Как мне понять, что с ней делать?

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Schlafwagen писал(а): Эгоизм так выглядит? Мне кажется, что мне больнее , чем моим детям. Они привыкли, потому что мое общение с ними всегда было периодическое, они не чувствуют, что внутри меня...
Их боль появится, если у меня будет другая семья?
Да... Как смягчить этот удар?
Рада,что такие вопросы у Вас возникли. Правда.
Да, на эгоизм смахивает. Но Вы задумались! Это много.
Дети, это самое сложное и больное Ваше. Потому что Вы страдали от своей беспорядочной жизни и они тоже.
Приведете в порядок свою жизнь, это будет залогом лучшей жизни детей. Это в общем.
А чтобы конкретно советовать в таком деликатном деле... заочно...
дети, они так ранимы. Простите.
Диагностика добрачных отношений
Натали_Ч
Участник
Участник

Сообщение Натали_Ч »

Мне всегда было интересно, что происходит в голове у мужчин вашего типа (таких, которые считают, что все бабы - дуры). Спасибо за развлечение. Хочется спросить: Вы - настоящий? В том, что Вы написали нет ни грамма уважения ни к женщинам, ни к детям, ни к себе, ни к своей жизни. Казалось бы Вам должно быть легко и весело жить. Ни тебе чувства вины, ни любовных переживаний, ни боли (Вам больно бывает?) странно даже, что Вы во что-то уперлись. Вы понимаете, что можете вызывать к себе такое же отношение, как эта женщина. Странный какой-то чего хочет не знает, чего чувствует не очень понимает, про женщин пишет как про вещи, или зверюшек подопытных. Бедолага, а ведь и в нем искра божья, душа. Играете Вы много, что правда в Ваших переживаниях? Не кажется вам, что он развлекается? Ой, посмотрю, что эти православные мне напишут - дети! А по поводу, что делать: кто-то написал - женитесь на этой барышне, вы оба такие забавные! А вот деток не бросайте, маленькие они, им защита нужна, а Вы хоть и странный, но взрослый, и для них сильный!
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Уважаемый автор, прочитав вашу тему сначала ужаснулась, потом обрадовалась, что не мне встретился такой мужчина, а потом подумалось, что тема должна бы называться "Как мне понять, что МНЕ делать с моей жизнью..." Потому, что к 40 годам у меня ни семьи, ни любви, ни по настоящему близкого человека нет... и глубоко в душе меня это беспокоит, хоть я никогда в этом не признаюсь, даже под угрозой расстрела. Женщины кругом, дети... а я один, но чувствую, что со всем этим надо что-то делать. Вот так я поняла вас. Извините, если неправильно.
Исходя из того, как поняла попробую дать совет.
По моему, вам надо:
1. Научится нести ответственность за себя, не глядя на других и не пытаясь "разделить" с ними ее, к 40 то годам пора бы. Вам тут уже писали - каждый в ответе за себя. Согласна с этим полностью.
2. Научится уважать людей. Всяких. И добрых и недобрых, умных и нет, чудных и стандартных. Потому, что вы такой же человек, как и любой другой, так на каком основании превозноситься? Почему считать мерилом других себя? Разве это объективно? Вы действительно, считаете себя эталоном, по уровню соответствия которому, можно измерять достоин человек или нет, вашей любви и уважения? Но вот ведь какое дело... если жить по такому закону, то никого не найдется достойнее вас самого, иначе идея с эталоном тут же разрушится.

Не знаю, как вы ощущаете себя сами, но при взгляде со стороны ваше поведение недостойно мужчины. Не хочу вас обижать, но в моем понимание мужчина живущий так - не мужчина, уж извините. Допускаю, что с вашей точки зрения вы очень мужественны...
Думаю, что когда вы задумаетесь о таких вот вещах, тогда будет понятнее, что делать с "ней" и со всеми другими женщинами в вашей жизни и, что делать вам с вами.
Очень желаю вам измениться, потому что, тяжело жить с таким презрительным отношением к женщине (женщинам), и людям в целом.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Уважаемый, Schlafwagen! А Вы-то как хотели? Вот мы тут перед Вами будем распинаться, вживаться в Вашу ситуацию, пытаться помочь Вам найти решение, а Вы нам скажете "все бабы- дуры"? С таким девизом Вам лучше на форуме авто запчастей тусоваться, право! Я Вам дала уже неплохой хоть и общий совет: попробуйте отнестись к девушке, как к человеку, который ни чуть не хуже, а возможно даже в чём-то лучше Вас. Это означает в первую очередь отнеситесь к себе критично. Вы хотите, чтобы Вам сейчас дали список практических советов, которые Вы сможете немедля применить ко всем своим дамам (бывшим и нынешним). Похоже и к "виртуальному батюшке" Вы обратились скорее как к Старику Хотабычу - сейчас он выдернет волосок из своей бороды и всё будет так, как я хочу. Вы всю жизнь жили как хотели, потакая своим слабостям, мало с кем считаясь. А теперь хотите за кратчайшие сроки эту ситуацию исправить? Причём, похоже, в первую очередь Вас опять же интересует Ваш собственный душевный комфорт - этот ребёнок послан, чтобы быть мне вечным укором, а то, что Вы посланы ему, чтобы возможно стать одним из тяжелейших испытаний в его жизни Вы не задумываетесь? Кстати, обратите ещё внимание, Вы и называете его безлико "ребёнок", а не сын, т.е. с собой Вы его пока очень мало ассоциируете. Попробуйте всё таки немножко подумать о других. Что они чувствуют? Что они переживают? Вот такое практическое упражнение по состраданию могу Вам предложить.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Schlafwagen писал(а):Мне кажется, что мне больнее , чем моим детям.
Не меряйте чужую боль своею мерой. Это невозможно!
Вчера моя старшая дочь пришла из школы и сказала: Мама! меня сегодня все дети в классе спрашивали "а у тебя есть папа?"... Ну и что ж ты им ответила, дочка? -Я сказала, что нет...
Думаете ей легко, потому что она привыкла?! Думаете моим мелким, которые отца не помнят уже будет легче?! Именно поэтому я Вам и говорю, что возможно Вашим детям Вы посланы для очень серьёзного и непростого испытания. Поэтому постарайтесь всё таки начать думать не только о себе любимом, о своей боли и о своих переживаниях.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Все женщины... ))))))красивые.
понимаю вас всех, и тех, которые считают, что непозволительно отнимать хлеб у детей и бросать псам, а люблю тех, которые добрые семена сеют везде, несмотря ни на что, т.к. знают, что где-то прорастет.
Спасибо всех!
Svetlana21
Свой человек
Свой человек

