Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Я уже писала на этом форуме, в секция семья до и после кризиса, тема "Прекрасные отношения с мужем и как мне это тяжело дается". В общем хочу излить весь свой гнев и обиду на подлость любовницы мужа!
У моего мужа, появилась любовница, 2.5 года назад. Муж из семьи не ушел, отношения конечно у нас ухудшились, ревность, подозрения, обвинения друг другу. Все это время он пытался завязать с ней. Какое то время порвет, потом опять сам бежит, или она за ним. Я как в фильме, Санта Барбара рядом не стоит. Многого не напишешь, но что я хочу написать, что все это время меня донимала его любовница. Каждую ночь когда он дома, телефон звонил по ночам. Завтракаем в воскресенье--звонит без конца, бросает трубку. Едем в гости к родсвенникам за города, всю дорогу мне скидывает. Если муж не дома, она не звонит, и я знаю что он у нее, как только он дома, начинается трезвон. Когда он с друзьями, и она трезвонит, я точно знаю что, он с друзьями. Потом это прекратилось, но тогда я была очень уязвима и отключала телефон, и что номер меняла.
За 2.5 года я видела ее раз 6-7. В основном ночью, сплю, муж говорит ушел к друзьям, приходит и нагло звонит в дверь и не уходит, конечно пьяная, "мы поругались, где он". Даже на Новогодний вечер мужа приходила, к счастью сотрудники не видели, но мне вечер испортила.
Потом муж стал наглеть, и уходить по многу. Она перестала трезвонить, и вместо этого, стала писать сообщения с его сотки. Пишет мне муж: что делаете? Я пишу, деток укладываю, ты скоро? А она с его же сотки. Нет, он у меня. Алена.
Доходило до того, что он звонила на домашний и ставила их разговор, как они сидят где-то в баре и пьют. Я номер и сотовый меняла раза 3-4, бесполезно, смотрела мой номер в сотке мужа.
Как поступала я, вы спросите, наверное не правильно раз так со мной обращались. В первый раз когда она пришла ночью, раздавленная, я ее пожалела. Ей было плохо и она ревела. Я дала ей сигарету, позвонила другу мужа, с которым он сидел и попросила передать, что она пришла к нам домой. Было часа 2 ночи. Ей тогда было 24, мне 31, и нашим детям 7 и 4 года. Я сказала, что у нас семья и я люблю мужа, и что загулял он потому что я работала в другом городе, а она молодая, и не на моем муже свет клином сошелся. И ушла. Муж сразу приезал, видно ее послал, вернулся и так просил прощения, как я не думала что он способен. И я сразу простила. Правда трезвонить она не перестала, я начала курить, плохо работать, и мне было так плохо, а муж опять стал гулять.
Следующие приходы по разному--говорю, иди ищи его, дома его нет, и закрываю дверь. И места себе не нахожу, звоню мужу, он не берет, приходит часа в три ночи, и бесполезно о чем то говорить. Долгое время я думала, что это она его добивает, а не он. Потом прочитала его смс к ней --ты где, гуляешь, я тебя люблю. И что то надорвалось. Сама не своя ходила, в тот день совершила аварию. Один раз она пришла днем--дети не спали. Муж болел. Она попросила войти. Хорошо входи, вот дети, познакомьтесь, тетя Алена. Чай будешь? Поговорили, пошла к мужу, муж кричит. Она с балкона сейчас прыгнет. Я ей, это того не стоит. Пошли, накапала корвалол, и попросила уйти.
Один раз его выгнала, в самом начале, перед новым годом. Через две недели позвала, и видно ему было плохо, он этого не ожидал, что вернулся сразу. Потом, через месяц, уже я случайно увидела его машину возле одного дома, спросила у соседей где она живет и поднялась наверх. Точно, попала к ней. Он сразу выбежал, мы поругалась. Ушел он сам. Стал снимать квартиру, мне отрицал, что с ней живет. А через 1, 5 месяца, попросил: Мне квартиру дальше снимать, или может домой пустишь? А я тогда его все еще любила, надеялась, что он завязал раз так говорит, и сказала, хорошо, возвращайся.
Стали жить вместе, и потом два года этой же канители. Выходные его нет, я с детьми, дома практически не бывает, переодически она пишет с его сотки, периодически приходит. Он все стирает со своей сотки, если нет, то я вижу что к ней звонил. Месяц завяжет, месяц гуляет. А я жду, когда она ему надоест. Или хотя бы такая жизнь. Ведь это мы жили как на пороховой бочке, все несчастные, и я, и он, и она.
Я была в такой депрессии--курила, опаздывала на работу, поменяла 6 психологов! Жить мне не хотелось, только и думала как бы прыгнуть с 6 этажа, или разогнаться на машине по магистрали и в стенку!
ДЕтей забросила. А он мне живи своей жизнью, работай, занимайся детьми, что ты меня ищешь контролируешь, живи!
