти годы изо дня в день приносили страдания другой женщине, вы оба и возмездие обязательно вернется к вам..... бумерангом. Не обольщайтесь, ваше "счастье" еще впереди. За все в этой жизни приходится платить.Mama_ru писал(а):Я 12 лет была любовницей, сказать что "жалею" - не знаю. Потому что сейчас со мной любимый человек, у нас сынишка и я счастлива. Конечно,я жалею о годах прожитых зря и не так, но может так должно было быть и я бы не встретила того человека, с которым я сейчас
Ай да умница..... все в точку. Он, мужчина (муж в кавычках), виноват прежде всего. Он, вас предал, а не его любовница. К себе отношение менять нужно, к СЕБЕ - УМНОЙ, КРАСИВОЙ, САМОЙ ЛУЧШЕЙ !!!komarik-marika писал(а):ну и я влезу ))
я тоже была и на одной стороне баррикады и на другой...
Просто мужчины Эгоисты и в этом мы сами и виноваты. Жены выделываются чтоб даже мысли не было завести любовницу, весь быт на себя берут, любовница выделывается что бы он увидел что она круче... а какие состязания жены и любовницы проводят!! да этож вечный кайф!! Кто вкуснее готовит, кто изощреннее в сексе, кто нежнее, кто дороже подарок подарит... (у меня такое было) Это сейчас я думаю "ну и ради кого...", но и рада что Это было. И по башке за грех получила и что за человек узнала. В жизни все бывает и во всех есть и хорошее и плохое, но не надо судить о людях со слов других людей, тем более если им от вас что-то нужно...
Вам полезен был бы этот сайт: https://www.boleem.com/LastOne писал(а):Наказание уже пришло, на фоне целого года нервов, рыданий и переживаний тяжело заболела, неясно сейчас сколько проживу ещё и как. Младшему сыну 2, старшему 9.
Если вам тяжело об этом писать-значит, ваша ошибка вами осознана. Вот если бы вы писали с бравадой, что "вот я какая, что могу себе позволить, а вы не можете",-это было бы намного хуже.LastOne писал(а):Так тяжело об этом писать, так стыдно и грязно и ужасно быть такой, какая я сейчас... а ведь так было не всегда
Под угрозой здоровье-это серьезно. Кайтесь в грехе, просто так вы не сможете это себе простить. Нужна другая сила-это Бог.Очень много стыда и боли сейчас от осознания того, что я натворила, что позволила себе стать любовницей, сама будучи женой. Наказание уже пришло, на фоне целого года нервов, рыданий и переживаний тяжело заболела, неясно сейчас сколько проживу ещё и как. Младшему сыну 2, старшему 9.
Ваши бы слова вам в уши ТОГДА....Тому, кто дочитал до конца- девочки, милые, не переступайте эту черту!
Дело не в мужчине, а в себе. Вы заблуждаетесь, когда думаете, что:Потому что, каким бы мужчина ни был подлецом, мы не лучше, если позволяем себе такое
Запутали себя и перепутали всю.Да, я любила его. И люблю. Только надо было это зажать в кулак и задавить. Потому что это грех!
Разделите внутри себя состояние любовь и страсть. Это как мать и мачеха,-разница огромная. Поймите эту разницу.Я раньше себя уважала. А теперь противно от самой себя. И слёзы не жалости к себе, а слезы стыда и совести перед ним, перед ней, перед мужем, перед Богом.
Интересная логика. Муж виноват - безусловно. Жена в чем-то виновата - возможно. А вот любовница - невинная жертва обстоятельств! Просто так рядом постояла, да?Kätzchen писал(а):но в том что появляется любовница виноват мужчина, иногда и его жена в том числе