Спасибо за ответ, "Ух вредина!". А что именно вогнало бы Вас в такое расстройство? Вот, допустим, у него были до Вас женщины, но сифилисом он от них не заражался. Тогда бы Вы тоже ревели и горевали? То есть мне интересно знать: Вас огорчало бы интимное прошлое или именно факт бывшей болезни?Ух, вредина! писал(а):...поревела бы, наверное, понервничала, погоревала... Но это сейчас - если бы узнала о болезни через несколько месяцев, через год после знакомства, ушла бы, не задумываясь.
Вопрос по сути тот же, что и к "Ух, вредина!": Вас заставляет пересмотреть положительные стороны человека именно факт болезни или то, что у него были до Вас близкие отношения с другой женщиной?Nat_V писал(а):Конечно, это известие заставило бы меня еще раз пересмотреть все положительные стороны человека, чтобы увериться, что стоит связывать с ним судьбу.
Меня не удивит никакая болячка чья-то в прошлом, понимаю Вас, Ваши переживания, было бы дурно, если бы Вам пришлось мужу, врачам и т.д. говорить о том, что Вы делали десятку абортов, то понимаю, что чтить Вас было бы незачем. А сифилис - это хоть и тоже болезнь по какой-нибудь причине, не просто так, но тем не менее.. Если Вы верите в чудеса, то Вам стоит помолиться Богу, приложиться к мощам святых угодников Божьих, помолиться и им, может быть у Вас исчезнут все задатки заболеваний. И не нужно бояться, что врачи там наболтают, напишут и т.д. Верьте в чудеса, молитесь о ПОЛНЕЙШЕМ излечении и возможно Ваши анализы при беременности смогут быть хорошими, как у 100% здоровой. Здесь Вам остается верить только в чудо, по-другому никак. Ведь врачи только утешают боль, отгоняют болезнь, но они не способны её вылечить навсегда и полностью - это можем сделать мы сами с Богом. Вот.. Главное вера, надежда, молитва и вперед шаги..Лайза писал(а):Я бы хотела уточнить. Дело в том, уважаемые форумчане, что меня интересует Ваше ЛИЧНОЕ к этому отношение. Представьте, что это ВАМ говорит ВАШ близкий человек, дескать, знаешь, а меня 7 лет назад от сифилиса лечили. Как ВЫ отреагируете?
Я вас уверяю, что даже если вы напишите: «Я бы отказался/лась от общения с таким человеком, потому что считаю её/его падшим, недостойным любви и вообще — мне противно» - меня это не заденет. Я такого наслушалась в свой адрес во время лечения, что меня вообще уже мало что может задеть.
Считайте, что я провожу социологическое исследование.
о том и речь...для меня любовь это что-то неземное)...я готова ради нее пройти все.было бы ради кого...Лайза писал(а):
Дело даже не в том, что мне это бальзам на душу. А в том что, что же это за любовь, когда до конца жизни подозреваешь самого близкого во всех гнусностях из-за того, что тот когда-то ошибся.
Настюша, спасибо за ответ. Не хотелось бы уходить в сторону, но скажу. Настя, в своих прошлых ошибках я раскаялась и оплакала их. И, уверяю Вас, что в европейской части России сложно найти святые места, в которые бы я не съездила с просьбой о помощи. Ответ отрицательный. Наверное, Богу зачем-то нужно, чтобы я донесла этот крест до конца жизни. Я не в ропоте.Настюша писал(а): Если Вы верите в чудеса, то Вам стоит помолиться Богу, приложиться к мощам святых угодников Божьих, помолиться и им, может быть у Вас исчезнут все задатки заболеваний.
У меня (мужчины-сволочи) была бы такая ассоциативная цепочка:Лайза писал(а):Вопрос по сути тот же, что и к "Ух, вредина!": Вас заставляет пересмотреть положительные стороны человека именно факт болезни или то, что у него были до Вас близкие отношения с другой женщиной?
Nat_V, Вы меня простите, я по нику не поняла, что Вы "мужеского полу", и поэтому отвечала в первый раз так, как будто Вы "полу женского"Nat_V писал(а): У меня (мужчины-сволочи) была бы такая ассоциативная цепочка:
1. Скорее всего, были контакты до меня.
2. Может быть с первого раза хватанула, может нескольких сменила - в каком кругу вращалась? Что можно подумать о моральных качествах?
3. Если нескольких сменила, то опыт частой перемены партнера станет моей проблемой после создания семьи, оно мне надо?
4. Может детки в семье будут здоровыми, но надо ли мне переживать по этому поводу, вдруг не долечили чего?
О перенесенной болезни мужчине необходимо сказать заранее!
Ну вот откровенно все выложил...
Спасибо, Люся. Знаете, я даже теорию себе такую придумала. Что, дескать, если у меня будет семья - то крепкая-крепкая. Потому как, если уж мужчина, зная такое, как говорится, не дрогнет, то - на самом деле ЛЮБИТ. И что мы с ним что угодно сможем пройти - и выстоим.Люся писал(а):...пусть эта болезнь исчезнет навсегда.и пусть Вам встретится человек которому Вы без опаски расскажете все.который поймет и никогда Вас за это не упрекнет.желаю Вам всего хорошего!
Пытать с выкручиванием рук и прижиганием утюгом!Лайза писал(а): Благодарю за откровенность. Но вот техническая такая трудность: а как Вы собираетесь получать ответы на свои вопросы? Допрашивать будете?