И я стала жить--стала прыгать с парашюта, занялась парапланеризмом, танцами с дочкой, поменяла работу и стала опять зарабатывать больше чем он, стала ездить по командировками, перестала пить антидепресанты, перестала ходить к психологам, и стала встречаться с друзьями, и стала ему изменять. У меня появились перва один, потом другой мужчина, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения. Оба старше и разведены, хорошие друзья, причем знают о моих отношениях с мужем. Но я так сейчас ни хочу ничего большего, что они оба очень бережно ко мне относятся и не давят на меня. И я рада, что стала изменять, хоть почувствовала себя опять женщиной!
Опять про любовницу--я махнула на все рукой, но все равно ее подлость меня все время задевала. Я поехала в Канаду в июне на 3 недели. Долго ждала эту командировку, возглавила целую делегацию из 20 человек. И вот во время одной из встреч звонит телефон--а у меня роуминг--муж. У них 5 утра, у нас 5 вечера. Я на встрече. Я говорю, извините, это наверное срочно, выхожу, а это она, с его сотки, показать что он у нее. Поставила их разговор. Я скинула и не стала слушать, а она хвонит опять и опять. Отключила. Боже как меня затошнило, ком в горле, не могу сидеть на встрече и хочется убежать, а надо. Еле-еде досидела, и вся оставшаяяся поездка была не в радость.
Вот так. А про мужа--Я его просила и орала, и просто разговаривала. Д-ик, так не делается! Это подло. Это нечестно по отношению ко мне. Что ты хочешь? Или живи с ней, или со мной. Все мы несчастны. Пожалей ее, что ты поиграешь и бросишь ее. А годы идут, ей уже 27. У меня в 27 уже двое детей было. Никто не позволяет своим любовницам из гулящих так относиться к жене. Прекрати это, скажи ей. Он-- ты с ней вообще не разговаривай. Я ты завязал с ней? Кажется я как попугай это справшивала, и он говорил, да, завязал. Пока в очередной раз выяснялось, что нет.
Ну в общем, кто дочитал до конца. Я съездила в июне в Канаду, июль попробовала жить и не думать о нем, в августе мы поехали в отпуск вместе, а потом после отпуска, он стал не приходить по 2 дня. В пятница уйдет, в воскресенье ночью вернется. И в итоге 15--го сентября, я собрала вещи его, и попросила уйти. Я и раньше просила, не заставляй меня выгонять, пожалуйста уйди сам.
Сначала мне было плохо, очень, а сейчас полгода спустя все лучше и лучше. Я об этом писала, как я уже говорила. Он снимает квартиру, она видно с ним живет. К детям приходит, забирает, воскресный папа стал просто замечательный. Я держу дистанцию и дружески поддерживаю все то, что он может дать моим детям, общаюсь с его мамой и сестрой, причем мы ездием, как будто мы семья, всегда вместе. Придет с работы, накормлю, дам поиграть с детьми, уходит, ну пока. И никаких вопросов.
Короче, и я и он стали лучшими родителями, навернео оба виноватыми себя чувтствуем. А с деньгами? Мне один психолог скалаз что деньги это энергетический поток--у меня их стало больше, я расчиталась со всеми долгами, закрыла кредиты, никогда не могла позволить себе дорогие вещи, а тут стала картины покупать, драгоценные камни, поехала зимой на 2 недели с детьми и с мамой в Гоа, а у него их нет, и реально вижу что денег нет. Я не злорадствую за него, я для себя каждый раз отмечаю, что видно правильно я все решила, отойти от него и жить самой. Это же свидетельство того, что я иду в правильном направлении.
Хотя мне конечно обидно до сих пор. Если бы не было обидно, меня бы не задело то, что проихошло вчера. Муж подарил детям новый компьютер и установил защитные пароли. Вчера вечером они звонили ему с домашнего, спросить пароль. А надо сказать я не звоню со своей сотки ему вообще, только он мне звонит. Он на взял трубку. И тут же приходит сообщение на мой сотовый с ЕГО СОТКИ. "Д-ик спит, что нибудь срочное? Алена". Что хотела показать какая она хорошая и если что то срочное она его разбудит? Или показать мне что она живет с ним? Что она есть и существует! Как он мне говорила я есть!
Я не звонила ему когда в нас врезалась машина, когда сына забрали на скорой, как бы мне не было плохо я не звонила! Мне обидно, что позвонили дети, больше никогда им не разрешу звонить ему вечером.
Мне обидно, что она такая подлая и не благородная! И что это низко!
Сегодня хочу ему сказать, что она хотела этим показать, что живет с ним, я и так это знаю, и попрошу его 1) не звонить мне больше (только что уже 2 раза позвонил с утра, дети на каникулах, и наверное хочет прийти и посидеть с ними на компьютере новом поиграть). Они сидит, и я дома, и еще кушает с нами до вечера до 9-10. 2) пусть звонит только детям на их сотовый телефон и о встречах с ними договаривается, через сына. 3) пусть приходит только когда меня нет дома, и не сидит у нас 4) что меня тошнит и от нее и от него.
