Наля, в том-то и ужас положения, что в данной ситуации это уже не принципиально.Наля писал(а):Теоретик, а Вы не допускаете, что жена автора может покаяться?
Автору решать. Но то, что прежних отношений больше не будет - это однозначно. А жить с женой, которая теперь пожизненно "под подозрением" и "на испытательном сроке".... прислушиваться к каждому звонку, вздрагивать от айсикьюшных "о-оу.."..... А в супружеской постели постоянно думать, что ты - не единственный, и с ТЕМИ, возможно, было лучше..........Тогда тоже непростительно и вообще, "в сад" ее?
Даже если эти её поступки будут касаться вашего ребёнка?Rewind писал(а):Да и вообще на какие шаги она пойдёт это её дело и её поступки.
Нет-нет, не ко всему женскому роду. А к той лишь его части, которая предаёт своих мужей. Таким я да, не доверяю.В ваших словах я вижу и правду и одновременно недоверие ко всему женскому роду порой.
А как вы это себе представляете? Практически? Её прошлое теперь никуда не денется...И много хочу ещё сделать чтобы восстановить семью, но не ту, которая была, а новую.
Дружище, ты ведь лукавишь.Rewind писал(а):Мне вот интересно, если мне до сих пор часто хочется сделать просто чтолибо приятное для неё, цветы послать или ещё чегонибудь это что плохо, некрасиво, не по-мужски???
Ведь я же не жду взамен ничего, не знаю почему, но для других не хочется всего этого.
Если вам интересно лично моё мнение, то я отвечу так: в юриспруденции есть такое понятие, как "презумпция невиновности". То есть по умолчанию никто из нас не преступник, если иное не доказано в суде.ОляЛя писал(а):Теоретик, а как можно понять, что девушка никогда тебе не изменит
Нельзя доверять тем, кто подорвал доверие. "Береги честь смолоду".Вдруг она с чего-то вдруг совершит такое? Получается, что никому нельзя доверять?
Нет, не все. Правосудие может ошибаться. Правда, не так часто, как это пиарят в СМИ, но тем не менее....ОляЛя писал(а):Ну а как по вашему, все ли кого осудили и кто сидел в тюрьме, являются преступниками?
Да, конечно.могут ли преступления различаться по тяжести?
Тут ведь смотря какая глупость и какое преступление....Вот если человек сидел за что-то, например по глупости, можно ли ему доверять?
это красиво, это по-мужски, но не в этой ситуации.Rewind писал(а):Мне вот интересно, если мне до сих пор часто хочется сделать просто чтолибо приятное для неё, цветы послать или ещё чегонибудь это что плохо, некрасиво, не по-мужски???
Ведь я же не жду взамен ничего, не знаю почему, но для других не хочется всего этого.
Мне что подавлять себя в одном случае и заставлять в другом? Или я с отклонением каким то?
А вот это - необязательно. Не факт, что автор будет так думать и постоянно подозревать жену в измене и пр.Теоретик писал(а):Автору решать. Но то, что прежних отношений больше не будет - это однозначно. А жить с женой, которая теперь пожизненно "под подозрением" и "на испытательном сроке".... прислушиваться к каждому звонку, вздрагивать от айсикьюшных "о-оу.."..... А в супружеской постели постоянно думать, что ты - не единственный, и с ТЕМИ, возможно, было лучше..........
в общем, лично я считаю, что такая жизнь - прямой путь к инфаркту в 40+.
(извините, конечно, но долгих лет тебе, Rewind!)
Вы хотя бы видете такую возможность, хоть и небольшую, а ув. Теоретик похоже, нет.edon писал(а):Если у них и будут отношения, то это будут новые, где и автор должен учесть все свои особенности и ей безусловно. Это будет как новый дом, с новой планировкой, с новой мебелью, с новыми ручками на дверях.. Вообщем шанс есть, но она даже намека не дает на перемены. Но с другой стороны, она действительно будет какой То период на испытательном сроке, прежде чем завоюет доверие и желание восстановить отношения с автором. Тут уже будет от них обоих зависеть, хватит ли им мудрости укрепить сильные стороны друг друга и не ковырять слабые места. А наоборот помочь от них избавиться. А для этого каждому из них нужно хорошо поработать над собой.
Мне кажется, что уделяя ей подобные знаки внимания, Вы говорите ей о своих чувствах к ней...Ведь я же не жду взамен ничего, не знаю почему, но для других не хочется всего этого.
Мне что подавлять себя в одном случае и заставлять в другом? Или я с отклонением каким то?
Пошлите. Сделайте. Это очень красиво и очень по-мужски.Мне вот интересно, если мне до сих пор часто хочется сделать просто чтолибо приятное для неё, цветы послать или ещё чегонибудь это что плохо, некрасиво, не по-мужски???
Признаюсь честно - не встречал. А вы? Только ответьте честно, положа руку на сердце? Знаете хоть одну пару, которая пережила бы подобное - и многократные измены жены, и угрозы манипуляции ребёнком - и вышла "сухой из воды", как ни в чём не бывало?Наля писал(а):Теоретик, а давайте просто представим себе (как бы тяжело это не было и нелепым не казалось), что жена автора раскаялась. Искренне. Вы таких ситуаций не встречали?
Манипуляций детьми не было.Теоретик писал(а):Признаюсь честно - не встречал. А вы? Только ответьте честно, положа руку на сердце? Знаете хоть одну пару, которая пережила бы подобное - и многократные измены жены, и угрозы манипуляции ребёнком - и вышла "сухой из воды", как ни в чём не бывало?Наля писал(а):Теоретик, а давайте просто представим себе (как бы тяжело это не было и нелепым не казалось), что жена автора раскаялась. Искренне. Вы таких ситуаций не встречали?
.