Дайте себе немного времени еще раз всё обдумать, без эмоций.А после вчерашнего разговора во мне зреет решение оставить семью и попытаться найти новую.

Да и к дерматовенерологу не грех сходить, на предмет скрытых болячек....
 Да и к дерматовенерологу не грех сходить, на предмет скрытых болячек....Почему бы Вам с этой проблемой не пойти к семейному психологу, вдвоем.периодически проскальзывает неуважение. Ссоримся часто...
 То есть с чистого листа, именно новую семью...
  То есть с чистого листа, именно новую семью...вы действительно не понимаете что у меня в активе?Теоретик писал(а): б) Подумайте, что вы теряете, разведясь с женой? Что у вас в активе?
это многое может не перевесить мою прошлую жизнь.Теоретик писал(а):Вы многое можете!
Да не смогу все это рассказать кому-то, даже врачу.Nevada писал(а): Почему бы Вам с этой проблемой не пойти к семейному психологу, вдвоем.
да это понятно, она далеко не дура и внешне привлекательна.Nevada писал(а):Предложите супруге подкорректировать ситуацию в семье для ее же (семьи) блага. Разумная женщина вряд ли откажется.
именно так себя и уговаривал все годы - улика ли?Nevada писал(а):Что касается измены. Вы знаете...Многие годы Вы подозревали. Находили косвенные улики. (да и улика ли?) Вполне вероятно, своими подозрениями несколько лет изводили жену. Кто знает, может быть и она в каком-то сейчас кризисе, на этапе переоценки. Могла и ляпнуть, чтобы уже оставили в покое. Грубая есть поговорка-"иногда легче дать, чем объяснить, почему не даешь".
хорошо подметили, именно это меня и держит.Nevada писал(а):Ну как Вы можете знать, сколько Вам еще осталось? Лет 20, если по среднестатистическому критерию? Успеете вырастить "троих новых"? Успеете увидеть внуков от "новых"? Внуков от "старых", возможно, увидете, только родными они не будут-Вы в семье не живете, даже если сохраните хорошие отношения .
А вряд ли кто из примерных отцов намеренно хочет портить отношения с детьми от первых браков. Но вот нечасто это удается. Дети тоже имеют право ставить родителям оценки.
потому и пишу здесь, ищу поддержки, как жить тепрь, осозновать себя рогоносцем и не потерять уважение к себе.Nevada писал(а):Пожалуйста, задумайтесь Не бегите от проблем, попробуйте их решить.

Хотите жить прошлым и закрывать глаза на настоящее положение дел? Ужель непонятно - той юной девочки больше нет. Она предала вас, и не чувтсвует за собой никакой вины.Влад1968 писал(а):это многое может не перевесить мою прошлую жизнь.

Никак. Вы ставите неразрешимую задачу. Не "сбросив рога" - уважения к себе не вернуть.потому и пишу здесь, ищу поддержки, как жить тепрь, осозновать себя рогоносцем и не потерять уважение к себе.

Не правы.Теперь остались только первые внуки. или я не прав?
остаток дней у меня будет бурным.Теоретик писал(а):Хотите жить прошлым и закрывать глаза на настоящее положение дел? Ужель непонятно - той юной девочки больше нет. Она предала вас, и не чувтсвует за собой никакой вины.
Хотите остаток дней провести, созерцая фотографии начала 90-х?
сбросить рога? это не самое главное конечно для самоуважения, но очень критично. особенно на первом этапе "успокоения нервов"Теоретик писал(а):Вы ставите неразрешимую задачу. Не "сбросив рога" - уважения к себе не вернуть.
тут можно было поставить смайлик, смеющийся во весь рот.Nevada писал(а):Вам надо много говорить с детьми, помогая, советуя, как сделать правильный выбор спутника(спутницы).
мы и так видимся чуть ли не по выходным.Nevada писал(а):Это такие дела, которые наскоком, заехав "на часик двадцатого числа", не сделаешь. Это надо жить всем вместе.

Влад1968 писал(а):сбросить рога? это не самое главное конечно для самоуважения, но очень критично. особенно на первом этапе "успокоения нервов"
 О как! Некритично, говорите? Тогда, может, вам и дёргаться не стоит? А что -  два презерватива, грамицидина побольше - и "грязи" можно не бояться. А остальное - фигня, подумаешь.... Главное - жена не изменила Родине!
 О как! Некритично, говорите? Тогда, может, вам и дёргаться не стоит? А что -  два презерватива, грамицидина побольше - и "грязи" можно не бояться. А остальное - фигня, подумаешь.... Главное - жена не изменила Родине!  
Вы понимаете, что общение с женой стало опасно и для душевного здоровья и для физического? "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"Влад1968 писал(а): Например наполовину ипользованные таблетки постинор в ее сумочке, периодически охлаждаемые отношения после командировок и отсутствие секса месяц - два, задержки на работе, у подруг, однажды даже два месяца жили порознь, чуть не развелись.
Потом сошлись, но после первого же секса у меня были очень неприятные ощущения, помог трихопол.
 "Примеры из жизни звёзд" смешны и жалки. Я не буду об этом распространяться, вы и сами все понимаете.
  "Примеры из жизни звёзд" смешны и жалки. Я не буду об этом распространяться, вы и сами все понимаете. . Жена-она и Путину плешь проедает, функция у неё такая
  . Жена-она и Путину плешь проедает, функция у неё такая   . Шоб не остановился муж в развитии, не впал в самодовольства и не почивал на лаврах.
 . Шоб не остановился муж в развитии, не впал в самодовольства и не почивал на лаврах. 
вы настоящий теоретик, мне даже кажется что у вас на форуме должность такая, утрировать все, преподносить слишком в негативном свете, чтобы на вас смотрели и понимали что так нельзя думать.Теоретик писал(а):О как! Некритично, говорите? Тогда, может, вам и дёргаться не стоит? А что - два презерватива, грамицидина побольше - и "грязи" можно не бояться. А остальное - фигня, подумаешь.... Главное - жена не изменила Родине!
я думаю что она уверена что я не брошу 3-х своих детейaspire писал(а):А вы как считаете,жена боится вас потерять?
кстати да, было и за мной пару коротких романов с молодыми девушками, я то не озвучил, типа это неважно, она не ревнует ведь...Рори писал(а):
Та давняя измена... Я все понимаю, больно и паршиво, но вы себе простили бы пару-тройку встреч с начальницей-коллегой-секретаршей десятилетней давности ? Считали бы такую всплывшую интрижку достаточной причиной для жены требовать развода и.т.п. ?.
Рори, спасибо.Рори писал(а):Что касается уважения... И периодически проскальзывающего неуважения... Ну не знаю. Она все-таки ваша жена. Она знает вас с тех времен, когда вы были, по вашим же словам, бедным студентом. Т.е. вы для неё родной муж Вася, а не Глубокоуважаемый Господин Генеральный Директор Василий Васильевич. Жена на то и есть, чтоб пилить, упрекать всячески и жаловаться, что у всех мужья как мужья, а ей лопух попался. Жена-она и Путину плешь проедает, функция у неё такая
. Шоб не остановился муж в развитии, не впал в самодовольства и не почивал на лаврах.
А измена... то ли была, то ли нет. Сгоряча, да назло, да из принципа чего не ляпнешь...
Тем более, если жена вам попалась эмоциональная, с характером, из таких, что с полоборота заводятся...