Люди милые помогите! Я изменила мужу (.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):Не правильно.
А как правильно? КАК? Почему никто не может дать ответ на такой несложный вопрос?

Как узнать, что жена действительно раскаялась?
А если снова измена - прощать её второй раз?
А в третий? А если она в очередной раз искренне раскаивается и Христом клянётся, что больше подобного не будет?

И насчёт детей... но они же всё видят, они рисуют кальку с родителей. С гулящей мамы, которой всё прощает "добренький" папа!
Диагностика семейных отношений
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Теоретик писал(а):
ОляЛя писал(а):Ну вы как мужчина можете объяснить что это такое?
Это полный неадекват, нервный срыв. По-хорошему требуется лечение у психотерапевта.
Он скорее всего просто не владеет собой. Но как его выбивать из этого состояния?
Вам - никак. Здесь требуется хороший врач.
Думаю,его "полный неадекват" и "нервный срыв" связаны не с поведением жены, а именно с его неверным поведением. Не говорит ли это о неправильной реакции на измену жены? Ибо если бы то,как он поступает сейчас с женой было верным,то и в сердце его наступил бы мир,а не неадекват(ведь он всё сделал верно!)
Почему же мужу плохо?
Может скажете, Теоретик? Ведь,по Вашим словам, он ведет себя так, как и должно вести себя мужчине в подобной ситуации. :?:
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Простовика писал(а):Думаю,его "полный неадекват" и "нервный срыв" связаны не с поведением жены, а именно с его неверным поведением.
Нет. У него была предрасположенность к неврастении, а измена жены стала "детонатором."
Не говорит ли это о неправильной реакции на измену жены?
Вопрос задан некорректно. А какая должна быть "правильная" реакция на измену жены?
Ибо если бы то,как он поступает сейчас с женой было верным,то и в сердце его наступил бы мир,а не неадекват
А вы хотите, чтобы боль от предательтсва исчезла одномоментно? Вот сделал "правильный" звонок или написал "правильную" смску - и всё как рукой, и всё замечательно?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Теоретик писал(а):
А как правильно? КАК? Почему никто не может дать ответ на такой несложный вопрос?

А в третий? А если она в очередной раз искренне раскаивается и Христом клянётся, что больше подобного не будет?
Ответ на этот вопрос дает Святое Писание:

Код: Выделить всё

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. 
Мф.18:21-22

Код: Выделить всё

и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. 
Лк. 17:4
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Теоретик, ну а сколько можно купаться в этой боли?
И может быть если жить вместе, видеть улыбающихся детей и заботу жены, може она прошла бы быстрее? Нет?
Он же страдает еще хуже не видя никого.
Он пытается развлекаться с девушками, одна жила у него. Но зачем? Он говорит это в качестве эксперимента. Но ведь становится только хуже от таких экспериментов. И тем более, еслион любит, то это тоже измена. Измена своей любви. Приятного мало от нее!
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Теоретик писал(а): А какая должна быть "правильная" реакция на измену жены?
Ну, может быть просто другая?
Пробовал ли он простить и действовать любовью? Вряд ли.
Есть ли у кого-либо примеры, когда от прощения и любви становилось хуже?
Сомневаюсь.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Простовика писал(а):Есть ли у кого-либо примеры, когда от прощения и любви становилось хуже?
Да, есть, и немало. Чтобы далеко не ходить - вот соседняя тема, автор - Rewind.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Простовика писал(а):Ответ на этот вопрос дает Святое Писание
То есть, отбросив схоластику, на практике должно получаться именно так, как я и описал выше: истинно православный муж должен сделать вид, что ничего не было, жить как ни в чём не бывало, а узнавая об очередом любовнике жены, только крепче любить её и усерднее молиться.

Спасибо, вашу позицию я понял. Я так понимаю, и детей нужно своих воспитывать так же, примером гулящей мамы и всепрощающего папы. :?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Теоретик писал(а):
Простовика писал(а):Есть ли у кого-либо примеры, когда от прощения и любви становилось хуже?
Да, есть, и немало. Чтобы далеко не ходить - вот соседняя тема, автор - Rewind.
У нас есть твердая уверенность, что там было искренее прощение и любовь, а не эгоизм,например или отчаяние? Мы же не знаем, как там происходило на самом деле.
И не узнаем никогда.
Вы хотите сказать, что насилием можно что-то исправить?
Я не верю в это и никогда не поверю. Если совершено зло(а измена - зло), то "воспитывая" и "наказывая" муж умножает зло.
Кому становится лучше? Мужу? Нет,как мы видим в этой теме.
Надеяться, что жена поймет причину гнева мужа и станет "шелковой"?
Может быть.
Но автор пишет,что "оценила" поведение мужа, раскаялась и повторять не собирается больше. А легче не становится.
Чего добился муж?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Теоретик писал(а):
Простовика писал(а): истинно православный муж должен сделать вид, что ничего не было, жить как ни в чём не бывало, а узнавая об очередом любовнике жены, только крепче любить её и усерднее молиться.

