Помогите поставить точку...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
natatella
Свой человек
Свой человек

Помогите поставить точку...

Сообщение natatella »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу ваших комментариев к моей ситуации, она навряд ли чем-то необычна, скорее стандартна, но я все никак не могу принять для себя окончательное решение и поставить в конце концов точку в моей истории. Я два года встречалась с мужчиной, он был в разводе с женой, там остался ребенок, которого он очень любит. Первые пол года у нас вообще были прекрасные взаимоотношения, а потом я почувствовала, что он начал отдаляться от меня. Историю его семьи я не знаю, знала только, что ушел он от жены и маленькой месячной дочери к другой женщине, которую сильно полюбил, но так на ней и не женился спустя 2 года совместной их жизни, хоть она его очень сильно просила ( с его слов), вообщем она от него ушла. И тут через пол года после разрыва их отношений мы с ним встретились. Я замечала, что он ее не отпустил, часто вспоминал, но при этом, насколько я уже поняла, он ходил в прежнюю семью и не только, чтобы побыть с дочкой, а налаживать отношения с женой. На мой вопрос, хочет ли он вернуться в семью он отвечал, что с женой у него "непреодолимые разногласия", дочь он любит, но жить с семьей не может. Вообщем, конечно, тогда нужно было эту канитель прекращать, но я уже по уши влюбилась и думала исключительно о своем благополучии. Все это продлилось 2,5 года, за которые у меня родился от него ребенок, я тешила себя надеждой, что мы будем семьей, но отношения перешли на иной уровень. Он продолжал ко мне ездить, я лежала с ребенком долго в больнице после родов, радости от рождения малыша с его стороны я не увидела, скорее праздное любопытство, в семье у него дочка, а тут сын, интересненько все таки :) Я поняла, что больше не смогу продолжать такие отношения, сил уже не было. Если раньше мы общались, проводили время, то после рождения ребенка, наши редкие встречи сводились к непродолжительной беседе и к сексу. Его это устраивало. И я поняла, что и раньше его интересовал скорее всего только секс, просто мне казалось, что я интересую его как человек, женщина, которую он захочет привести к себе в дом :pink: ,а после рождения малого ввиду отстутствия времени осталось только то, что видимо было главным в отношениях. Когда я вдолбила себе эту мысль в голову, чтобы не закрадывались более другие утешительные мысли я спокойно сказала ему, что меня не устраивает в отношениях, и ему это не понравилось. Он вообще очень обидчивый, я в своих желаниях человек очень сдержанный и старалсь его никогда не напрягать своими проблемами, быть спокойной, но когда я начала говорить о том, что мне не нравится, он переставал звонить и делал такой вид будто его обидела вся Вселенная. Вообщем не буду долго мусолить, через 2,5 года он мне сказал, что не может со мной строить отношения, потому как сильно любит дочь и вернется обратно в семью. Состояние было ужасное, но если решил то пусть восстанваливается семья, все таки ребенок там. Я приняла это и перестала с ним общаться, перестала звонить, единственное попросила финансово помогать, потому как пока еще слабо зарабатываю, у меня бизнес, но не приносит пока доходов. Он помогает ежемесячно, и время от времени звонит, пишет, а недавно после новогодних праздников пригласил встретиться и предложил возобновить отношения, с поправкой "какой у нас был замечательный секс". Говорит, чтобы я не стеснялась обращаться к нему с просьбами с ребенком, если что нужно, говорил, что жизнь его перестала быть спокойной, что он начинает исправляться, и еще куча всего, что хочет со мной общаться. Я не спрашивала его вернулся ли он в семью, так как решила, что он из тех мужчин, кто любит "на двух стульях", и я не в силах буду участвовать "в соревнованиях по перетягиванию каната", но а с другой стороны, у меня сомнения, может он хочет возобновить отношения, исправляется, а я его отталкиваю, делаю вид, что он мне безразличен, и я его воспринимаю только лишь как отца своего ребенка. Помогите мне Вашими советами, со стороны всегда виднее
Диагностика отношений в сожительстве
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Помогите поставить точку...

