леннок писал(а):Stigreen я не осуждаю своего мужа потому что я его понимаю!!!!! Я понимаю что с ним происходит, и что происходило тогда, когда это все началось. Вот только понимать я его стала недавно после общения с психологом, жаль что не раньше, но этого уже не вернуть , да и зачем на ошибках ведь учаться и я научилась очень многому за этот год.
А он продолжает совершать свои ошибки не осознанно, это очень трудно мне объяснить, просто он "плавает" на поверхности, куда ветер дунет туда и поплывет. Просто он человек такой и я это знаю.
Жить с мыслью что предаст снова я не собираюсь, где гарантия что новый человек не придаст, это первое. А второе если мы это переживем это ведь очень большой урок для нас, для нашей семьи. Тем более я знаю о многих подводных камнях, которые надо обходить. Хотя я досих пор не отвергаю мысли о начале жизни с чистого листа. Просто как только я об этом думаю, у меня сразу включаються мысли о том как много мы пережили вместе, как хорошо знаем друг друга, о ребенке. Может быть должно пройти больше времени и мне захочиться найти свое счастье с другим, незнаю......
Гарантий вообще вам никто никаких никогда не даст. Это правильно. Понять вы его не сможете даже после общения с психологом, поверхностно, конечно, но в суть не вникнет никто. Человек "плавающий"... а оно вам надо? Вот и будет он так всю жизнь "плавать". Изменить его уже всё равно нельзя. Вот как раз вам нужно больше времени, что бы начать свое счастье с другим. А думать о том, что у вас было... ну вы то думаете, но думает ли он. Даже если и думает, то выводов правильных не делает. А ведь мужчина обязан уметь принимать решения. Иначе, какой же он тогда мужчина...
Да и тут может быть нехороший подводный камень. Вспомним детство. Вы потеряли очень дорогую вам игрушку. И не можете долго найти. А потом во время уборки(да не важно как) вы её наконец то находите. Да, вам приятно, но... оказывается она вам больше не нужна. Есть чувство грусти по тому, что вы не нашли её раньше, воспоминания как вы с ней играли и... всё. И если на тот период времени, вам купят новую игрушку, старую вы будете помнить всегда, но играть только с новой.