Всем спасибо за ответы. Вы все правы, зря это всё было, эти 5 лет лицемерного общения. И если поначалу, первые пару лет после расставания я его еще как-то оправдывала и на этой волне общалась, то со временем я всё больше и больше понимала, что он поступил плохо, что он предал меня. Надо было на этой волне и прекратить общение. Но да, это видимо было что-то вроде соревнования.
Стараюсь писал(а):
Ну, вот по "благородству" и получили ((
Для меня ваша история это пример того, как за одной маленькой поблажкой самой себе ( да и правда, что тут такого плохого - "остаться друзьями" с предателем? можно же красивое лицо сохранить при этом) в жизнь входят бОльшие проблемы и грехи - зависть, злость, уныние...
Так и есть.

Сама виновата. У нас нет точек соприкосновения, кроме добровольного общения.
Нина Вишневская писал(а):На самом же деле, Вы постоянно отслеживали события в его жизни и очень в глубине души боялись вот этого: у него ребенок, а у Вас еще нет. Вы боялись именно этой последовательности. И так и произошло.
И это тоже верно, всё так и было.
Narine писал(а):
Он не муж вам был по факту… после такого. По какой суровой надобности вы с ним продолжали взаимодействие в разных формах? Родился у него ребенок? К вам это не имеет никакого отношения. Я не знаю, завить это или не зависть. По мне так это просто когда позволяешь себе в душу плевать. У вас эта тема больная, он вас бросил, взяв за основу эту причину, а теперь вроде как издевается, сообщив, что у него ребенок, в больное место бьет. А зачем? Знаете, это что-то вроде издевки в ваших обстоятельствах
Alix писал(а):Он - предатель. Вот и все. А предатели...пусть уходят.
После этого известия я прорыдала весь день. Горько и от самого известия, но еще горше от осознания, что меня ТАК это задело, я правда не ожидала, что это так болезненно для меня будет. И противно, что сама же и полезла и узнала. Хорошо, что муж в командировке и не видел меня в этот день. Но я ему хочу рассказать об этом, он меня всегда поддерживает и дает хорошие советы.
У меня есть одна мудрая подруга, которая с самого начала мне советовала не отвечать на его сообщения, говорила, что это всё конец, не ведись на его провокации, пусть неведение будет его уделом, не ввязывайся в переписку. Я ее не послушала и ответила, ну и получила...
Но после этого дня, после моего лживого поздравления, ко мне пришло наконец осознание, что всё, надо заканчивать. Не друг он мне, и не приятель. Он предатель. Больше никаких связей. Спасибо и вам всем, вы подтвердили моё решение. И моя подруга тоже самое мне говорила.
И, вообще, я всё более и более разочаровываюсь в соц сетях, как много там иллюзорного и ненастоящего, да и самой уже не хочется чем-то делиться, создавать красивую картинку своей жизни. Подумываю удалиться вообще оттуда.
После того, как я приняла это решение, после того как я поняла, ЧЕМ было это наше 5-летнее общение, мне намного легче стало, я вроде успокоилась... Но осадок остался, конечно, гложет где-то внутри неприятное что-то... Буду молиться, чтобы Боженька избавил меня от этого чувства.
Стараюсь писал(а):Вероятно у вас какая-то гипер привязка к "своим" детям, вам важно родить, а не вырастить, воспитать, поддержать, участвовать в жизни.
Но подумайте: мать это же не "инкубатор" , это целая жизнь потом вместе.
Как вы сейчас решаете этот вопрос про детей в семье? Может быть ваша зависть еще связана с тем, что с новым мужем вы еще не выработали общего нормального для вас обоих решения и вы чувствуете что нет от него поддержки в этом вопросе?
Нет, у меня уже нет такой привязки именно к своим детям. После всех этих мытарств по больницам, я уже морально готова взять ребеночка из детдома. Но я замужем всего лишь три месяца, я хочу дать нам шанс все-таки родить своего, у мужа тоже нет детей. Тем более, что за годы в разводе моё женское здоровье немного улучшилось и у меня появилась надежда
Мы с мужем знакомы два года. Он очень хороший, такой замечательный человек, мне с ним невероятно повезло! Он очень честный, поступает всегда по совести, очень ответственный, семейнориентированный, любит меня, я с ним как за каменной спиной. Он уже решал некоторые мои проблемы, в том числе и со здоровьем, и мои слова о бесплодии воспринял абсолютно спокойно и адекватно. Сказал, что сначала попробуем сами, а потом пойдем по врачам. Но муж так уверенно говорит, что у нас будут свои дети, что я сразу начинаю верить в лучшее!
Про усыновление пока не говорили. Но я бы даже и после рождения своего, хотела бы взять ребеночка из детдома, очень мне их жалко и хочется спасти. Но пока не поднимали эту тему, может быть попозже.
Подскажите, пожалуйста, какими молитвами мне лучше всего просить о рождении ребенка?