Сообщение t.a.n.i.a »

natatella писал(а):Я не спрашивала его вернулся ли он в семью, так как решила, что он из тех мужчин, кто любит "на двух стульях", и я не в силах буду участвовать "в соревнованиях по перетягиванию каната", но а с другой стороны, у меня сомнения, может он хочет возобновить отношения, исправляется, а я его отталкиваю, делаю вид, что он мне безразличен, и я его воспринимаю только лишь как отца своего ребенка. Помогите мне Вашими советами, со стороны всегда виднее
natatella, а как же развеять сомнения не спрашивая его с кем он и каковы его намерения?
natatella
Свой человек
Свой человек

Re: Помогите поставить точку...

Сообщение natatella »

Спасибо за участие t.a.n.i.a. У меня уже в голове так все перемешалось, сколько передумала, сама уже запуталась окончательно. В том то и дело, на самом деле все просто, взять и спросить, чтобы не додумывать потом и услышать ответ на поставленный вопрос, а мне или стеснение не позволяет или это гордыня. На сайте масса таких историй почитала, про мужчин которые ходят от одной к другой и вот МЧ очень похож своими поступками.Уходил от жены с маленьким ребенком к женщине, на ней тоже не женился, хотя говорил, что любил ее очень, даже якобы предложение ей сделал, но она отказалсь (но это с его слов, может привирал), а потом и со мной так же поступил, мне думается, если человек один раз оступился, ему всегда нужно давать шанс измениться, а если второй раз точно также, то почему-то мне кажется это может перерости в хронику. Может я в плену стереотипов?
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Вы простите меня, но я прям разочарована :(
Вы давали мне советы, а сами........ Я уж было подумала, что действительно есть еще разумные женщины. Простите.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Да, Нюта, тут все советуют, советовать проще кому-то, потому что видишь со стороны и не чувствуешь так остро, свое всегда острее, извините. Вот понимаю мозгами, что как-то это все странно выглядит. Когда человек хочет чего то, может об этом сказать, (хотя я сама такая, что редко говорю о том, чего даже очень сильно хочу), но что важнее, поступками своими подкрепить сказанное. А тут ни уму ни сердцу, извините. Вот у меня похоже на Вашу немного историю, как маятник какой-то и образ мужчин ну очень похож. Вот стоит мне хоть капельку утвердиться мысли, что не мое это, как сразу поддаюсь на провокации, если можно так выразиться. Проблему вижу только в том, что не могу с ним разговаривать о наших отношениях, может потому что не вижу предмета разговора. У Вас как-то более ясно, а у меня как кляп во рту, когда с ним говорила. Не могу сказать, что хотела бы сним быть, жить и так далее. Может обида и гордыня?Так всячески даю ему понять, что наши жизни увы, уже параллельны. Сказала, что уважаю его право на самоопределение, его выбор в пользу семьи и никакого секса как такового не приемлю с ним, потому как кроме боли ничего это не принесет. Он промолчал. А точку ставить нужно, потому как время идет и нужно определиться в каком направлении двигаться далее
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Я думаю, что вам он ясно сказал, встречаться для секса.
Он предложил вам узаконить отношения? Нет! О каких изменениях идёт речь! Вы его примите, он ещё 2 года будет бегать от одной к другой.
Мне очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и ваш малыш будет расти без папы.
Не позволяйте больше разрушать себя такими отношениями.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Спасибо Delfina, действительно меня "зацепило его предложение возобновить отношения, а ремарка о хорошем сексе как-то менее была услышана. Надо же иметь такую неслыханную дерзость, после всего сделанного предлагать такое. Но видимо я окончательно еще внутри точку не поставила, поэтому меня и задевают его проявления внимания, хотя и понимаю, что тут такое? отец проявляет внимание к своему ребенку (юридически отцовство он не признал), а я расцениваю это, как желание возобновить отношения и что-то в них изменить. Я больше думала о том, что чему такой папа научит сына? Жаль его, чисто по человечески, да еще тут накладывается желание устроить свое женское счастье, хотя пребывание с ним счастьем не назовешь, разве что сиюминутным. Вы абсолютно правы.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

