Венерическая болезнь в прошлом

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Лайза
Активный участник
Активный участник

Венерическая болезнь в прошлом

Сообщение Лайза »

Тема перенесена из раздела "Разбор ситуаций любовных отношений" Другиня

Хотелось бы услышать мнение форумчан по следующему вопросу. Дело вот в чём: 7 лет назад я лечилась по поводу сифилиса. С тех пор у меня как минимум трижды была возможность выйти замуж. И трижды я эту возможность отвергала, потому что не знала (а откровеннее сказать: боялась), как сказать потенциальному мужу о своём пролеченном сифилисе. Было довольно-таки грустно и больно, потому что дюди попадались исключительно достойные.
Вопрос: как мужчина, имеющий серьёзные намерения, по Вашему мнению, отреагирует на подобное признание? Меня интересуют Ваши предположения, Ваша собственная реакция.
Буду благодарна всем ответившим, даже ответившим нелицеприятно. Единственная просьба не писать бред о том, что сифилис, несмотря на проведённый курс антибиотиков, не излечивается и что ни в коем случае нельзя рожать детей.
Диагностика семейных отношений
oleg
Свой человек
Свой человек

Сообщение oleg »

Все зависит от человека, конечно это каждого огорошит. Кто то поймет, кто то нет Может не стоит наверное такой давнейший факт самой вспоминать, волноваться и портить им себе жизнь:?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

А есть необходимость рассказывать об этой бывшей в прошлом проблеме будущему мужу? Зачем?
Лайза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лайза »

Не говорить, конечно, можно, но тогда существует опасность, что узнает самостоятельно. Потому как у человека, перенесшего сифилис иногда на всю жизнь серологические реакции остаются положительными (мой случай :( ). Проще говоря, человек сдаёт кровь - и анализ показывает, что в прошлом была болезнь. В обменной карте беременной в обязательном порядке пишут: "Lues (сифилис) в анамнезе". Вот представьте, приезжает скорая за роженицей, врач читает обменную карту и говорит: "Милая, да у вас сифилис в прошлом, мы вас только в инфекционную больницу можем отвезти или в "грязное" отделение роддома". Муж стоит рядом, у мужа - шок. :shock: Лучше уж пусть он узнает от меня.
Хотя в интернете я читала истории, когда девочки скрывали от мужей факт болезни в прошлом. Но это жизнь в постоянном страхе.
Для меня опять же важен сам факт принятия меня такой, какая я есть. Типа, полюбите нас серенькими - беленькими нас все полюбят.
Поэтому вариант "скрывать" - отметается.
Оleg, Мара - спасибо за участие.
Лайза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лайза »

Я бы хотела уточнить. Дело в том, уважаемые форумчане, что меня интересует Ваше ЛИЧНОЕ к этому отношение. Представьте, что это ВАМ говорит ВАШ близкий человек, дескать, знаешь, а меня 7 лет назад от сифилиса лечили. Как ВЫ отреагируете?
Я вас уверяю, что даже если вы напишите: «Я бы отказался/лась от общения с таким человеком, потому что считаю её/его падшим, недостойным любви и вообще — мне противно» - меня это не заденет. Я такого наслушалась в свой адрес во время лечения, что меня вообще уже мало что может задеть.
Считайте, что я провожу социологическое исследование. :?
Ух, вредина!
Участник
Участник

Сообщение Ух, вредина! »

Примеряю на себя - скажи мне это любимый человек, которого я знаю пять лет, поревела бы, наверное, понервничала, погоревала, но оставить его не смогла - склько уже вместе пережили! Неправильно это, опасно, но...вот такое я слабенькое существо, не смогу оттолкнуть. Но это сейчас - если бы узнала о болезни через несколько месяцев, через год после знакомства, ушла бы, не задумываясь.
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Конечно, это известие заставило бы меня еще раз пересмотреть все положительные стороны человека, чтобы увериться, что стоит связывать с ним судьбу.
Лайза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лайза »

Ух, вредина! писал(а):...поревела бы, наверное, понервничала, погоревала... Но это сейчас - если бы узнала о болезни через несколько месяцев, через год после знакомства, ушла бы, не задумываясь.
Спасибо за ответ, "Ух вредина!". А что именно вогнало бы Вас в такое расстройство? Вот, допустим, у него были до Вас женщины, но сифилисом он от них не заражался. Тогда бы Вы тоже ревели и горевали? То есть мне интересно знать: Вас огорчало бы интимное прошлое или именно факт бывшей болезни?
И в чём Вы видите опасность для себя? Боитесь, что сифилис до конца не излечивается? Или Вы перестанете доверять человеку?
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

никогда бы не бросила.
Лайза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лайза »