И буду жить дальше. Просить Бога--Благослави Д, Благослави Алену, пусть они возьмут, все что им от меня надо. Боже, отцепи меня от него, чтобы я не чувствовала к нему ни злости, ни ревности, ни обиды, ни нежности, ни любви. Пусть ему будет хорошо, так как он это понимает! А я пойду своей дорогой. Я отпускаю его с любовью и благодарносью, и боже отпусти меня от него!
Птица феникс, правда на Вашей стороне. Вы его не предавали.
А по поводу этой Алены, такое чувство складывается,что вся ее битва не на жизнь, а любой ценой его отвоевать у Вас, до определенного момента. Вы не разведены, как я поняла? Вот разведись он с Вами и женись на ней, не нужен он ей будет, не нужен...
Эта женщина жестокая и безпринципная. Оставьте её, ей самой же, на откуп. Жизнь все расставит по местам, каждому по заслугам.
Просите Бога помочь Вам простить и его и ее...
И мир поселится в Вашей душе и Вы окончательно свободно вздохнете!
да, я думаю не жениться он на ней, хотя она очень старается. Развод не просит. Мама его даже слышать о ней не хочет.
Алена эта сама говорила, что у них с самого начал был уговор, он на ней никогда не жениться. Но вот для нее он сущая находка . Она приезжая, живет на квартире, когда я зашла в тот один раз увидела что семья живет в двух комнатах, а одну сдает двум девушкам. Теперь наверное с радостью переехала на квартиру которую снимает мой муж. Муж ее жалел--типо маленькая, сирота, денег у нее нет. А я говорила, ну удочери ее. И потом ей 25-26, уже 27, а я с 18 лет живу одна без родителей, как уехала учиться, у нас в это время с тобой ребенок уже был. Мать у нее выщла замуж во второй раз, а ее отец другой национальности. Я так поняла она его и не видела. Придет ночью ко мне, в мини юбке, черных колготках, дешевой китайской одежде, не накрашенная, и начинает говорить, что я его не удовлетворяю, что она жила в моей квартире пока меня не было, что машину мою они вместе с мужем продавали на барахолке, что мои вещи она перевозила, когда я переезжала и т.д. Один раз сказала что беременна на 5 месяце и бросила трубку, я всю ночь не спала.
Мой муж хорошо зарабатывает, машина, симпатичный. Английский, загранкомандировки. Только когда я выходила за него 11 лет назад, в 1997, у нас ничего не было, время было такое. Я училась в Штатах, мы 5 лет дружили, я там, он здесь, ждет, и летом мы неразлучны, а потом поженились и уехали вместе, я учиться, а он со мной. Там он выучил английский, со временем поступил в Университет и когда приехал обратно получил хорошую работу. Я не работала, хотя у меня было 2 диплома из США, а рожала сперва сына, потом дочь. Конечно, не все так гладко, и с мамой его у нас были проблемы, и мне не нравилось дома сидеть в чужом городе, и на работу я хотела, потом квартиру купили, за нее платить надо было. Быт, дети, квартира, мы даже сексом утром занимались перед работой, потому что вечером дети маленькие, засыпали раньше них. У него куча обвинений ко мне, что я вечно была недовольна, а так и есть, я все время двигаюсь вперед, хотя эти два с половиной года был сплошной мрак. Из успешной професииональной молодой женщины, я превратилась в униженную, неуверенную в себе, худую (48 кг и 40 размер) куряющую жену, которая не видит детей и радости в жизни. Пока не положила этому конец, и стала такой как раньше! Уже 53 кг, и это такая радость для меня. Радость мои дети--вот сбегала домой на обед, у них каникулы, и обцеловала их, а они меня, в кино пойдем вечером, сын у меня впервые за этот год стал отличником, с тех пор как мама перестала думать о папе, и стала помогать делать уроки.
Еду в командировку в Брюссель в апреле, и думаю как будет хорошо, весна, надо купить себе новые вещи! И еще я сдала документы на учебу в магистратуру в Канаду, сдала на отлично экзамен и если поступлю уеду с детьми. Правда, муж сказал что детей не отпустит, но думаю отпустит.
Понимаю как Вам тяжело, но попробуйте все же разобраться, а почему?
Вы пишите :Хотя мне конечно обидно до сих пор. Если бы не было обидно, меня бы не задело то, что проихошло вчера. Муж подарил детям новый компьютер и установил защитные пароли. Вчера вечером они звонили ему с домашнего, спросить пароль. А надо сказать я не звоню со своей сотки ему вообще, только он мне звонит. Он на взял трубку. И тут же приходит сообщение на мой сотовый с ЕГО СОТКИ. "Д-ик спит, что нибудь срочное? Алена". Что хотела показать какая она хорошая и если что то срочное она его разбудит? Или показать мне что она живет с ним? Что она есть и существует! Как он мне говорила я есть!
В этой ситуации нет ничего критичного, и повода для особых обид нет. И то что дети позвонили отцу, и эта SMS, и то что они вместе живут.Попробуйте спросить у себя - отчего Ваша боль?
