Пожалуй, уже переборол в себе острую фазу отчаяния, Слава Богу! Пытаясь понять свои сейчас чувства, вижу, что сильно ошибся в человеке. Я привык доверять людям и верил ей, но для неё такое предательство оказалось нормально - она не попыталась объяснить ничего, даже узнал я о самом предательстве уже после расставания и то случайно. А все это время она держала меня про запас, говорила, что ни с кем не встречается и ей надо подумать.
Теперь осталось у меня пожалуй чувство какого-то неприятия к ней. Не ненависти, а именно неприязни просто. И чего-то чужого и далекого. Сам не ожидал. Возможно именно предательство, по первости казавшееся чем-то диким и оттого болезненней, и помогло задавить мое чувство любви к ней. Видно Господь отвадил нас друг от друга.
Теперь, относительно справившись с собой, думаю начать новую жизнь, знакомства. Мне 32 и очень жалею о потерянных годах с ней. Сейчас понимаю, что именно потерянных. Сейчас смотря на окружающих и знакомых, с ужасом понимаю одну вещь - мне трудно представить рядом с собой ровесницу или даже немного младше. Моей девушке было 20, когда расстались, но тем не менее эта разница не ощущалась. Это не только мое субъективное мнение, но свидетельство тех, чьим мнениям я доверяю. Я сам (мужчине конечно не к лицу молодиться, но) выгляжу гораздо моложе, да и внутренне ощущаю себя так (хотя так все говорят). Может кто-то посчитает это инфантильностью, не знаю, но так у меня всегда была какая-то внутренняя установка, что я себя комфортнее чувствую с девушками намного младше. Это не тот случай, что я типа такой вот сякой, хочу много, не предъявляя требований к себе. Но я именно так внутренне чувствую себя, с этим не поделаешь. У меня есть друзья-девушки мои ровесницы, но мне сложно представить себя рядом, что вот жить вместе.
Возможно отпечаток наложили примеры моего отца и деда, они живут счастливо со своими женами при достаточно большой разнице в возрасте.
Я не ловелас, хочу нормальной семейной жизни. И вот теперь у меня дилемма - может я глупо на что-то надеюсь? Встретить нового человека гораздо моложе меня?
Но почему-то хочется верить в счастье, в милость Божию. Я знаю, что я могу любить сильно, искренне, дорожить этим человеком, отдавать ему себя.
Если кому-то покажется глупым мой пост, не обессудьте