Брат писал(а):Катя, очень интересное наблюдение про то, что рамки сначала расширяются и вбирают в себя новые ценности, а потом снова сужаются, выбрасывая часть старых.
А все-таки настоящих "современных людей" - таких, кторые считают себя круче людей прошлого, - что-то не видно здесь.
Я бы рад выступить за таких людей, но боюсь, что моя речь будет походить на штампы. Я раньше действительно считал нормой, просто встречаться, постепенно расширяя круг действий. Сначала поцелуи, объятия, потом секс, вино, сигареты и понесся старый кабриалет. Жизнь сама по себе приносила удовольствие или просто Господь прощал по моей молодости. Говори, что хочешь, то что ты считаешь правдой или верным, а все беды это кто-то виноват(враги народа наверное). И опять жизнь приносила удовольствие. Но потом вдруг резко все оборвалось, все оказалось пустым, бессмысленным. Не может быть смысл жизни в том, чтобы пить, есть, целоваться...Но и стихи тогда я писал, где уже боль души чувствовалась. Я сейчас перечитываю их и правлю. Я не думаю, что стал чище. Юный слепой интузиазм не был лишен чистоты. Теперь я не верю в мир, не верю в себя. Это тоже не правильно. Но как же быть?