Вы ведь развелись, он имеет право жить по СВОЕМУ выбору. Какая разница, "хорошая" или "плохая" эта женщина? Это обиды - на него, что он не один,что не оценил Ваших усилий и по налаживанию "хороших" отношений после развода, не жалеет что потерял Вас(и самостоятельную и хорошо зарабатывающую) ,на нее - ведь "плохая", а своего добилась.
Вы не отпустили его внутренне, Вы все еще "там", в прошлой жизни.
Не бойтесь быть слабой , попробуйте быть искренней сама с собой.
Вы замечательная женщина, но Вам сейчас трудно. Вы переживете, переболеете и Простите их! только признайте в самой себе - и свои слабости.
Удачи.
Прошу прощения , у меня сложилось впечатление, что Вы уже разведены. Именно так я поняла проблему Вашей первой темы- как вести себя после развода, и как лучше с этим справится.
Если Вы не разведены,тогда Ваше состояние более понятно.
Но совет в любом случае тот же - простить, и не искать причину в ней. Не имеет значения какая любовница.
Имеет значение - причины Вашего семейного кризиса.
А они в Вас, и Вашем муже.
Мое субъективное мнение - Вы пытаетесь убедить себя, что Вам "лучше" без мужа, значит остались сомнения, а может и надежда на восстановление семьи. Вы как будто играете роль даже перед собой.
Отсюда вот такие "срывы".
Может Вам все же стоит подумать о сохранении семьи.
У вас очень тяжелая ситуация, любовница, как бы саркастично это не звучало, досталась не подарок. Но, с другой стороны, если бы любовница была более тактичной, суть происходящего бы не изменилась. Ну, какая разница богатая или нет, умная или нет, красивая или нет и т.п., любовница? Будь она с 5-ю дипломами и необычайной красоты, вам было бы легче? Нет, конечно.
Мне кажется, тут суть в другом. У вас осталась неразрешенной проблема. Вы в подвешенном состоянии и развода нет и себе вы не позволяете думать, что хотели бы вернуть семью. Нет точки, вы заставляете себя жить, как будто все хорошо, но решения-то нет. Это как болячка глубокая, сверху заросла, а нажми чуть - больно. Вот поэтому, и есть у вас такая реакция на эту недалекую, и по сути, несчастную любовницу.
Признаком того, что вы двигаетесь в правильном направлении, будет мир в душе и прощение мужа (не зависимо от того вернется он в семью или нет). Вы убегаете от себя, пытаетесь внешними факторами (поездки, покупки и т.п.) замаскировать внутренее.
Не знаю, какой практический совет дать... но может вы сами подумаете, что вам надо сделать, чтобы наконец обрести мир? Может я не права, но мне так кажется. Как кнопка в стуле на котором сидите, но убеждаете себя, что вам удобно, вот только дизайн стула не очень нравится..., а сидеть на нем вполне комфортно.
Удивило название темы.
Выходит беда в том,что "бедному" мужу досталась плохая любовница?
А он белый и пушистый?
А если бы она "выпихивала" его домой к жене, к детям?Тогда бы он был виноват?
От того,кто из них лучше,а кто хуже суть не меняется - они вместе и расставаться не собираются.
Вам же нужно не ИХ разлучать, а сохранять СВОЮ семью.
Поэтому,как Вам писали выше, поищите проблемы в ВАШИХ взаимоотношениях с мужем. Когда здесь будет порядок, ТАМ ему нечего будет делать.
поищите проблемы в ВАШИХ взаимоотношениях с мужем. Когда здесь будет порядок, ТАМ ему нечего будет делать.
Если бы все мужья изменяли женам и творили такие безобразия, как муж автора темы по вышеназванной причине, то не было таких драм в жизни семей.
Почему вообще человек грешит? Любой человек? Один ворует, другой грабит, третий еще что похлеще. Неужели лишь только потому, что кто-то второй не предоставил преступнику хороших условий для его жизни?
Я не отрицаю, что в проблемах семьи, виноваты оба и как правило, кто-то один не выдерживает испытаний, ищет ложного (на самом деле) утешения на стороне, считая, что имеет полное право так себя вести. И до тех пор пока этот человек не поймет и не примет для себя те основные законы нравственности, которые нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах и неурядицах в семье, ничего его не удержит и не остановит. Всё и все будут ему причиной для недостойного поведения и недостойной жизни.
Какой здесь выход? Я считаю, что только поиск истинных ценностей, а иными словами путь к Богу, через церковь, вот единственный способ измениться человеку.
Птица феникс, Вы не можете заставить Вашего мужа по-другому посмотреть на шкалу его нравственных ценностей, но Вы можете начать свой личный путь к Богу. Как это не прискорбно, но может быть, эта трагедия в Вашей жизни, Вам и нужна для переосмысления и изменения своей жизни. Действительно, ни новая одежда, ни Канада, ни какой другая страна на земном шаре, не могут дать нам истинный покой, истинную радость душе и настоящую жизнь.
