Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

BiancaBianca писал(а):Ну вот, уже гораздо приятнее читать. ИМХО, никогда не нужно стопроцентно верить словам. Иногда врут внаглую, иногда от слабости, иногда сами даже не понимают, что врут.
вот это уже психическое нарушение.
Диагностика добрачных отношений
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я вашу позицию понимаю и в ней есть доля правды. Но я стараюсь всётаки не так агрессивно реагировать на поступки жены и не сосредотачиваться на их негативной стороне, а всётаки видеть позитивные для меня.

Ведь согласитесь, что манипуляций можно избежать и видя позитив.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Если вы ищите правду только которая вам нравится, как вы тогда изменитесь? Как вы сделаете себя лучше? У нас у всех есть слабости, избавиться от них можно только приняв, поверив, что они все таки есть у вас. Как можно что то изменить не веря до конца что это у вас есть?
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

Теоретик писал(а):
Rewind писал(а):И что если увидит то вернётся?
Если и вернётся, то не из-за того, что вы "показали силу". Она может вернуться из-за нужды, если там не срастётся.
Просто по опыту своих знакомых знаю, что мужчина, однажды показав слабину, практически не имеет шансов "отыграться" с той же женщиной.
Она видела его слабость и знает его болевые точки. А значит, рано или поздно (скорее рано!) снова пробьёт "на слабо".
:D Улыбнуло.
Любая нормальна жена знает все болевые точки мужа. В т.ч. те, о которых он сам не догадывается.
Как-то странно вы воспринимаете женщин :roll: . Если женщина даже и знает, куда бить, не факт, что ударит.
С мужчинами, исходя из вашей логики, разумной женщине лучше вообще дела не иметь :roll: Они нашей сестре вообще столько кошмарностей могут устроит...УЖС :shock: :shock: :shock:

А что касается "отыграться"... знаете, все-таки речь идет о жене...о матери ребенка... а не о какой-нибудь вражине злющей-презлющей :roll:
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind писал(а):Но я стараюсь всётаки не так агрессивно реагировать на поступки жены и не сосредотачиваться на их негативной стороне, а всётаки видеть позитивные для меня.
Дружище, вот ты сейчас кого обманываешь? Меня, форум, или самого себя?
Вот что получится, если смешать пять килограмм повидла и килограмм навоза? Правильно, получиться ШЕСТЬ килограмм навоза, но никак не шесть кило повидла!
Аналогично и здесь. Ты сколько угодно можешь искать позитив в её действиях, но пойми простую вещь - "килограмм навоза" испортит ЛЮБОЕ количество повидла.
Хочешь есть его, представляя, что это-таки повидло и "чуть чуть навоза" лишь добавляют пикантности? Что ж, хозяин-барин....
Ведь согласитесь, что манипуляций можно избежать и видя позитив.
Не соглашусь. Манипуляций можно избежать ЕДИНСТВЕННЫМ способом - НЕ ВЕСТИСЬ на манипуляции. Игнорировать. Посылать в тундру ловить бабочек.
Только так.

А ты избрал тактику самооправдания - типа, мол, в каждой манипуляции есть и хорошие стороны. Знаешь, эдак и гульки жены оправдать в лёгкую - радуйся, что жена изменила тебе, а не Родине :?

Как надо было тебе поступить после того, как тёща просила её с аэропорта забрать? Сказать - как отрезать: ЕЙ НАДО - сама попросит! И всё. И забить.
А если бы она позвонила - сказать, что у тебя есть твой новый хахаль - вот он пусть тебя и катает.

