Да а тут собственно не важно, будь то сожительство или брак
Извините, но это все-таки кардинальный момент. Брак - это Таинство, это Малая Церковь, это Божье благословение. Люди однажды сознательно сказали друг другу - мы двое но одно целое, взяли ответственность друг за друга, пообещали носить тяготы друг друга. А сожительство - это ноль без палочки, даже в Африке.
если бы вам в спину ваш лучший друг воткнул нож
Раньше я как раз думала, что хожу с ножом в спине, и воткнул мне его именно он. Теперь я думаю - сама напоролась, и это так и есть.
вы бы его потом простили?
Прощать тех, кого не за что прощать - это идиотизм. Вот именно что надо прощать тех, кто причиняет тебе боль. А лучше и не концентрироваться на факте предательства, а подумать, что я делал не так, изза чего все так обернулось. Проще говоря, чем я довел человека до того, что он так поступил. А изображать из себя жертву и клясть все на чем свет стоит - это непродуктивно.
Если бы это было проще, тут бы на форуме никто не отписывался бы.
Пишут в основном не те, кот. плюнули, а которых бросили и/или кот. проясят помощи в сохранении семьи.
А вот сломать и на обломках старого построить новое, тут нужно быть очень сильным человеком, не так ли?
На обломках ничего строить не советую. Надо вымести все обломки и весь мусор. И строить с учетоим приобретенного опыта, работы над ошибками и уроков. Если сохранять семью - это значит не ломать и потом строить, а преодолевать кризис, который в том или ином виде практически неизбежен ни для одной семьи.