Ганс!
Не знаю почему, меня очень задела ваша тема, решила разоткровенничаться. Хочу поделиться своим опытом. Может быть Вам поможет.
Я,как и многие, переживала расставание с любимым человеком. Причина была похожа на Вашу. Только я была на Вашем месте, а мой избранник - на месте вашей девушки. Мои чувства были так сильны, что видеть мне его было очень трудно. У нас было общее дело. Приходилось общаться.
Я его попросила, что общаться мы будем исключительно по делу, что я уважаю его выбор, но лично с ним видеться мне очень трудно, мне нужно время, чтобы чувства мои поостыли, что я желаю ему счастья и удачи, возможно когда-нибудь мы с ним обязательно увидимся и даже будем дружить.
Ему, наверное, трудно было понять меня, т.к. он поздравлял меня в SMS с праздниками и ДР также, как и Ваша девушка. По нашим общим делам я просила встречаться с ним кого-нибудь. Он часто приезжал к моему дому, я просила кого-нибудь из домашних спуститься к нему. Мои окна выходят во двор. Знаете, как мне сильно хотелось увидеть его хоть краешком глаза, но я не сдавалась. Я спрятала все наши общие фотографии, вещи, которые бы мне напоминали о нем, финансовые вопросы перевела в банк. Расписала себе целую программу, чем мне заниматься. "Только время меня успокоит", - говорила я себе: "только у каждого свой срок."
Я очень сильно переживала, выплакала, наверное, целый океан слез.
И просила Бога: "Господи, спасибо тебе, что ты дал мне столько счастья. Я очень его люблю, я очень хочу быть рядом с ним, но пусть будет не как я хочу, а как тебе угодно!"
И еще я решила: нужно не хотеть любви, а быть ее достойным. Для этого нужно расти! Личностно, духовно, а слезами горю не поможешь.
Всему свое время.
Вам уже, наверное приходилось читать в форуме :
Если человек, которого Вы любили, ушел от Вас, это не должно отравить Вашу жизнь. Дайте ему уйти. Не давайте вашему сердцу замкнуться. Продолжайте жить с любовью ко всему в душе. Если однажды этот человек к тебе вернется, это твое, прими его с любовью. Если нет - это никогда не было твоим. Позволь ему идти своим путем в жизни. Если Вы живете с любовью в душе, Вы обязательно встретите того, кто давно искал Вас.
Любите, и никогда не стремитесь к безганичному обладанию тем, кого Вы любите.
У нас на сайте в библиотеке есть книга Фромма "Искусство любви". А любое искусство требует изучения.
Я желаю Вам удачи, счастья и не разочаровывайтесь, приступайте к задуманному. Развивайтесь!!!