Впрочем, как сказал Дюма-отец устами незабвенного Портоса, "советов ведь спрашивают не для того, чтобы им следовать... Советы нужны чаще всего для того, чтобы оправдать уже принятое решение..."
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Рори писал(а):Любая нормальна жена знает все болевые точки мужа. В т.ч. те, о которых он сам не догадывается.
Как-то странно вы воспринимаете женщин :roll: . Если женщина даже и знает, куда бить, не факт, что ударит.
Рори, вы хотите порассуждат в общем, или всё-таки мы тут говорим в контексте темы?
НОРМАЛЬНАЯ жена не будет не только бить по болевым точкам, но и мужу изменять. А в данной теме нормальной назвать эту жену я не могу.
А что касается "отыграться"... знаете, все-таки речь идет о жене...о матери ребенка... а не о какой-нибудь вражине злющей-презлющей
Рори, вы тему читали??
Не пачкайте святое! Мать НИКОГДА не будет манипулировать своим ребёнком, "вытрясая" с мужа дополнительные для себя блага. Та, кто так поступает - есть вражина, с которой надо бороться всеми возможными способами.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вся инфа здесь мне помогает разбираться в себе. Я начинаю видеть себя со стороны лучше.
Поэтому прошу писать правду матутшку, а там уж дальше сам буду думать что и как 8)
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind, а скажи - вот если бы она сейчас с рёвом прибежала к тебе и просила прощения, говорила, что осознала ошибки и хочет снова воссоединить семью - зажил бы с нею как ни в чём не бывало?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Нет, сразу точно нет, не так всё просто сказала и всё, действия нужны.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Rewind
А каких действий вы ожидаете? Извините, опять собственный интерес...
Что бы она могла сделать такого, что вы поверили бы, что вы ей нужны. Просто нужны и все, как воздух. А не потому, что есть какие-то причины.
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

ИМХО, невозможно сделать что-то, чтоб тебе поверили. В принципе не существует таких поступков, таких "разовых акций". Мы же не говорим о ком-то глупеньком и наивном, кого и убеждать-то не надо, кто сам себя в чем угодно убедит... :)
Рождение, а тем более воскрешение доверия-это процесс. Нелёгкий, небыстрый и порой неблагодарный. :)
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

Теоретик писал(а):
Рори писал(а):Любая нормальна жена знает все болевые точки мужа. В т.ч. те, о которых он сам не догадывается.
Рори, вы хотите порассуждат в общем, или всё-таки мы тут говорим в контексте темы?
НОРМАЛЬНАЯ жена не будет не только бить по болевым точкам, но и мужу изменять. А в данной теме нормальной назвать эту жену я не могу.
А что касается "отыграться"... знаете, все-таки речь идет о жене...о матери ребенка... а не о какой-нибудь вражине злющей-презлющей
Рори, вы тему читали??
Не пачкайте святое! Мать НИКОГДА не будет манипулировать своим ребёнком, "вытрясая" с мужа дополнительные для себя блага. Та, кто так поступает - есть вражина, с которой надо бороться всеми возможными способами.
Теоретик, мы же с вами вроде не дети. И живых людей видали, мне кажется, в т.ч. в их обычной среде обитания.
Идеальности и безгрешности можно требовать только от себя. От ближних таких вещей даже Христос не требовал.
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Рори писал(а): Идеальности и безгрешности можно требовать только от себя.
Прекрасные слова. Вы от себя требуете?
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Рори писал(а):ИМХО, невозможно сделать что-то, чтоб тебе поверили. В принципе не существует таких поступков, таких "разовых акций". Мы же не говорим о ком-то глупеньком и наивном, кого и убеждать-то не надо, кто сам себя в чем угодно убедит... :)
Рождение, а тем более воскрешение доверия-это процесс. Нелёгкий, небыстрый и порой неблагодарный. :)
вот-вот! можно только всей своей жизнью доказать! Невозможно сделать один героический поступок и все. А для того, что бы доказывать постоянно, надо дать хотя бы шанс это сделать.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Дело не в количестве поступков, а в отношении. Если я вижу, что мои чувства и я уважаются и человек хочет для меня что то делать и делает и у меня тоже самое.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Рори писал(а): И живых людей видали, мне кажется, в т.ч. в их обычной среде обитания. Идеальности и безгрешности можно требовать только от себя.
Рори, мне очень жаль, что вы "обычной средой обитания" считаете псевдо-семью, где мама угрожает наговорить гадостей ребёнку про папу, если папа не даст денег/оплатит квартиру/предоставит иные мат. блага маме.
Это НЕ нормально! :mad: И это не мелкий "грешок" вроде подгоревших оладьев или забытого подарка на 23 февраля! ТАКОЕ - недопустимо и непростительно! Такое - есть безусловная скверна, с которой нужно бороться, а не сюсюкаться и искать оправданий!
ВОт скажите мне - ЧТО может быть хуже "мамаши", котора ТАКОЕ позволяет вытворять с собственным ребёнком? ЧТО???
От ближних таких вещей даже Христос не требовал.
И на основании этого давайте будем сочувствовать такой мамаше? Ей же так тяжело, бедненькой, что ажно собственного ребёнка готова на алтарь своих желаний принесть!
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вообще я заметил, что жена может многе наговорить, но до дела это не доходит. Поэтому я думаю что дочке она говорить ничего такого не будет (но всякое может быть). По непонятной причине она бросается такими словами и угрозами. Это манипуляция. Её так научили в семье наверно, что если что то хочешь, то получить это можно только манипуляцией и угрозами. Ведь так наверно проще, думать не надо особо. А так как она считает что всё что она хочет обяхательно должно быть и сразу, то все эти манипуляции ещё больше усиливаются. Сама себя в замкнутый круг загоняет.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind, а вот вы когда брали её в жёны, уверены были, что она изменять не будет? Вам казалось, что вы хорошо знаете свою возлюбленную, уверены в ней?

