Родители... Мне их очень жалко
Первым делом я позвонила маме. Итог: она сидела у меня, рыдала и умоляла сделать аборт. Говорила, что сама сделала не один и ни разу не жалела. Что нельзя воспитывать ребенка без отца и нельзя впутывать в эту ситуацию чужую семью и чужого ребенка. И что чувствует, что всё будет плохо у меня - интуиция. И этого боюсь, что с рождением изменю линию своей судьбы - и всё пойдет совсем не так, как мечталось.
Говорила, что организм у меня сильный и и что, как и у нее, аборт ни на что не повлияет - много еще будет детей.
Потом был трехчасовой разговор с папой. Он мужик сильный, войну прошел, справедливый и умный. И все его друзья часто приезжают к нему, чтобы просто посоветоваться. Он долго делал расклад, почему вероятность у этого ребенка быть счастливым значительно ниже шанса быть несчастным и обезденным. И я с ним согласна. Говорил о том, что ребенок, брошенный на няню (а мне надо будет работать) и лицезреющий маму только по выходным, априори не может быть счастливым. Что человек я эмоциональный и тараканов у меня много - только и буду что прыгать из депрессии в депрессию - а всё на ребенке будет сказываться.И здесь согласна. Также говорил, что я причиню большую боль жене и ребенку моего друга и, не дай Бог, у них на этой почве будет разлад. А я не хочу зла его мальчишке! Итог: сказал, что я вправе выбирать, но пусть запомню на всю жизнь: он предупреждал, что это большая непоправимая ошибка.
А насчет стыда...Да, мне стыдно. Мне очень стыдно. И думаю, этим меня Бог и наказал за связь с женатым человеком. Мне стыдно, что эта беременность - не результат большой любви (хотя я и была влюблена), а всего лишь романа, где я была забавой. Мне стыдно, что когда мои друзья будут спрашивать, чей ребенок, я даже не смогу вымолвить, ибо все знали про этот глупый бесперспективный роман, который я все-таки закончила.
И родителей поэтому жалко - они пользуются авторитетом и являются образцовой семьей. И мной всегда гордились перед своими друзьями, а теперь... Как они это переживут? Как им людям в глаза смотреть? И что я потом ребенку буду рассказывать? Что у папы была жена и свой ребенок, а мне было все-равно? Что папу его я знала всего несколько месяцев?
И вы поймите, они не злятся. Они ПЕРЕЖИВАЮТ. Я - единственный ребенок в семье. Их гордость и надежда. То, чем они всегда хвалились перед остальными. И вдруг... Мне кажется, они такой удар не переживут и никогда (даже если будут общаться с малышом) не смогут смириться.
И мой новый друг - мы вместе совсем недавно. Он про того ничего не знает. И про беременность не знает. Человек хороший и надежный. Ведь и его придется потерять...