Каждого человека Бог приводит к себе своими, только Ему известными путями. Наш долг во время понять это, найти в себе силы и разум услышать этот зов и немедля встать на этот путь.
Птица феникс, а уж в России все условия для этого человеку предоставлены: православные церкви, храмы, духовные наставники.
Вы со своим мужем едина плоть, начнете свое личное духовное изменение и возрождение, там и муж возможно очнется от своего плена, в котором пребывает.
Вы - выражаясь современным языком, классная тетка.
Зачем вам такой, как ваш муж? Будем считать, бывший, потому что от замужества остался лишь один штамп в паспорте. Простить можно, но доверие трудно восстановить, да и уважение не вернуть, если человек сам того не хочет.
Найдите нормального мужчину и продолжайте жить. Будет больше греха от вашей санты-барбары, чем от того, что вы бросите мужа и забудете даже о его существовании, как о страшном сне.
Все оказалось банально просто. Вчера 5 раз звонил муж, я не брала телефон. Вечером все равно столкнулись дома, ключи я от квартиры не забирала, чтобы он мог приезжать к детям. Я ему показала сообщение, сказала, что ему не звоню, звонят только дети, им нужен был пароль, что я стараюсь с ним общаться ради детей, но после таких сообщений, не хочу поднимать трубку, как ни в чем не бывало, и меня тошнит от него. Пошла с детьми в кино. А выйдя, получила опять сообщение от нее "Дорогая, это нервотрепка будет продолжаться пока вы не разведетесь, не надо меня бояться и передавать через третьх лиц, я не кусаюсь". Я опять переслала это мужу. Мне стало противно, затошнило и захотелось курить. И вот опять я как в прежние времена, за что себя не навижу, стою возле кинотеатра с двумя детьми и курю на публике. А дети дразнят меня как я затягиваюсь глубоко.
Получается, она меня опять провоцирует на ухудшение отношений с мужем, как делала все время пока он был в семье и не уходил. И так как я отталкиваю, ему некуда уйти. Здесь конфликт, ссоры, а там хорошо.
А она пожила с ним 7 месяцев и видит--на развод он не подает, деньги несет в семью, детям дорогой компьютер, мне кухонный комбайн, на свадьбу к его родсвенникам едем вместе, к маме и его сестре еду я, а не она. В воскресенье сидит весь день у нас. Придет в 11 и до 7-8. В неделю раза 2-3 тоже с детьми. Это еще я ограничиваю его визиты потому что мне тяжело и больно видить когда он уходит, а так каждый день дочку с садика забирал.
Я очень рада, что он приходит к детям, и всегда так на это и смотрю, он приходит к детям, и детям он нужен. И за это я ему благодарна.
Я думаю просто ей надоело ждать, хочется подвести его к разводу, а так как он не подаст сам, спровоцировать на это меня. Когда мы ругались, он говорил: Подавай на развод! А сам не хочет. Не хочет быть виноватым перед детьми. Зато если подам я, такой слабый человек как он сможет сказать: Ну ты же подала на развод. Это ваша мама так захотела.
А с ней разговаривать, не то что бы я ее боюсь, но просто что я ей докажу, что драться что ли из за мужика? Ее же методами действовать. Даже думаю, может и не стоит мужу говорить и пересылать ее сообщения, просто игнорировать. А с другой стороны, пусть он знает.
Пусть он знает, потому что она действует втихаря. Ему не говорит, что шлет мне сообщения. Он в неведении, а мне плохо. Хотя бы эта угроза: Эта нервотрепка будет продолжаться пока вы не разведетесь.
И еще 2 наблюдения. 1) Мне кажется многие, из тех кто ответил мне, путают причину и следствие. Поймите, что человек, который не отпустил в душе просто не может жить дальше. Я сама через это прошла. Никакого развития. Банально, я не могла есть, читать газеты, смотреть новости. Только я и боль в душе. Пример, сижу с коллегами на обеде, обсуждают Ледовое шоу, а я никогда его за 2 года не видела! Я телевизор не смотрела, приходила домой, кормила его, он уходил, а я в депрессии заваливалась спать в 7 часов, хорошо еще если без алкоголя, а дети сами по себе не накормленные смотрят телевизор до 12, потом приходят в 12, мама спать пора. Я его отпустила и благославила, и не пытаюсь ИХ развести, как мне это написал Простовик. Я хочу жить дальше, и чтобы меня на донимали. Еще раз говорю, тот кто не отпустил, не может жить дальше, и только когда отпускаешь, открываются другие пути. Вы что думаете, человеку по силу работать, наслаждаться командировками, просто учить уроки с ребенком когда он не отпустил другого в душе! ЭТО НЕВОЗМОЖНО. И никакой хороший артист, не сможет играть роль, даже из под палки, как мне писали чью роль ты играешь, и пытаешься скрыться за поездками и нарядами? Причина--я отпустила, следствие--я стала независима от него и наладила свою жизнь, полную жизнь, хоть для общества стала полезнее на работе, как мать, как дочь. А раньше что, бездельница, пьяница, курящая, плохая мать, 2 аварии, антидепрессанты, обмороки, вечно ноющая, как от меня друзья не разбежались, только о себе говорила.