Спасибо, вашу позицию я понял. Я так понимаю, и детей нужно своих воспитывать так же, примером гулящей мамы и всепрощающего папы. :?
Сделать вид,что ничего не было невозможно да и не правильно.
А если жена заболеет пневмонией? Узнав ,что она заболела в очередной раз, Вы её выпорете плетью или станете крепче любить и заботиться о ней?
В данном случае жена больна грехом.
Да, своего сына я воспитываю таким образом,что он не может и не должен брать на себя роль строгого судии,т.к. и сам может ошибиться. Учу прощать.
Ему 19 лет. Он умеет прощать,а его НИКТО не унижает, не "растаптывает"!
Представляете? Оказывается, можно жить без "драк" и "воспитательных" мероприятий!
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Простовика писал(а):У нас есть твердая уверенность, что там было искренее прощение и любовь, а не эгоизм,например или отчаяние? Мы же не знаем, как там происходило на самом деле.
И не узнаем никогда.
Казуистика!
Эдак любую тему можно довести до абсурда, и смысл тогда вообще в форуме?
Нет, давайте всё-таки верить тому, что написано. Rewind любил и простил, а что в итоге? В итоге у него с женой теперь ещё и дочь страдает, хотя решить он тогда - не было бы проблем теперь.
Вы хотите сказать, что насилием можно что-то исправить?
Любопытная логика. Ну тогда давайте отменим Уголовный кодекс, откроем тюрьмы. Как вы думаете, после этого добра и порядка больше будет в мире?
Если совершено зло(а измена - зло), то "воспитывая" и "наказывая" муж умножает зло.
А НЕ "воспитывая", муж ПОТАКАЕТ злу, показывая, что зло можно и дальше творить безнаказанно!
Разве нет?
Но автор пишет,что "оценила" поведение мужа, раскаялась и повторять не собирается больше.
Хм, странно. Автору вы поверили, а Rewind`у в его теме - нет. :?
Чего добился муж?
А он ничего и не может добиться. Он не владеет более ситуацией!
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Простовика писал(а):Сделать вид,что ничего не было невозможно да и не правильно.
Ну а как - правильно? КАК? Вы извините, я в сотый раз уже спрашиваю, но не могу получить ответа (и не только от вас).
А если жена заболеет пневмонией?
Не сравнивайте пневмонию и измену, это разные вещественные категории. Бактерия, вызывающий пневмонию, попадает в лёгкие совершенно случайно. А измена - шаг вполне осознанный.
Да, своего сына я воспитываю таким образом,что он не может и не должен брать на себя роль строгого судии,т.к. и сам может ошибиться. Учу прощать.
Личный вопрос, конечно, можете не отвечать, но вот ваш муж, отец сына - он тоже считает, что истинная благодетель мужчины - умение прощать и прощать жену за её любовников? Жена может родить от другого, а ты, сынок, делай вид, что это твой ребёнок, прощай ей... И второго - от другого, но ты тоже прощай.
А главное - молчи, молчи! Как истинный христианин ты не должен унижать жену, давить на неё морально, психологически. Прощай, люби крепче и молись! :? :?
метель
Свой человек
Свой человек

Сообщение метель »

ОляЛя, к сожалению, своей изменой Вы нанесли смертельный удар по семье. Ответственность за все последующие события лежит на Вас (о детях нужно было думать тогда, когда изменяли)-я это понимаю как расплата за грех.
Реакция мужа может быть какой угодно, все люди разные и реагируют по разному. А вот Ваша позиция (если Вы действительно осознали что совершили) смиренно ждать, терпеть... Добром и своей любовью, терпением пытаться сохранить семью, а если муж не сможет вернуться, принять это.
Если причиной измены были плохие отношения в семье, нужно было развестись. А Вы совершили предательство. ИМХО.ИМХО.ИМХО.

