ХОтелось бы уточнить "случайные связи" - здесь речь идет именно о сексе без отношений как пары, или когда парень и девушка встречаются, считают себя парой и им хорошо вместе?
В первом случае, лучше от случайных связей отказаться, но... я лично не против!
У меня такое было и не жалею. не каждому это подходит, не каждому это нужно - мы все разные и это прекрасно!
Единственное, что могу сказать из своего такого опыта - если такие отношения идут конвейером, бездумно, то это опустошает, и как себя ни уговаривай, секс - это контакт гооораздо более глубокий, чем контакт 2х тел. ПОэтому, например, познакомиться и переспать в один вечер, это точно не для меня - ну неинтересно так! Все равно нужен какойто контакт - дружба, симпатия, интерес. А на это тоже нужно время, поэтому сразу в постель прыгать - это уж точно не для меня и никому не посоветую!ХОть и просто флирт и легкий роман, интерес, но должны быть, иначе никак!
В том же случае. если я с парнем встречаюсь - романтические отношения, и мы четко видим себя парой по крайней мере на ближайшее время, то не вижу ничего плохого в сексуальных отношениях с ним, даже если ния ни он пока не думают о свадьбе, совместной жизни и проч...
Мой опыт показывает, что начало близости на развитие отношений не влияет никак!
Мои личные аргументы за:
Начиная отношения, никогда не знаешь во что они перерастут - из простого флирта могут дойти до свадьбы, так что загадывать чтото и тормозить ситуацию не вижу смысла (ну равно как и спешить не стоит).
Точно также, как обоюдная нацеленность на серьезные отношения может разбить эти надежды скорым разочарованием, когда слишком многое двое ожидают друг от друга, требуют вместо того чтобы принимать другого таким, какой он есть.
И вообще линчо я считаю диким шовинизмом делить девушек на духовно богатых и дешевых только по дате начала сексуальных отношений!
Если отношения парня к девушке зависят только от этого - "быстро в койку легла, значит дешевка; набралась терпения, значит сокровище" - то получается что один и тот же парень, прикрываясь своей личной меркой будет с одной вести себя по свински, а сдругой как джентельмен - и будет прав! А виновата всегда только девушка.
Мне кажется это диким!