Delfina писал(а):Ольга70 писал(а):Поняла сегодня, что есть человек, который мне нравится. Я не замечала его. Начала меняться - стала замечать. Знаю его давно, он ухаживал. Конечно, я не воспринимала его всерьёз. Он - другой: открытый, неидеальный, но настоящий. Как человек верующий по крайней мере старается быть таким.
Чудеса! Всё устроится самым лучшим для вас образом с помощью Бога.
Delfina, наверное, нескоро... Сейчас чудо, что во мне это разделение происходит.
А сейчас - традиционно длинный пост
:
Мать сколько раз рассказывала мне, как молодой чувствовала в себе раздвоение, и могла пойти по другой дороге в жизни. Но что-то ее удерживало. От религии она была очень далека, как многие в то время, влюбчива, романтична, идеалистична, и в нее влюблялись часто. Но дожила в чистоте почти до 30-ти и встретила папу. Думаю, молитвами ее бабушки – глубоко верующей и доброй женщины.
Я только теперь поняла, какую
другую дорожку мама имела в виду. Мой бывший мне казался спокойным чувством, а сейчас увидела, какая это была темная, тяжелая, свинцовая страсть. Сижу вот – жутко. Брр. Главное – не смешать эту мою страсть с ним, как с человеком: он ни в чем не виноват – это моя болезнь, моё ослепление.
Вспомнила мамин сон, когда она меня рожала, а роды не из легких были. Считайте, что это аллегория, но я часто о её рассказе вспоминаю – он очень показательный, тем более с учетом того, что мама от религии тогда была – дальше некуда.
Ее у неких «ворот» на некоем поле встретила та самая бабушка, уже умершая к тому моменту. Повернулась к маме спиной – маленькая, сгорбленная, старенькая – и побежала, да так шустро. А мама бросилась её догонять.
И вот мать попала в помещение, в котором, как она выразилась – оргия. И посредине этой самой оргии сидит некто. Но маму что-то удерживает, и она на него не смотрит, а только видит как впереди, среди этого безобразия (которое, к слову, не столько маме неприятно, сколько пугающе-притягательно) мелькает бабушкина спина. И мать старается эту маленькую спинку не упустить из вида – пробирается через всё это непотребство вперед. Но очень хорошо чувствует взгляд того, восседающего над всем этим – он неотрывно смотрит и как бы тянет ее своим гипнотическим взглядом. И маме очень хочется обернуться на этот не по-доброму привлекательный взгляд. Но она не сдается, не оборачивается – за бабушкиной спиной бежит: за маленькой, сгорбленной, светленькой и очень проворной. Через какое-то время мама из этого всего выбирается опять на то же поле, бабушка оборачивается и говорит ей: «Теперь иди».
Мать очнулась. И я следом на свет появилась.
Так вот мама описывала тот взгляд, который ждал, когда она на него обернется – как невероятный соблазн. И что это было то, в направлении чего она когда-то могла пойти, как натура очень чувствительная и страстная (темпераментная). А прабабушка Пашенька, может быть, вымаливала своих неверующих внучек.
Я этот рассказ мамин вспоминаю сейчас, размышляя, что было со мной, и какой выбор произошел (происходит) сейчас в моем сердце. Дай Бог, чтобы все это окончательно из меня вымылось, с Божьей помощью!
Поэтому,
Крошечка! Только время и наше старание. Думаю, сердце изменится, исцелится. И мы сможем создать совершенно другие отношения.
Но исцеляется оно именно чудом, и именно Господом. Потому что таких перемен в сердце никакими психологическими тренингами не добиться…