Софи, вы не обижайтесь, но в связи с вашими постами в этой и смежных темах, меня немало удивляет то, что вы пишете в своей теме о нежелании "спать с ним в первый вечер". Честно, я ожидала от вас другой, совсем другой логики, прочитав вашу тему... пока не прочитала этот раздел. -- Это я так, просто бросается в глаза, правда
и что касается чешской литературы в лице Кундеры: а разве в этой книге он писал о пользе и приятности блуда? (секса вне брака, если вам так приятнее, уж простите, но я не думаю, что политкорректность - одна из главных дободетелей)- Читала эту книгу 2 раза, и не увидела этого, может я совсем слепая.
Невыносимая легкость бытия- а не об этом ли пишет Кундера, что ЛЕГКОСТЬ (полученная в результате свободы, свободы от принципов нравственности в частности) - тоже бывает НЕВЫНОСИМОЙ? а не только тяжесть, тяжесть-то та самая и есть, о которой мы говорим здесь- "Ах как трудно жить без секса до брака, и кому это надо так над собой и другими издеваться, гораздо ЛЕГЧЕ признать секс одним из повседневных удовольствий, доступных всем желающим, и брак -не брак- какая разница..." Так вот эта ЛЕГКОСТЬ - не она ли нередко становится НЕВЫНОСИМОЙ??