А когда нет личного, а только общественное - это не коммунистическая партия получается?Мара писал(а):Не-а, не личное.GolubkaNadya писал(а):Это личное дело каждого..
Если Вам эти знания нужны для подколов, стоит ли напрягаться, узнавая. Необязательно, если люди не понимают , зачем им это, не имеют доверия Богу, не желают брак свой и жизнь свою Господу предать и т.п.tushkan писал(а):[ - вот уже и венчаться необязательно. Я не знала. Теперь мне опять нечем подкалывать верующих друзей.
сам блудить-то не захотел. Недавно благополучно венчался ещё до регистрации в ЗАГСеZhenia писал(а):С 1998 года это блудом не считается.
Мне кажется, что тут надо учитывать историко-политическую ситуацию в нашей стране, то есть восемдесят лет господствующего атеизма в годы существования СССР. Многие люди из тех чья молодость пришлась на эти годы не были обвенчаны, и не по собственной вине. А чьи-то бабушки и дедушки просто не дожили до того времени, когда появилась возможность венчаться, но при этом всю жизнь прожили в официально зарегестрированном браке и хранили верность друг другу. Вот например в жизни советского актера Анатолия Папанова была одна женщина Надежда Каратаева. Наверняка подобные примеры супружеской верности в годы советской власти найдутся и среди ваших знакомых или родственников. И что подобные пары тоже блудили? Это в уголовном кодексе "не знание закона не освобождает от отвественности", и то потому что никакие государственные органы не в состоянии проверить действительно ли человек не знал закона. А Бог читает души каждого из нас и Ему достоверно известно, кто что знал, а кто не знал. Но автору темы я бы посоветовала повенчатся, если есть подобная возможность.Желаю счастья писал(а):А я не могу понять, почему грех может перестать быть грехом с определенного года. Я думала духовные законы неизменяемы во времени.
Но из той цитаты, на которую я отвечала в предыдущем сообщении, возникло впечатление что вы, Желаю счастья не согласны с тем, что с 1998 года зарегистрированный в ЗАГСе но невенчанный брак блудом не считается, так какЖелаю счастья писал(а):Крысеноку
Но здесь говориться как раз о том, что сейчас это не считается блудом.
Прошу прощения, если не правильно вас поняла.Желаю счастья писал(а):духовные законы неизменяемы во времени.
Не правильно к Венчанию подходить только как к юридическому акту. Церковь признает законный брак, а Венчание - не насилие какое-то, совершается для тех, кому оно необходимо, т.е нужно эту необходимость осознать сперва.kristinar писал(а):А если обвенчаться после 15 лет жизни совместной, это не будет поздно. А если уже дети есть, их крестят а родители не венчаны они что не законно рожденные?