Так почему вы так уверены, что она не пойдёт на те шаги, что озвучивала?

Вы всё ещё уверены, что знаете свою жену и знаете, как она может поступить??
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а): Это НЕ нормально! :mad: И это не мелкий "грешок" вроде подгоревших оладьев или забытого подарка на 23 февраля! ТАКОЕ - недопустимо и непростительно! !
Теоретик, а Вы не допускаете, что жена автора может покаяться? (Согласна, маловероятно, не знаю даже, как для этого она должна "стукнуться", но тем не менее) Тогда тоже непростительно и вообще, "в сад" ее?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Да, когда в жёны брал не думал что так будет.
Да и вообще на какие шаги она пойдёт это её дело и её поступки. Меня заботит моё состояние и отношение, что мне надо и как.
Изменится значит изменится, поступит какнибудь, значит поступит.

В ваших словах я вижу и правду и одновременно недоверие ко всему женскому роду порой.

Я же, хочу извлечь из этой ситуации свои ошибки, измениться, но это не значит что отношение к женщинам изменится. Просто мои границы и понятия будут сильнее чем чьи либо заморочки и все те которые их не будут уважать просто отпадут сами по себе.

А то что я скорее всего люблю ещё жену это правда. И много хочу ещё сделать чтобы восстановить семью, но не ту, которая была, а новую. Если ей мои границы и понятия не приемлимы, ну что ж....значит так.
Если она сейчас там счастлива, значит там ей лучше и пускай.

Время всёравно расставит всё на свои места, нужно только его правильно использовать, что я и пытаюсь делать.

Правда то, что с тобой поступают так, как ты этого позволяешь. Может когда я изменюсь и её отношение изменится, а вот в какую сторону это уж никому не известно. Там будет видно.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Мне вот интересно, если мне до сих пор часто хочется сделать просто чтолибо приятное для неё, цветы послать или ещё чегонибудь это что плохо, некрасиво, не по-мужски???
Ведь я же не жду взамен ничего, не знаю почему, но для других не хочется всего этого.
Мне что подавлять себя в одном случае и заставлять в другом? Или я с отклонением каким то?
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

https://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... shtml#bm16
мнение священика о разводе из-за измены
Закрыто

Вернуться в «История болезни»