natatella писал(а):Жаль его, чисто по человечески, да еще тут накладывается желание устроить свое женское счастье, хотя пребывание с ним счастьем не назовешь, разве что сиюминутным. Вы абсолютно правы.
Жалеть его не значит поощрять его действия или соглашаться с ним возобновить отношения. Он вам о сексе сказал, думая, что для вас это самое главное, как и для него. Вы с ним встречались, мечтая о семье, а он о лёгкости и беззаботности.
Вы тоже правы, это счастьем не назовёшь.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Удивляюсь, как в таком уже вообщем не юном возрасте, ему 38, можно так безответственно себя вести. В очередной раз убеждаюсь в том насколько разные все люди, разные ценности и приоритеты. Вот уж действительно мудрость Бога проявляется в разнообразии Вселенной. Вообщем даже и обиды уже почти нет, жаль только что из-за глупостей взрослых дети страдают. Он тоже так говорит, что тяжко ему на душе, мается, нет ей покоя, а вот поступки так и остались прежние. Хоть и говорит красиво, а я надо сказать весьма падка на слова, обычно привыкла больше доверять чем не доверять. Сказал весьма характеризующую его мысль, что жена - это как необходимое зло, с ней надо жить, потому как там ребенок, чтобы не уродовать психику девочки, а вот наши отношения - это нечто другое, и вот понимаю, что лапша все это :D. Если любишь человека желаешь ему счастья, а не предлагаешь какое-то уродство, прости Господи, мол там живу из-за дочки, а с тобой буду встречаться из-за похоти, а ты сиди и жди меня, когда мне захочется. А что мне сыну сказать тогда, чтобы не уродовать его психику. Да, любовью тут и не пахнет извините, да наверное и не было ее. Действительно только легкие и необременительные отношения обернутые в красивые слова :
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Натателла, вот я почитала Вашу историю - и могу сказать с полной уверенностью, что не будет с него толку. Просто не будет. Одну женщину с ребенком оставил, вторую...То, что ему 38 - говорит лишь о том, что вряд ли он созреет в этой жизни. Не рассчитывайте Вы на него. Увы, есть такая категория мужчин, которые будут болтаться до 60 лет. Ему не нужна семья. Он хочет находиться в "вечном свободном полете". Правильно, ему нужен лишь секс. А ответственность за семью и детей для него обременительна. Не тратьте Вы время свое драгоценное на него. Не обращайте внимания на его слова. Вы на поступки трезво взгляните - они гораздо красноречивее...
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Попробуйте все-таки отпустить и осознать ситуацию умом. Хоть на пару минут проанализируйте свою ситуацию как бы нейтральным взглядом со стороны, без чувств и эмоций. Вы и так видите сколько много "плохо", но срабатывает чувство жалости, любви, да и наверно та же боязнь остаться одной с ребенком.
Покажите этому человеку, что вы личность и тоже можете делать выбор и тоже хотите жить "хорошо".
Дайте ему возможность почувствовать как это БЕЗ ВАС.
Тогда есть два варианта:
1) он сможет оценить, и если вы ему с ребенком дороги, задумается и возможно, все у вас наладится.
2) скажу вот что: "Если твое, всегда вернется, а если не вернется... то нельзя потерять то, что никогда тебе не принадлежало".
Я имею ввиду "твоё" "ни твоё", не скрепленное печатью, а судьбой или Богом дано.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Спасибо Вам, вот еще одно объективное мнение, трезвый как говорится взгляд на предмет. А то сама сижу обдумываю эту ситуацию и кажется может я гордая, что не говорю ему, мол вернись я все прощу, вот чутье есть, что ни я первая ни я последняя в его жизни. Обидно, что понравился мне такой мужчина, я даже ранее не представляла, что такие "дяди" бывают, а я постоянно в себе копалась, пока с ним встречались, что я не такая, что-то не так сделала, сказала, а тут все гораздо проще. Ему нужны сильные эмоции в жизни, страсти, чтобы за ним "упадали", вообщем комплекс на комплексе. Вот только с ребенком не знаю как? он пока еще совсем крошка, 1,5 годика, говорит папа, но еще неосознанно, а вот когда начнет спрашивать, что это за дядя к нам раз в месяц с деньгами приезжает, даже не знаю что ему буду говорить, вроде бы биологический отец сыном его считает, хоть и не по паспорту, но и материально не отказывается помочь, интересуется здоровьем раз в пару недель. Вроде как по отношению к ребенку не окончательный подлец. Но это только что касается малыша, а по отношению ко мне благодаря всем вам все более проясняется картинка. Спасибо.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

