Первое, что труднее всего было сделать - признать, что все это была никакая не любовь. Самое трудное, потому что мы всегда уверены, что пусть у других так да сяк, но у меня-то точно - любовь, и пусть кто нибудь попробует сказать, что это не так. Когда произошел разрыв, как вы правильно написали, была лишь боль, одна всепоглощающая, она заполнила все существо. Все смешалось в этой боли - ломка от такой вот наркоманской любови, недоумение как такое вообще могло случиться, боль от предательства. Я была жалким существом, у которого отняли его любимую игрушку, снесли с пьедестала его идола. Да, правильно, это была не злость, это было что-то непонятное. Но понятно было одно - оно, это непонятное, разрушительное, и что Любовь не может оставлять таких шлейфов. И надо лечиться, избавляться и от самой зависимости и от ее последствий. Я знала, что смогу это сделать. Ведь я была не одна
Рядом стоял Господь и стучал в закрытую дверь души, Он пришел на то место, откуда был изгнан и где "царствовало" до Него земное "божество". Я поняла, что если случилась такая боль - она мне нужна, необходима как воздух, она научит. Я понимала, что если Господь попустил этой боли и вобще всей этой ситуации, значит мне преподается урок жизни, и я должна, просто обязана, извлекать из него пользу для души и ума. И что считать себя самой обиженной, что со сной случилась "несправедливость", искать ответы на вопрос "за что" - это путь в никуда. Есть боль - значит я должна работать над собой. Почти сразу после расставания я отправилась на исповедь. Там душа моя получила долгожданное освобождение от всего, что так сознательно и подсознательно тяготило ее за это долгое время. Сразу пришло огромное облегчение. С каждой исповедью, с каждым причащением Крови и Тела Христова мне становилось все легче и легче. Это было поразительно! Моя зависимость трансформировалась в светлую грусть об этом человеке, в желание ему Божьего благословения и спасения. Без боли. И еще я поняла, что надо отвыкать требовать что-то в ответ на свою любовь. Надо учиться отдавать просто так. Я начала учиться и этому. Это трудно, ведь мы привыкли за долгие годы к другому - мы отдаем и нам что-то отдают - тоже любовь, внимание или благодарность. А просто так... вроде непривычно как-то. А на самом деле получаешь самое дорогое что есть на Замле - радость и утешение от Господа.
... не знаю, сможет ли вам помочь мой короткий и сумбурный рассказ...может быть вы предпочтете искать какие-то новые тропинки выхода из кризиса, но хорошо бы, как говорилось в одном неплохом фильме, если бы вы пошли по шоссе