Может быть, чувства раскаяния нет по той причине, что Вы не выпускаете из своего сердца женщину, которую Вы так же вовлекли в греховную связь (или она Вас). Возможно, Вы все еще продолжаете прелюбодействовать в сердце Вашем.Игорь писал(а): Тем более, что у меня не было настоящего чувства раскаяния за содеянное, разве что чувство раскаяния за то, что я причиняю жене огромное горе.
Допустим, хотя не припомню, чтобы работа выводила меня из равновесия, трудности и неприятности бывают, но не такие, чтобы я из-за них сильно расстраивался. Желательно, чтобы меня просто выслушали. Так оно и обычно и бывает. Неприемлемой реакции не представляю, любая подойдет, даже полное ее отсутствие.Selina писал(а):Допустим какие то неприятности по работе вывели вас из равновесия.Какое поведение жены должно по вашему мнению помочь вам почувствовать себя лучше?И какая её реакция в данный момент совершенно не приемлема?Я думаю это важный аспект в отношениях.А вы?
Чайка, взрослые дяди не обижаются. Да и не на что.Чайка писал(а):Скажите пожалуйста,есть ли у вас какие-то чувства к жене Если да то какие Что ты имеешь в виду,когда говоришь,что тебя мучает боль,причинённая жене Считаешь ли ты,что можно исправить ситуацию Что в поступках жены для тебя невыносимо,с чем ты не согласен жить и что ты имеешь в виду,когда говоришь,что жили всегда по её правилам До того как ты залез на сайт знакомств,проигрывал в мыслях отношения на стороне или даже развод или нет Извини за такую кучу вопросов,наболело .Буду очень благодарна за ответы.
Селина, вы задаете вопросы, которые мне кажутся попытками найти простой рецепт там, где его нет. Как должна вести себя жена? Представьте смышленную куклу-робота симпатичной наружности. Ее не надо программировать, уговаривать, напоминать. Она делает все с довольным выраженим лица и без ворчания. Будит мужа утренним сексом, трет спинку в душе, кормит кашкой, наливает кофе. Подает свежую рубашку. Встречает мужа после работы. Никаких вопрос на тему где был, где деньги, дурак, чьими духами пахнешь и т.п. На столе горячий ужин. Свечи. Она в нарядном платье. Бокал вина. Ну и так далее. Кто не понял, это шутка. Я считаю, что каждый волен вести себя примерно так, как считает нужным. Если он подстраивается, в нем копится напряжение. Напряжение разрушает изнутри или находит выход в ссорах, или, кому это дано, в молитвах, в походах в церковь, в занятиях спортом, любимым хобби, или в отношениях с другим человеком. Таким образом, жена не должна вести себя. Это все равно приведет к тем или иным последствиям. Если пара в данный период жизни частично совместима, то последствия терпимы и компенсируются. Если компенсационных возможностей недостаточно, то пару в рассматриваемый период жизни можно считать несовместимой. Такие пары распадаются или кто-то из супругов, возможно оба, должны стать жертвами несовместимости. Жертвами своей любви, привязанности, принятых на себя обязательств. Вот понаписал, а все равно получилась упрощенная туфта.Selina писал(а):Игорь,на самом деле мне кажется,что важно то,что вас
не устраивало в поведении жены до вашего кризиса.Если вы опишите,что конкретно,то думаю многие женщины поймут,что именно может достать мужчин.И постараются не повторять её ошибок в поведении.И ещё вопрос.Как сейчас на ваш взгляд должна поступать и вести себя ваша жена,чтоб сохранить брак и поспособствовать тому,чтоб стать для вас единственной и чтоб вы при этом чувствовали себя комфортно?Или же она не сможет изменить ситуацию?Как считаете?
Чайка, может быть Вы дадите определение любви, чтобы все понимали это одинаково? Независимо от определения, Вы считаете, что любовь, это обязательное условие сохранения брака? Что, все кто перестал чувствовать то, про что он думает, что это любовь, тут же должны разбегаться? А как же привязанность, дружба, общие дети и многое другое, что связыват людей? Теперь про не устраивало. Мало ли что именно меня не устраивало. Жену тоже многое не устраивало. Важно, что обоих что-то не устраивало. Т.е. были и есть проблемы совместимости, которые, как мне сегодня кажется, решаются не принудительной коррекцией поведения, а поиском способов сброса межличностного напряжения.Чайка писал(а):Игорь,между жалостью и сильным раздражением нет любви. Как вы собираетесь сохранять брак без любви То, что тебя не устраивало до кризиса и есть причина ваших проблем -накопилось. Если ты по возможности будешь отвечать на заданные вопросы, ты поможешь очень многим на форуме. Спасибо.
Думаю вот о чем: мужчина совершил такой поступок, который сразу же надломил жизнь как минимум трех человек: его самого, его супруги и не стоит забывать о третьем человеке, который наверняка страдает теперь (ведь "сорвалось").Игорь писал(а): Постепенно во мне зрело ощущение того, что я - биоробот. Я просыпаюсь, жру, иду на работу, жру, прихожу с работы, жру, сплю и т.д. и т.п. Все известно до конца жизни. Однажды я сидел в интернете и зашел на сайт знакомств.
Иней писал(а):...надломил жизнь как минимум трех человек: его самого, его супруги и не стоит забывать о третьем человеке, который наверняка страдает теперь (ведь "сорвалось"). И тут же вокруг него: " а что бы вы хотели, чтобы делала для вас жена? А вы бы не ушли, если бы она так или она эдак?"
Почему не считаю, считаю. И вообще, главное, что считает супруга. Брак венчаный. Кидаться, в смысле ругать, меня разрешаю, всем, кому эт этого легче. Хобби, полезных для семьи, типа выпиливания, выращивания цветочков, коллекционирования монеток, вскапывания огорода и т.п. не имею. Вот такое бесполезное домашнее животное.Иней писал(а):Престуником вы себя не считаете. Вы же до сих пор не осознаете случившегося. Отписываетесь и отшучиваетесь.
А ваш брак венчанный?