natatella! Просто наконец-то полюбите себя. А то мы женщины любим мужчин, а они любят себя возле нас.
Не все, конечно, плохие, встречаются даже очень порядочные. Но большинство именно такие: эгоистичны, не слишком чувствительные, хоть и говорят про это, просто ОНИ такие.
Надо признать это и жить себе дальше. Живите в свое удовольствие и удовольствие вашего ребенка.
Посмотрите на эту историю тоже и с хорошей стороны. Вы хотели любви? вот - была, правда?! значит уже хорошо. Вы женщина, ваше предназначение было стать матерью, вы стали ей. Теперь живите себе и думайте о том, что у вас все будет хорошо.
Ребенку пусть помогает, пусть видится с ним, не запрещайте, это его отец, даже и если не ваш муж.
Вы просто очень себя недооцениваете :D , честно.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

natatella писал(а):Вот только с ребенком не знаю как? он пока еще совсем крошка, 1,5 годика, говорит папа, но еще неосознанно, а вот когда начнет спрашивать, что это за дядя к нам раз в месяц с деньгами приезжает, даже не знаю что ему буду говорить, вроде бы биологический отец сыном его считает, хоть и не по паспорту, но и материально не отказывается помочь, интересуется здоровьем раз в пару недель.
Ребенку говорить правду. Без взрослых подробностей, конечно. Да, это папа. Да , мы вместе не живем. Но ты(малыш) в этом не виноват. Это наши взрослые дела. Я тебя люблю. Папа тоже(если поведение об этом будет говорить).
А свои отношения с ним отделите от отношений с ребенком. Это могут быть совсем не совмещающиеся вещи.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Манюня, спасибо Вам, читала Вашу историю. По поводу самооценки согласна полностью, из-за этого множество наших проблем, и личных в том числе. Мой первый муж, мы с ним прожили 7 лет, правда детей не было, очень порядочный человек, я ему так благодарна, что он был в моей жизни, мы расстались без сканадалов и претензий. Он никогда мне не давал повода усомниться в его любви ко мне, был честен всегда. Я даже и подумать не могла, что бывают такие мужчины, как отец моего ребенка. Жила как в вакууме, казалось, что есть немного лучше или чуть хуже чем уже бывший муж, а оказывается бывает такое, что на здоровую голову не налазит. Ну да ладно. А себя любить нужно, если себя любишь способен и другого любить, только конечно правильно понимать эту фразу, без искажения.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Простовика, признаться честно ждала Ваших комментариев, читаю на сайте Ваше видение многих ситуаций очень разумные слова пишите. Спасибо Вам. Отец малыша пока кроме финансовой помощи (я о ней сама попросила, видимо он полагал, что ребенок рождается, а вслед за ним кроватки, коляски и прочие вещи тоже рождаются :) и то первый год жизни он помогал эпизодически, памперсы или еду раз в три месяца, опять же если попрошу) и вопросв о том как здоровье? более никак не проявляет себя. С дочерью он гулял регулярно и видно, что он действительно ее любит, но не подумайте я не от зависти говорю, хотя конечно, горечь есть, так в сравнении легче сделать выводы, интересен ему мой малыш или нет. И я прекрасно понимаю, что ребенок рожден вне брака, что требовать от него что-либо незаконно морально, т.е. мы ничего не планировали и ничего он мне не обещал. Мы для него теперь, как немой укор. Хотя он говорил, что испытывает к сыну "самые светлые чувства", но также упоминал в разговоре, что к дочери сильнее чувства от того, что она первый ребенок, (как бы оправдываясь) или например, говорил, что девочке папа нужнее чем мальчику. Может это и правда, но мне честно говоря тяжело понять как детей можно любить по приоритетности, кого больше, кого меньше? Но это мое непонимание. Вот и сомнения у меня, а если он сыну еще такое скажет, свои теории? страшно ведь даже тогда отпускать, чтобы они встречались? Я твердо убеждена, что отношения родителей это одно, а для малыша папа и мама остаются ими навсегда и я могу найти в себе силы и благоразумие чтобы это понимать. Просто, если он такое и сыну будет говорить про приоритетность своей любви, я думаю на пользу малышу это не будет
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Ну Вы же не сможете своего сына навсегда оградить от всяких дурных влияний? Если через чур опасного ничего не будет, пусть общаются. Доверять-то сын всё равно больше будет Вам, т.к. основное время он проводит с Вами и Вы всегда сможете откорректировать папины теории. Но в общем-то решать Вам. Главное старайтесь это решение принимать без обид, с любовью и пользой для сына.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