А вы думаете, если она станет женой, она не будет меня донимать? Да я думаю, что тогда она будет действовать еще более подло, так как у нее будут права жены, и бедный мой муж приходить то к детям не сможет, и не дай Бог со мной что случиться, ей будут нужны мои дети? А скорее всего, будет меня донимать, чтобы я перестала с ним общаться. Что я кстати и делаю. Мне же тошно от него. Опять вы скажете, что мне надо уладить наши проблемы с мужем и тогда ему не нужна будет она. А я не смогла за эти 2. 5 года, пыталась и не смогла, а может и смогла бы, если бы постоянно она не звонила, приходила, говорила мне гадости, типа она беременна на 5 месяце, хотя это было и не правдой.
2) Люди просто не умеют поддерживать и радоваться когда, кто-то идет в гору. Вы посмотрите, из всех сообщений, только один человек Jenny написала мне, вы классная тетка. Почему то мы способны только жалеть, потому что легко пожалеть кого-то кто глубоко несчастен, а если человек уже прошел этот этап глубокой депрессии и находится где-то между плинтусом и тем, что так популярно на этом сайте, полным отпущением и прощением, то значит жалеть его не надо, а надо осадить. Что же ты хвастаешься и хочешь доказать всем и себе как тебе хорошо без него?
Как я любила жить в Америке, хотя многие говорят что Американцы не искренни, но в день получишь 10 комлиментов--Nice job, I like your shoes! Хорошая работа, молодец, мне нравяться твои туфли. Да если бы у нас в стране так говорили, многие бы были более уверенны в себе. Да, человек должен быть самодастаточным, но не все мы такие, и в на перепутье жизненном, в котором нахожусь сейчас я, многим таким как я нужна поддержка. А иначе зачем существует этот сайт? Поделиться горем, попросить о помощи,--опять, пожалеть легко, даже человечно и благородно. Потому что мы, советские русские люди любим трагизм, страдание души. А можно поделиться радостью, и сказать, люди на верном ли я пути, посмотрите, правда же, у меня получается! Да, мне не хвататет уверенности, да я сомневаюсь, но вы войдите в мое положение, 15 лет вместе, 2 детей, а кто не сомневается?
Что был бы лучше такой вариант? Мне кажется Простовику он понравиться больше, чем мой. У подруги прочитала аннотацию к фильму "Материнский инстинкт." В главной роли Ярослав Бойко и другие. "Семья, появляется любовница, жена в депрессии опускается и начинает пить. За эти занятем находит ее муж, обвиняет в алкоголизме, разводиться, забирает права на ребенка. И последнее предложение, что-то там, а новая жена оказывается не очень хорошей мачехой для 6 летней девочки." Фильм я не смотрела еще. Но я рада, что у меня не такой вариант, а мог бы быть.
птица феникс, вы такой светлый человечек.... хочется быть такой, как вы ))
хочется также уметь отпустить насовсем - не просто уговорить себя и отвлекать всяческими способами, а даже не ждать ничего и не думать о нем совсем, жить только для себя.... )
птица феникс писал(а):
И еще 2 наблюдения. 1) Мне кажется многие, из тех кто ответил мне, путают причину и следствие. Поймите, что человек, который не отпустил в душе просто не может жить дальше. Я сама через это прошла. Никакого развития. Банально, я не могла есть, читать газеты, смотреть новости. Только я и боль в душе. Пример, сижу с коллегами на обеде, обсуждают Ледовое шоу, а я никогда его за 2 года не видела! Я телевизор не смотрела, приходила домой, кормила его, он уходил, а я в депрессии заваливалась спать в 7 часов, хорошо еще если без алкоголя, а дети сами по себе не накормленные смотрят телевизор до 12, потом приходят в 12, мама спать пора. Я его отпустила и благославила, и не пытаюсь ИХ развести, как мне это написал Простовик. Я хочу жить дальше, и чтобы меня на донимали. Еще раз говорю, тот кто не отпустил, не может жить дальше, и только когда отпускаешь, открываются другие пути.
Есть разные стадии и, раз вам все еще больно от его присутствия, значит не отпустили. Простите, я не настаиваю, мне так кажется. То о чем вы пишете выше - первая стадия, самая острая (как в болезни - есть острая, а есть хроника)
птица феникс писал(а):Вы что думаете, человеку по силу работать, наслаждаться командировками, просто учить уроки с ребенком когда он не отпустил другого в душе! ЭТО НЕВОЗМОЖНО. И никакой хороший артист, не сможет играть роль, даже из под палки, как мне писали чью роль ты играешь, и пытаешься скрыться за поездками и нарядами? Причина--я отпустила, следствие--я стала независима от него и наладила свою жизнь, полную жизнь, хоть для общества стала полезнее на работе, как мать, как дочь. А раньше что, бездельница, пьяница, курящая, плохая мать, 2 аварии, антидепрессанты, обмороки, вечно ноющая, как от меня друзья не разбежались, только о себе говорила.