Nat_V писал(а):Конечно, это известие заставило бы меня еще раз пересмотреть все положительные стороны человека, чтобы увериться, что стоит связывать с ним судьбу.
Вопрос по сути тот же, что и к "Ух, вредина!": Вас заставляет пересмотреть положительные стороны человека именно факт болезни или то, что у него были до Вас близкие отношения с другой женщиной?
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Лайза писал(а):Я бы хотела уточнить. Дело в том, уважаемые форумчане, что меня интересует Ваше ЛИЧНОЕ к этому отношение. Представьте, что это ВАМ говорит ВАШ близкий человек, дескать, знаешь, а меня 7 лет назад от сифилиса лечили. Как ВЫ отреагируете?
Я вас уверяю, что даже если вы напишите: «Я бы отказался/лась от общения с таким человеком, потому что считаю её/его падшим, недостойным любви и вообще — мне противно» - меня это не заденет. Я такого наслушалась в свой адрес во время лечения, что меня вообще уже мало что может задеть.
Считайте, что я провожу социологическое исследование. :?
Меня не удивит никакая болячка чья-то в прошлом, понимаю Вас, Ваши переживания, было бы дурно, если бы Вам пришлось мужу, врачам и т.д. говорить о том, что Вы делали десятку абортов, то понимаю, что чтить Вас было бы незачем. А сифилис - это хоть и тоже болезнь по какой-нибудь причине, не просто так, но тем не менее.. Если Вы верите в чудеса, то Вам стоит помолиться Богу, приложиться к мощам святых угодников Божьих, помолиться и им, может быть у Вас исчезнут все задатки заболеваний. И не нужно бояться, что врачи там наболтают, напишут и т.д. Верьте в чудеса, молитесь о ПОЛНЕЙШЕМ излечении и возможно Ваши анализы при беременности смогут быть хорошими, как у 100% здоровой. Здесь Вам остается верить только в чудо, по-другому никак. Ведь врачи только утешают боль, отгоняют болезнь, но они не способны её вылечить навсегда и полностью - это можем сделать мы сами с Богом. Вот.. Главное вера, надежда, молитва и вперед шаги..
Лайза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лайза »

Люся писал(а):никогда бы не бросила.
Спасибо. Уважаю.
Дело даже не в том, что мне это бальзам на душу. А в том что, что же это за любовь, когда до конца жизни подозреваешь самого близкого во всех гнусностях из-за того, что тот когда-то ошибся.
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

Лайза писал(а):
Дело даже не в том, что мне это бальзам на душу. А в том что, что же это за любовь, когда до конца жизни подозреваешь самого близкого во всех гнусностях из-за того, что тот когда-то ошибся.
о том и речь...для меня любовь это что-то неземное)...я готова ради нее пройти все.было бы ради кого...
любить-значит быть им.
Лайза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лайза »

Настюша писал(а): Если Вы верите в чудеса, то Вам стоит помолиться Богу, приложиться к мощам святых угодников Божьих, помолиться и им, может быть у Вас исчезнут все задатки заболеваний.
Настюша, спасибо за ответ. Не хотелось бы уходить в сторону, но скажу. Настя, в своих прошлых ошибках я раскаялась и оплакала их. И, уверяю Вас, что в европейской части России сложно найти святые места, в которые бы я не съездила с просьбой о помощи. Ответ отрицательный. Наверное, Богу зачем-то нужно, чтобы я донесла этот крест до конца жизни. Я не в ропоте.
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Лайза писал(а):Вопрос по сути тот же, что и к "Ух, вредина!": Вас заставляет пересмотреть положительные стороны человека именно факт болезни или то, что у него были до Вас близкие отношения с другой женщиной?
У меня (мужчины-сволочи) была бы такая ассоциативная цепочка:
1. Скорее всего, были контакты до меня.
2. Может быть с первого раза хватанула, может нескольких сменила - в каком кругу вращалась? Что можно подумать о моральных качествах?
3. Если нескольких сменила, то опыт частой перемены партнера станет моей проблемой после создания семьи, оно мне надо?
4. Может детки в семье будут здоровыми, но надо ли мне переживать по этому поводу, вдруг не долечили чего?

Эти вопросы я бы решал однозначно, поскольку проблемы будущей жены - это мои проблемы, как будущего главы семьи.

И вот, если в результате общения я убеждаюсь в том, что человек семейный, предсказуемый и любящий.. Полистав справочник узнаю, что риска заразить детей и заразиться самому нет.. Покрутившись и узнав круг друзей, понимаю, что алкоголиков и наркоманов в нем нет, беру девушку и веду в ЗАГС.

