Думаю, они сами не могут объяснить смысл этого слова Достаточно философский вопросБрат писал(а):А сами подростки-то где? Хранят тайну своих встреч
ой, не все так сказочно как вы описываете, к сожалениюLenta писал(а):5) встречаться можно только с одной/одним. Если у человека много девушек/парней к этому относятся неодобрительно, причем отсутствие интимных отношений является смягчающим фактором, а наличие их (интима) с 2 и более "своими девушками/парнями" - вызывает резкое осуждение.
6) чтобы начать интимные отношения со следующей девушкой (начиная от крепких объятий и поцелуя в губы) надо сначала выяснить отношения и расстаться с предыдущей.
Как вы отнесетесь, если ваша девушка решит погулять не с вами, а со своими друзьями и будет делать это чаще чем бывать с вами, я думаю возникнет ревность. А вот это уже и есть некоторые ограничения, в данном примере для девушки. То есть чтобы сохранить отношения нужно поступать определенным образом, порой довольно глупо.Tkaric писал(а):встречаться - это не иметь обязательств (потому и легко)
Ну, может за последнее время нравы молоджи еще более ухудшились???Tkaric писал(а):ой, не все так сказочно как вы описываете, к сожалениюLenta писал(а):5) встречаться можно только с одной/одним. Если у человека много девушек/парней к этому относятся неодобрительно, причем отсутствие интимных отношений является смягчающим фактором, а наличие их (интима) с 2 и более "своими девушками/парнями" - вызывает резкое осуждение.
6) чтобы начать интимные отношения со следующей девушкой (начиная от крепких объятий и поцелуя в губы) надо сначала выяснить отношения и расстаться с предыдущей.
позвольте вставить свои 5 копеек.Lenta писал(а):Теперь более философский вопрос. Зачем это надо? Ответ - потому что так НАДО. Это среди подростков не обсуждается. У нормального человека просто должен быть парень/девушка.
Какие же цели могут достигаться "встречами"? Во-первых это потребность любить и быть любимым. Здесь и сейчас и в той форме, которая принята опять же здесь и сейчас. И в силу своего разумения что такое любовь.
А если любви нет, все равно. Парень должен быть, потому что:
1) надо же доказать себе и окружающим, что ты взрослая и привлекательная девушка и не хуже других
2) интересно попробовать как это - когда у тебя "есть парень"
3) одной быть грустно, неуютно да еще и опасно - могут обидеть и психологически и возможно физически, нужна защита
Нет, чтобы сказать чистое и определенное: "Это моя невеста (Это мой жених)"Наталёк писал(а):Хм, я никогда не знала, что слово "встречаться" может вызвать столько недоумений)
Скажите, под словосочетанием " у меня с этим человекрм роман" что вы понимаете?
И еше мне действительно интересно, много вы знаете пар, которые поцеловались в первый раз на венчании /свадьбе/?
Лично я знаю людей, которые в свои 20 никогда не целовались, но их количество пренебрежимо мало....
А красивее назвать это дружбой.Аня писал(а):Нет ничего плохого в словах: мы встречаемся, по-моему. Прежде чем стать женихом и невестой нужно пройти определенный путь, который как раз можно назвать, что мы встречаемся.
Может это и не совсем красиво, зато всем понятно.
Если люди не уверены в их дальнейшем совместном будущем, но на данный момент испытывают общую симпатию, уважение и сходство интересов - это можно назвать дружбой. И больнее от этого никому не станет.Я бы например, хотела говорить что у меня есть МЧ, что равно тому, что я встречаюсь, чем говорить то, что у меня есть жених. Потому что если через полгода я пойму, что мой жених никогда не станет моим мужем, а он уже будет в статусе жениха - не будет ли ему больнее от этого?
Разве можно назвать другом человека, которого знаешь месяца 2? Конечно, бывает и такое, но скорее в отношениях между девушками или юношами. А дружбы между М и Ж, как мне кажется в принципе быть не может. Настоящей дружбы. Мужчина может скрывать, что он влюблен, он может на деле быть самым лучшим другом, но в реальности все равно будет надеяться и наоборот. Я даже у священником читала, что такой дружбы быть не может.Непонимаю, почему люди предпочитают этим словам, безликие и общие фразы типа "моя девушка", "мой МЧ", "мы встречаемся"....
25 лет-это тинейджер? Так это я И я так говорюAlexandro писал(а):Встречаться - это временная "любовь", которая на самом то деле является обыкновенной влюблённостью. Это свойственно тинейджерам.