Слава Богу, что вы смогли выкарабкаться из самого тяжелого состояния, но вот полнота жизни все таки не во внешнем (поездки, работа), а больше во внутреннем. Можно жить полной жизнью и без внешних ярких проявлений. Главное, что внутри.
птица феникс писал(а):А вы думаете, если она станет женой, она не будет меня донимать?.
А кто вам предлагал помочь ей выйти за него замуж?
птица феникс писал(а):Мне же тошно от него. Опять вы скажете, что мне надо уладить наши проблемы с мужем и тогда ему не нужна будет она. А я не смогла за эти 2. 5 года, пыталась и не смогла, а может и смогла бы, если бы постоянно она не звонила, приходила, говорила мне гадости, типа она беременна на 5 месяце, хотя это было и не правдой.
Смогли бы... и сейчас сможете. Обратите внимание, что написала Цвет неба.
птица феникс писал(а):2) Люди просто не умеют поддерживать и радоваться когда, кто-то идет в гору. Вы посмотрите, из всех сообщений, только один человек Jenny написала мне, вы классная тетка. Почему то мы способны только жалеть, потому что легко пожалеть кого-то кто глубоко несчастен, а если человек уже прошел этот этап глубокой депрессии и находится где-то между плинтусом и тем, что так популярно на этом сайте, полным отпущением и прощением, то значит жалеть его не надо, а надо осадить. Что же ты хвастаешься и хочешь доказать всем и себе как тебе хорошо без него?
Люди просто не хотят (или не могут) услышать сути того, что им говорят, предпочитают, когда им говорят приятные вещи и комплименты, а правда не всегда приятна. Ну что ж... каждый свободен в своем выборе...
птица феникс писал(а):Как я любила жить в Америке, хотя многие говорят что Американцы не искренни, но в день получишь 10 комлиментов--Nice job, I like your shoes! Хорошая работа, молодец, мне нравяться твои туфли.
Кому, что нравится... Кому приятнее идти по жизни особо не задумываясь - главное, чтоб кругом все и всё было приятно. А кому важнее доброжелательная искренность, пусть и без комплиментов. Каждому свое...
птица феникс писал(а):Да если бы у нас в стране так говорили, многие бы были более уверенны в себе. Да, человек должен быть самодастаточным, но не все мы такие, и в на перепутье жизненном, в котором нахожусь сейчас я, многим таким как я нужна поддержка. А иначе зачем существует этот сайт? Поделиться горем, попросить о помощи,--опять, пожалеть легко, даже человечно и благородно. Потому что мы, советские русские люди любим трагизм, страдание души.
Вас как раз и поддерживают, и совершенно искренне хотят помочь.
птица феникс писал(а):А можно поделиться радостью, и сказать, люди на верном ли я пути, посмотрите, правда же, у меня получается! Да, мне не хвататет уверенности, да я сомневаюсь, но вы войдите в мое положение, 15 лет вместе, 2 детей, а кто не сомневается?
Что был бы лучше такой вариант? Мне кажется Простовику он понравиться больше, чем мой. У подруги прочитала аннотацию к фильму "Материнский инстинкт." В главной роли Ярослав Бойко и другие. "Семья, появляется любовница, жена в депрессии опускается и начинает пить. За эти занятем находит ее муж, обвиняет в алкоголизме, разводиться, забирает права на ребенка. И последнее предложение, что-то там, а новая жена оказывается не очень хорошей мачехой для 6 летней девочки." Фильм я не смотрела еще. Но я рада, что у меня не такой вариант, а мог бы быть.
Не очень поняла, что вы имеете ввиду здесь?
Если то, что вам не сказали - супер!!! Молодец, да начхай на него. Докажи им, что ты лучше и без мужа легко обойдешься, зачем такой! Давай, добивайся успеха, найди ухажера, повысь самооценку, купи дорогую вещь, побалуй себя! и т.п. то вряд ли вы здесь услышите что-то подобное. Очень жаль, если такое, вы считаете искренней радостью и поддержкой.
П.С.: Птица феникс, я рада, если вам действительно легко, и вы почти счастливы. Искренне рада, просто мне так не показалось.
Простите, если чем обидела, или неправильно поняла.
Я смотрела этот фильм - материнский инстинкт. Показывается этакая хищница любовница и добрая, но недалекая жена. Задумка хорошая, но как-то это все однобоко получилось. В жизни люди другие - многогранные.
так что же мне делать, как оградить себя от нее? Дальше же будет хуже. Почему она должна меня терроризировать. Никакая любовь к моему мужу на дает на это право.
Да, правильно. Будет хуже. Если вы точно решили отпустить мужа, решили, что он вам не нужен, что вы будете жить без него, тогда советую уехать на время, пока все не утрясется.
Понимаете, в любовнице вашего мужа силен дух соперничества. Пока она вас не съест, не успокоится. А муж к вам тянется. А вам то нужна эта борьба?