О перенесенной болезни мужчине необходимо сказать заранее!
Ну вот откровенно все выложил...
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

Лайза мне кажется Вы хороший и добрый человек.
пусть эта болезнь исчезнет навсегда.и пусть Вам встретится человек которому Вы без опаски расскажете все.который поймет и никогда Вас за это не упрекнет.желаю Вам всего хорошего!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Лайза писал(а): Как ВЫ отреагируете?
Если нет никакой опасности в настоящем, то - никак. Было - и прошло.
В общем, такое может быть и от одного-единственного "контакта".. так что даже и не показатель "особой испорченности".
Лайза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лайза »

Nat_V писал(а): У меня (мужчины-сволочи) была бы такая ассоциативная цепочка:
1. Скорее всего, были контакты до меня.
2. Может быть с первого раза хватанула, может нескольких сменила - в каком кругу вращалась? Что можно подумать о моральных качествах?
3. Если нескольких сменила, то опыт частой перемены партнера станет моей проблемой после создания семьи, оно мне надо?
4. Может детки в семье будут здоровыми, но надо ли мне переживать по этому поводу, вдруг не долечили чего?
О перенесенной болезни мужчине необходимо сказать заранее!
Ну вот откровенно все выложил...
Nat_V, Вы меня простите, я по нику не поняла, что Вы "мужеского полу", и поэтому отвечала в первый раз так, как будто Вы "полу женского" :oops:
Благодарю за откровенность. Но вот техническая такая трудность: а как Вы собираетесь получать ответы на свои вопросы? Допрашивать будете? :?
Лайза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лайза »

Люся писал(а):...пусть эта болезнь исчезнет навсегда.и пусть Вам встретится человек которому Вы без опаски расскажете все.который поймет и никогда Вас за это не упрекнет.желаю Вам всего хорошего!
Спасибо, Люся. Знаете, я даже теорию себе такую придумала. Что, дескать, если у меня будет семья - то крепкая-крепкая. Потому как, если уж мужчина, зная такое, как говорится, не дрогнет, то - на самом деле ЛЮБИТ. И что мы с ним что угодно сможем пройти - и выстоим.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Лайза: "Дело в том, уважаемые форумчане, что меня интересует Ваше ЛИЧНОЕ к этому отношение. Представьте, что это ВАМ говорит ВАШ близкий человек, дескать, знаешь, а меня 7 лет назад от сифилиса лечили. Как ВЫ отреагируете?"

1. Поинтересуюсь, зачем он мне об этом рассказал. Болезнь-то, насколько я понимаю, вылечена много лет назад.
2. Поинтересуюсь, при каких обстоятельствах произошло заражение. Бытового сифилиса еще никто не отменял.

Да и при чем здесь сифилис? А если человек туберкулезом переболел или на ногтях была грибковая инфекция, к примеру? Он что, перед тем, как со мной знакомится, должен полную диспансеризацию пройти? Зачем рассказывать о тех болезнях, которые были вылечены и не отразятся на потомстве? Просто как интересный факт своей биографии? Другое дело, когда человек утаивает свои хронические болезни, которые могут повлиять на совместную жизнь и на потомство. Мне известны случаи, когда скрывали эпилепсию, бесплодие, чтобы заключить брак. Разумеется, шило в мешке не утаишь и такие браки распадались после таких открытий. А недавно читала, как парень ВИЧ-инфицированный вступил в сожительство с девушкой, скрыв от нее свою болезнь, потому что очень ему хотелось, чтобы она принадлежала только ему, типа "не могу люблю". Так это уже уголовно наказуемо.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Лайза.
1. Мне кажется стоило, с одним из тех мужчин достойных пойти до конца. Чтобы вы потеряли? Теперь вы не знаете, может не отвернулся бы он от вас. Посмелее в следующий раз!
2. Говорить, о своей болезни, если она точно не заразна сейчас, не вижу смысла. Это как буд-то вы подтвердите ему: "Я вела до тебя беспорядочную половую жизнь "- и никак вы уже ему не докажете, что может у вас было это однажды, просто так неповезло. Так мы мыслим, бессознательно, что вешаем ярлыки. А если вы ему ещё это торжественно преподнесете, как супер секрет, тогда он вообще испугаться может и убежать далеко и надолго.
Но это все - если он не любит по-настоящему, потому как если любит, то не отвернется.
Если хотите сказать, то скажите, но не сразу.

Мне кажется надо говорить о вещах, которые в вашей совместной жизни могут отрицательно сказаться на качестве вашей жизни и здоровье супруга.
Это неизлечимые болезни,инфекционные ( неизлечимые), бесплодие... Хотя думаю, не долог тот день, когда любящие будут просить друг у друга справки по результатам медкомиссии.
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Лайза писал(а): Благодарю за откровенность. Но вот техническая такая трудность: а как Вы собираетесь получать ответы на свои вопросы? Допрашивать будете? :?
Пытать с выкручиванием рук и прижиганием утюгом!

Разве в ходе обычного общения нельзя выяснить ответы на эти вопросы? Разговоры, поведение, интересы, общение с родственниками, круг друзей, планы на будущее, отношение к конкретным интересующим вещам от политических взглядов до распределения обязанностей в семье - все это не требует особых методов допроса, достаточно поближе познакомиться с человеком и проводить с ним свободное время...
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»