P.S. Также оцениваю и измену мужчины.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):

И насчёт детей... но они же всё видят, они рисуют кальку с родителей. С гулящей мамы, которой всё прощает "добренький" папа!
Теоретик, чтобы не оффтопить дальше, ответила Вам в теме о Домострое.
Анисья
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анисья »

Теоретик писал(а):
Простовика писал(а):Сделать вид,что ничего не было невозможно да и не правильно.
Ну а как - правильно? КАК? Вы извините, я в сотый раз уже спрашиваю, но не могу получить ответа (и не только от вас).
Правильным, с моей точки зрения, было бы поведение мужа, если он решил - прощает он измену жены и живет с ней дальше, уже не вспоминая об ее грехе, или не прощает ее и разводится.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Интересно читать рассуждения, как человек должен себя вести, если ему изменили. Я думаю у многих вызывает чувство уважение, когда человек в кризисных, стрессовых ситуациях не теряет чувство самообладания и ведет себя максимально адекватно и правильно и держит свои эмоции под контролем. Но мне кажется только единицы тут учитывают все несовершенство человека, хотя это никого не оправдывает, и индивидуальные особенности реагирования на кризис. Тем более в нашем сумашедшем ритме жизни.
Недавно в клинику обратился молодой человек в состоянии сильного запоя. Его история такова: примерно 2 месяца назад его друг совершил самоубийство. Совершил от того, что придя домой он застал в постели свою жену с любовником. Он не выдержал этого. Вообщем после похорон друга прошло не больше месяца, как придя домой наш клиент обнаруживает свою жену в постели с любовником. Что он испытал я думаю описывать не стоит. Но страх за себя, не потерять контроль над собой, не совершить самоубийство и так далее вызывает в нем жуткое напряжение, которое он естественно пытается снять самым распространенным лекарством - алкоголем. Конечно это не выход, и он ничего так не решил, но слава Богу его родные не бросили его одного и помогают выбраться.
Я это к чему, требовать и рассуждать как правильно и хорошо, это конечно полезно, но каждый человек уникален и нужно быть очень терпеливым в таких ситуациях, и аккуратным.
ОляЛя: я думаю вы не совсем искренни в своей оценке, когда говорите, что семьи не было у вас. Она у вас была, плохая или хорошая это другой вопрос, но она была. Иначе вы бы сейчас за нее не боролись. Кто борится за то, чего нет?
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

edon
ну конечно, семья была! Какая никакая...
Просто мы к ней очень халатно относились.
Мне кажется муж решил вернуться!
Мне бы очень хотелось теперь не проморгать наше счастье!
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Олечка!!! Удачи тебе!!! Дай Бог, все получится и это страшное испытание уйдет в прошлое!!!
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

BiancaBianca
Спасибо огромное!))
я пока еще ни в чем не уверенна. Не знаю куда его опять может переклинить. Но вчера вечером он приехал, поговорили. Он настроен поставить точку в этом деле.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

ЗДравствуйте мои дорогие!
Вот уже неделю у нас перемирие. Муж сказал, что принял решение. Что он не может без меня и без детей и готов постараться все забыть. Живем раздельно, но ездим друг к другу в гости. Честно говоря так все это тяжело... Ощущение нереальности происходящего. Мы оба друг для друга стараемся... Но... Не знаю(((... Стена между нами((. Пройдет ли она когда- либо???
Ему плохо, он все еще страдает из- за моего поступка. А у меня ужасное чувство вины. Иногда так становится горько(((. Все так ужасно! И самое главное я сама не понимаю себя! Почему я так поступила? Вдруг я и правда разлюбила мужа? Эти мысли меня съедают!
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Оля, вы оступились, причинили боль мужу, но самое главное что вы осознали и расскаялись и терпеливо ждали его прощения. Теперь, похоже он решился простить - не думаю что уже простил, но решился. Поимите чтоб простить такое нужно время. Не торопите теперь события, будте готовы к тому что эта тема еще будет какое-то время всплывать, и возможно он еще будет неадекватен - вы должны быть к этому готовы. Терпения Вам и мужества! Держитесь! Берегите свою любовь!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ОляЛя писал(а):Вдруг я и правда разлюбила мужа? Эти мысли меня съедают!

Оля, не разлюбили вы мужа.
Сейчас вы можете научиться любить мужа по-натоящему.
У вас теперь отношения будут совсем другие. Многое зависит от ВАС, от вашего желания работать над СОБОЙ.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»