Какой цинизм!Как же не повезёт той одинокой и страдающей,если ей "иногда ",или хотя бы однажды подвернётся такой блудник в виде "любви".Позволю себе процитировать по данному вопросу мнение епископа Варнавы(Беляева).Но прежде скажу всем,кто не хочет слышать "о грехах",церковное мнение-не может быть другого истинного мнения."Обычные результаты развратв-расстройство нервной системы,истощение организма,иногда сухотка спинного мозга...Уже самый внешний вид закоренелого развратника говорит о том,как дорого приходится расплачиваться за тайные наслаждения.Впалая грудь,потухший взор,тёмные круги около глаз,нездоровый цвет лица,развыинченость во всех членах-вот обычный тип блудника,всем внешним обликом своим свидетельствующий об упадке сил и здоровья....Потеря семени и то нервное возбуждение,которое переживается в разврате,ведут к дурным последствиям в психической жизни,понижая способности души,особенно память,волю и воображение....Недостаток семени,из-за истощения отражается на характере душевной деятельности.Умственные способности слабеют,теряется память,исчезает сообразительность и острота мысли,-человек тупеет.Ему уже трудно сосредоточить внимание,по своему желанию,на одном предмете,и нередко он кончает идиотизмом или сумашествием.Вместе с вниманием ослабевает и воля,ибо воля есть способность управлять своими чувствами,а без внимания это невозможно....Хуже всего то,что человек теряет способность противодействовать своим страстям и дурным порывам.Ослабленная воля легко подчиняется этим порывам и человек скоро становится послушным рабом своих пороков.Слабеет духовная сила....Чувствительность от разврата притупляется...Жизнерадостное настроение тускнеет,всё мировоззрение принимает тон мрачный и унылый.Приступы уныния,особенно после падения,у молодых людей,у которых не заглохла ещё совесть,бывают иногда настолько сильны,что доводят до самоубийства...Сознание всё более и более наполняется картинами сладострастия,грязными,жгучими и соблазнительными.Нередко бывает,что человек не в состоянии думать ни о чём другом..На каждую женщину он не может смотреть иначе,как на самку,...В серце одно желание-удовлетворить свою похоть...У него нет больше отзывчивости к добру,к которому Господь влечёт человека тайным призывом его совести;он не слышит этого внутреннего голоса,он нравственно тупеет.Это смерть духовная."Ohlamon писал(а):Тот же Лазарев утверждает, что наказание можно получить и за отказ от любви другого человека. Согласен, что блуд ради блуда заслуживает наказания. А если блуд во имя любви, разве это не благо для другого, оглянитесь сколько одиноких, страдающих женщин вокруг, жаждущих хоть иногда почувствовать тепло и ласку.Брат писал(а): Не только церковным людям, но даже экстрасенсам (С.Лазарев) известно, что наказание за грех часто посылается именно в той области которой человек грешит.
ну от блуда такое врятли бывает, не разу не встречал такого...romashka писал(а):Какой цинизм!Как же не повезёт той одинокой и страдающей,если ей "иногда ",или хотя бы однажды подвернётся такой блудник в виде "любви".Позволю себе процитировать по данному вопросу мнение епископа Варнавы(Беляева).Но прежде скажу всем,кто не хочет слышать "о грехах",церковное мнение-не может быть другого истинного мнения."Обычные результаты развратв-расстройство нервной системы,истощение организма,иногда сухотка спинного мозга...Уже самый внешний вид закоренелого развратника говорит о том,как дорого приходится расплачиваться за тайные наслаждения.Впалая грудь,потухший взор,тёмные круги около глаз,нездоровый цвет лица,развыинченость во всех членах-вот обычный тип блудника,всем внешним обликом своим свидетельствующий об упадке сил и здоровья....Потеря семени и то нервное возбуждение,которое переживается в разврате,ведут к дурным последствиям в психической жизни,понижая способности души,особенно память,волю и воображение....Недостаток семени,из-за истощения отражается на характере душевной деятельности.Умственные способности слабеют,теряется память,исчезает сообразительность и острота мысли,-человек тупеет.Ему уже трудно сосредоточить внимание,по своему желанию,на одном предмете,и нередко он кончает идиотизмом или сумашествием.Вместе с вниманием ослабевает и воля,ибо воля есть способность управлять своими чувствами,а без внимания это невозможно....Хуже всего то,что человек теряет способность противодействовать своим страстям и дурным порывам.Ослабленная воля легко подчиняется этим порывам и человек скоро становится послушным рабом своих пороков.Слабеет духовная сила....Чувствительность от разврата притупляется...Жизнерадостное настроение тускнеет,всё мировоззрение принимает тон мрачный и унылый.Приступы уныния,особенно после падения,у молодых людей,у которых не заглохла ещё совесть,бывают иногда настолько сильны,что доводят до самоубийства...Сознание всё более и более наполняется картинами сладострастия,грязными,жгучими и соблазнительными.Нередко бывает,что человек не в состоянии думать ни о чём другом..На каждую женщину он не может смотреть иначе,как на самку,...В серце одно желание-удовлетворить свою похоть...У него нет больше отзывчивости к добру,к которому Господь влечёт человека тайным призывом его совести;он не слышит этого внутреннего голоса,он нравственно тупеет.Это смерть духовная."Ohlamon писал(а):Тот же Лазарев утверждает, что наказание можно получить и за отказ от любви другого человека. Согласен, что блуд ради блуда заслуживает наказания. А если блуд во имя любви, разве это не благо для другого, оглянитесь сколько одиноких, страдающих женщин вокруг, жаждущих хоть иногда почувствовать тепло и ласку.Брат писал(а): Не только церковным людям, но даже экстрасенсам (С.Лазарев) известно, что наказание за грех часто посылается именно в той области которой человек грешит.