на счет детей мне трудно что-то советовать, так как сама еще не являюсь матерью. Может вы сами его так и невольно подтолкнули к тому, что ни на что не претендуете с сыном, даже на любовь? Вот и ведет себя так нейтрально.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Конечно ребенка не смогу оградить от всего дурного, это правда. Да и не собираюсь этого делать, у него своя жизнь, он должен ее проживать без мамы, но когда станет самостоятельным, все в меру возраста. Спасибо Простовика, внесли ясность в мою голову. Манюня_я я вижу Вы очень чувствуете мои чаяния, видимо Вам знакома такая история. У меня действительно низкая самооценка, все из детства, но не все, но по большей части, в родительской семье никогда не чуствовала себя защищенной, любимой, вот и хожу и прошу этой любви у первого подвернувшегося мужчины, даже не обращая внимания на его отношение ко мне и поведение вообщем. Я так с ним вела себя всегда, мол мне ничего от тебя не надо, все сама могу, ждала инициативы от него, вот и дождалась :D Теперь этой инициативе 1,5 года, и это большая радость у меня, а папа его, так уже только небольшое огорчение, которое время от времени напоминает о себе, но все таки если я здесь обговариваю свою тему значит еще не до конца я прошла урок
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

natatella писал(а):Мой первый муж, мы с ним прожили 7 лет, правда детей не было, очень порядочный человек, я ему так благодарна, что он был в моей жизни, мы расстались без сканадалов и претензий. Он никогда мне не давал повода усомниться в его любви ко мне, был честен всегда...
Natatella, а почему вы развелись с первым мужем? Выглядит всё идеально.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Манюня_я я вижу Вы очень чувствуете мои чаяния, видимо Вам знакома такая история.

У меня все по другому, детство было счастливое, хорошая семья. На счет быть нелюбимой мужчиной, такого не было в принципе, если не учитывать предпоследний вариант, но там МЧ мне не обещал ничего, это было в основном мое чувство и надуманное больше, чем самых отношений то.
Сейчас похожа история в том, что мужчина, которого люблю (как и вы) не совсем может быть со мной. У нас разные истории попадания в свои ситуации, но похож взгляд на жизнь и видение выхода из тупика.
Вы тоже сильная. Вы не претендуете на мужчину, а хотели чтобы все-таки он сделал сознательный шаг навстречу. А так, как он не делает, то мы (уже говорю о нашей общей ситуации) пытаемся найти причины и где-то его осудить и в то же время оправдать. Но все-таки надо давать им этот шанс определиться это однозначно. И лучше им это будет понять, когда удалиться нам.
Пусть проявят свои мужские качества тоже, а не проявят, тогда непонятно кому повезло больше :)
Сила женщины в ее слабости!!!
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Рассталась с первым мужем, потому как не сошлись характерами и не было желания сходиться. У него свое видение семейной жизни и роли мужчины и женщины в семье, а у меня другое, поняли что точки соприкосновения не найти, расстались друзьями, без секса и каки-либо желаний все вернуть, каждый с облегчением зажил своей жизнью. Мой первый муж сказал, что я влипла в такую не весьма приятную историю из-за своей системы ценностей, которой придерживаюсь по жизни, я с ним согласна в чем-то, а в чем-то нет. Мой бывший муж человек повторюсь очень приличный, но он единственный ребенок в семье, поздний избалованный мамой, еще еврейской, достаточно консервативен во взглядах, зарабатывать он не хотел, и мне приходилось тянуть по большей части все на себе. Он считал это нормальным, я сперва тоже, а потом я устала и сказала ему об этом, он заявил, что менять ничего не собирается, а я ничего не понимаю в семейной жизни. Вот так и расстались, но боли я от этого не чувствовала, было все предельно честно и открыто
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»