Оставьте их наедине, и через время увидите, насколько сильна их любовь.
птица феникс писал(а):так что же мне делать, как оградить себя от нее? Дальше же будет хуже. Почему она должна меня терроризировать. Никакая любовь к моему мужу на дает на это право.
Мне кажется с этим надо обратиться к мужу. Он должен оградить вас от этих посягательств. Поговорите серьезно и попросите объяснить ей, чтобы она больше вас и детей не беспокоила. Как бы мужчина не любил любовницу, дети и жена, которой и так причинена боль - это святое и его обязанность избавить их от наглости своей возлюбленной. Как он это сделает - неважно (угроза расставания или еще что...) главное - результат.
птица феникс писал(а):так что же мне делать, как оградить себя от нее? Дальше же будет хуже. Почему она должна меня терроризировать. Никакая любовь к моему мужу на дает на это право.
Она будет Вас "терроризировать" пока Вы будете на это реагировать.
И продолжатся этот "террор" будет до тех, пока Вы будете принимать во внимание ее "личность", и считать что от ее поступков зависит Ваша жизнь.
Никакой отъезд в данном случае Вас не спасет. От себя не убежишь.
Нас обижают, когда мы обижаемся.
Перенес Вашу вторую тему в тот же раздел где и первая. В идеале надо бы было Вам все писать в одной теме. В раздел "Роман с семейным человеком" пишут любовник, любовница ну или изменяющий супруг, супруга. Вы вроде же как не то, не другое. Хотя где-то и промелькнуло Ваше откровение о собственных уже изменах-не изменах, не знаешь как и назвать... и вроде как Вам это легко было и даже где-то приятно? Я не приписываю лишнего? Поправьте меня.
Что на данный момент имеем? Давайте сориентируемся снова во времени и в пространстве. Я так понял, что брака как такового нет уже. Есть семья, да. Он отец детей, да, но не муж, по факту, не по бумаге. Так?
Вы хотите или не хотите восстановления вашего брака? Или Вас вполне устраивает наличие просто приходящего отца? Муж хочет восстановления вашего брака? Или его тоже беспокоят только дети. Поймите же, муж и отец детям это не одно и то же.
Полагаю если бы он хотел быть и мужем, то не жил бы сейчас с другой.
А что лично Вас заставляет продолжать держаться с ним формально в браке, в смысле не разводиться? Желание ли восстановить отношения и вера в возможность этого или всего лишь нежелание уступить? Не будем снова и снова обсуждать скверный-не скверный характер его любовницы. Кто-то правильно написал, ее характер (как впрочем и Ваш характер, и мужа) может усугублять/облегчать сильно ситуацию, портить Вам планы, настрой и прочее, но не в нем решающее. Возвращаюсь к вопросу, так что же держит? Важен ответ честный. Я сам не смог этого понять.
Моя жизнь до боли похожа на мою. И Наша Любовница покруче Вашей будет. Мой рассказ рядом : "Можно ли понять и простиь "...от Эленки.
И своему мужу я тоже 3 года доказывала, что она УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK редкая такими же методами как Вы. А потом поняла, что если он связался с такой УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK , то кто же ОН? А если я с ним связала жизнь и т.д. , то Я - то кто? И открылась глубина вопроса. Все мы Далеки от совершенства в той или иной мере.
Страдала невыносимо! А он был в экстазе! За него такие бабы сражаються! А потом сказал, что мы обе дуры! Что отношения выясняем, смс-ки пересылаем, записи и смыслы переговоров! И был прав.
И только после того, как он мне по-настоящему стал просто Человек, а не Любимый - все изменилось. Никакой битвы и борьбы! У него пропал смысл в жизни. С чудовищем жить страшно, а мне одной было уже ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО, не смотря на отсутствие работы и денег! Вот это его убило. Полное разбитое карыто. А у меня детки! Господь со мной! А у него куча УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK Он на ней год почивал, а потом хитростью втерся назад. Два месяца живем вместе, как муж и жена. Вы думаете я счастлива, что Он прискакал. Нет! Я счастлива просто! Просто потому, что Господь мне так много дал, например деток. Потому, что не пью , не курю по милости Его 7 месяцев. Но до сих пор не могу понять почему Бывший ТАК много значил для меня. И почему я была такой ДУРОЙ?
Слава Богу за Все! Возложите все упование на Господа! Не делайте ничего и ничего не думайте. Просто просите, чтоб Господь Вас помиловал и его и ее простил. Вы просто любите его и это не плохо, но любовь не та. Полюбите его как брата. Может Господь Вам дорогу расчистил? Благодарите его за боль и страдания. Ему видней.
П.С.: мой бывший все кричал, что все бабы дуры и т.д. Так какое же Лекарство он получил! Она лечила его. Он меня. А мы ее. Вот такая смешная история.
Бог в помощь! Потерпите еще чуток, Вы действительно много смогли! Я с Вами и тысячи таких ! Давайте помолимся друг за друга! Господи! Помилуй нас грешных!