Ну естественно, если люди занимаются сексом без венчанья - они животные, с венчанием - сразу люди. А если посмотреть на этот вопрос подумав, то можно предположить, что на самом-то деле ничего не значит это венчание для людей, которым безразлична религиозные догматы, запрещающие отношения без него. Понимаете, некорторым людям плевать на мнение церкви, в том числе относительно брака. Можно или нельзя там вам смотреть с вожделением - любой смотрел, так устроен человек.Спутник писал(а): Тот же FendeR утверждает - *Секс до брака - секс после брака, одно и тоже*. Да, если рассматривать блуд только как механические телодвижения... но увы! Я вижу лишь попытку представить человека не как единство духа, души и тела, а как обычное животное! Приравнивать блуд к супружеской близости можно только отметая существование в человеке души и духа,но при этом (что странно), FendeR утверждает, что он религиозен (хотя и с собственным, не понятно откуда подчерпнутым, представлением о Боге)...
По заповеди - кто посмотрит с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем! О какой пользе для здоровья может идти речь в этом случае? Здесь уместнее будет согласиться с Sopiens, говорившем в ветке "Физико-биологический взгляд на проблему", об алгоритме *желание неудовлетворение желания стресс (то бишь -вред)*.
Это ответ на Ваше P/SFendeR писал(а):Но я не атеист, я верю в создателя. НО: я абсолютно точно убежден, что он не имеет ничего общего с Богом, которого рисует христианство или любая другая религия.
Для них-то оно может, венчание и не значит, но для Бога - значит. А если значит для Бога - то и для людей будет значить. Хотя они могут и не догадываться, откуда у них проблемы.FendeR писал(а):Ну естественно, если люди занимаются сексом без венчанья - они животные, с венчанием - сразу люди. А если посмотреть на этот вопрос подумав, то можно предположить, что на самом-то деле ничего не значит это венчание для людей, которым безразлична религиозные догматы, запрещающие отношения без него. Понимаете, некорторым людям плевать на мнение церкви, в том числе относительно брака.Спутник писал(а): Тот же FendeR утверждает - *Секс до брака - секс после брака, одно и тоже*. Да, если рассматривать блуд только как механические телодвижения... но увы! Я вижу лишь попытку представить человека не как единство духа, души и тела, а как обычное животное! Приравнивать блуд к супружеской близости можно только отметая существование в человеке души и духа,но при этом (что странно), FendeR утверждает, что он религиозен (хотя и с собственным, не понятно откуда подчерпнутым, представлением о Боге)...
По заповеди - кто посмотрит с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем! О какой пользе для здоровья может идти речь в этом случае? Здесь уместнее будет согласиться с Sopiens, говорившем в ветке "Физико-биологический взгляд на проблему", об алгоритме *желание неудовлетворение желания стресс (то бишь -вред)*.
Вы, FendeR, видите в венчание только обрядовую сторону, и не признаете наличия мистической (таинственной).Спутник писал(а): ...а Вы мне про обряды...
Я с вами полностью согласна. В этом я очень верующий человек. Но что сделать если в каждой из религий я не нахожу что-то для себя? Список широк, но я не верю ни в Бога христианского, ни мусульманского, ни в какого другого. И я также как и FendeR не религиозна, но и не атеист (потому что, чтобы отрицать существование Бога надо самому быть Богом).Религия подразумевает не пустое верование, а таинственный духовный союз, живое, благоговейное единение человека с Богом
Для тех, для кого не являются аргументом слова о болезнях, становятся аргументами сами болезни.Sweet-romashka писал(а): По теме хотела бы сказать, что не встретила здесь каких-либо разумных аргументов, что секс вне брака опасен. Против ЗППП есть предохранение - презервативы к примеру (лучше бы их среди молодежи распространяли, а не страхи и комплексы, что они ОБЯЗАТЕЛЬНО заболеют и у них все позеленеет и отвалится).
а на основе чего вы сделаете вывод, что он не разбрасывается направо-налево? люди и годами живут, а таких вещей не знают, что потом волосы дыбом встают... Типа вторая семья уже 5 лет, любовница, и все такое... а вроде жили как люди.Sweet-romashka писал(а):Правильный парнер - это человек, которого я хорошо знаю, с которым у меня отношения, "роман" так сказать. Я знаю, что это человек не разбрасывается направо/налево, человек, которому я доверяю. Либо человек, которого я люблю. Комментарии не нужны?
К сожалению, это не такА с медицинской точки зрения, думаю, любой мало-мальски образованный человек, знает "что есть что и как с этим бороться".