Начинаю потихоньку сходить с ума.
Муж с детьми общаться не дает. Видела их украдкой, еле сдержала себя, чтобы не разрыдаться. Дочь скучает, у сына в глазах такое взрослое понимание ситуации, что стало больно за их испорченое детство. Мучили всякие мысли, все ли в порядке, не было ли его срывов на детях. Вчера узнала, что уже неделю с ними живет кресная, она готовит, заботиться и стирает. Вопрос только на долго ли. Я точно знаю, что при ней всё будет в порядке. А что дальше.
Он мне звонит истерикует, неимоверно ревнует, проклинает. До спокойствия и доверия. как до Марса. Услышала такую мысль, что это может затянуться на годы, стало страшно. Вчера была на причастии - полегчало.
Батюшка, давший благословение не отвечает.
Муж пытается оградить меня от всех контактов с общими знакомыми.
При этом такую грязь разводит, что знакомые звонят спрашивают: с тобой все в порядке.
Знаете, мне за него стало очень больно и страшно, я начала понимать какой мир он вокруг себя видит. Я увидела "Его душевные раны, нанесенные моими грехами" . Но как помочь, как преобразовать эту ситуацию - не вижу. Он цепляется за детскую любовь, не видя, что творит с детскими душами. Вчера пригрозил, что, если я ему попробую попрепятствовать, или предъявить имущественные претензии - подставит (юридически на мне фирма). Я понимаю, что это угрозы из желания держать меня в страхе. Пытаюсь доказать, что я от него ничего не хочу и притензий не предъявляю, лишь бы он успокоился, не калечил себе и детям жизнь. Не слышит. Я действительно хочу восстановить семью, но без ада.
Да забыла рассказать. Муж разговаривал с психотерапевтом. С его слов:
Жена недополучила конфорта (материальных благ) от мужа, поэтому уходит и их ищет.
Муж сделал жену себе равной, взвалив на нее такую же ответственность как на себя. отсюда мания виличия у жены (т.е. меня)
Психосоматических заболеваний не обнаружено (Слава Богу). На лицо сильная раздраженность.
Дальше как, может я где-то оступаюсь? Уповаю на Бога и усиленно молюсь.