Сообщение Svetlana21 »

А я Вам хочу сказать, что корень проблемы в Вас! И я не поддерживаю Вас. Во первых, вы мужик, но на данный момент всё происходит так как захотела она. Она странная... нет она умная. Вот посмотрите чего она добилась!!!! Да, может это не пик вершины, но своим умом она дошла до середины точно.
По-этому я прежде всего разобраться в себе.
Ещё у Вас уже жена, любовница...и ещё она. Советую Вам определиться самому в себе. По жизни должна быть одна женщина.
А у Вас бардак. И заметьте, что именно последняя хочет настроить Васна путь истненный. Я не считаю это плохим шагом.
И последнее.. приколы и опыты проводити с собой, а не с живыми людьми, а то читать противно как вы приклывались над ней, Вам ведь не 16 лет! Попросите прощения за всё! Она в Вас верила! А вот Вы...!!!
По-этому моё заклучение состоит в том, что Вам нужно разобраться с собой. А то Чудо Вам было послано не просто так!!!! Задумайтесь!
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Я тоже Вами послан не просто так? ))))

Старая притча в стихах.

У моря гулял человек после бури,
И звезды морские валялись кругом.
Они умирали у самой лазури,
Что тихо шептала теперь о другом.
Так грустно смотрелись на белом песке
Из тысяч "созвездий" морские узоры
Но вот, завиднелось дитя вдалеке,
Звезду за звездой возвращавшее в море.
Подходит к девчушке смешной человек
И говорит ей: "Ах! Ты просто глупышка!
Тебе не вернуть их всех даже за век!
Их тысячи здесь, понимаешь, малышка?"
Ребенок привстал, улыбаясь в ответ,
Глаза распахнул бирюзового цвета.
"Да, все не спасти мне - конечно же нет!
Зато я спасу эту, ту и вот эту"
Натали_Ч
Участник
Участник

Сообщение Натали_Ч »

Нравятся мне оговорки по Фрейду. Вы нами никуда не посланы. Да и важно ли это Вам? Продолжаете играть? Мне вспоминается другая история: про человека который спасал другого человека, с огромным трудом вытаскивал его из болота.
И когда, с трудом переводя дух он сказал спасенному: "Как же трудно было тебя вытаскивать, еле-еле сил хватило!"
В ответ услышал: "От чего ты меня спасал? Идиот! Я здесь живу!" )))
С другой стороны Ваша широкая улыбка - психологическая защита. Вы не зря здесь, Вам реально нужна помощь. Но форум такую защиту не обойдет. Сходите к психологу, Вам нужен психолог мужчина, чтобы меньше играть в Ваши игры с женщинами. И это битва не на один месяц. У Вас есть выбор: все оставит как есть, и дальше доигрывать жизнь по Вашим забавным правилам, или вырваться из старого мировоззрения, но это Ваш выбор.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Даа... Как то мой муж мне сказал-"Если бы, мы знали, что хорошо, что плохо...". Только ведь знаем. И Вы знаете, и я. Знание это дано всем нам. Простое. 10 Заповедей.
Когда начинаются все эти философствования - "человеку не дано познать истину"... лукавство все. Самооправдания, собственным слабостям...собственному нежеланию что либо менять.
Вот и Вы тоже. Лукавите. И мечетесь из стороны в сторону.
Но идти то нужно. Вы знаете как, и куда.
Вот и идите.
Надеюсь на Вас. :)
Svetlana21
Свой человек
Свой человек

Сообщение Svetlana21 »

а я советую остановиться и подумать, что он сделал, и что нужно сделать по другому, чтобы в дальнейшем опять не наступить на те же грабли!
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

вот тема моей жены https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=4310
год назад писано... А воз и ныне там.
красиво закончила тему
:D много неправды, к жизни реальной не привязано
У меня все /хорошо/плохо/что одно и то же.
у меня нет желания все менять, хотя меня все не устраивает.
я живу один, у меня в доме всегда много народа
Я не развелся, потому, естественно, не женился, младшего ребенка не вижу, она не дает, не общается со мной, не звонит
она бывает здесь, с цветным кружочком)))
у нее серьезный поклонник, ему 53 года, старше меня на 10 лет
жалко
ему можно не давать пока не женится :D легко
ее погубят стереотипы
я ее не вылечил, разбудил и убил, она не стала женщиной, она не способна любить, о любви она и не говорит, только о женитьбе
какое дурацкое заблуждение, лицемерная панацея
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Schlafwagen писал(а): она не способна любить
:D А вы сами-то способны?
Некрасавица
Активный участник
Активный участник

Сообщение Некрасавица »

Натали_Ч писал(а):Нравятся мне оговорки по Фрейду.
А это и не оговорки. Это и есть тонкий юмор... Бедные женщины, мне с моими мужчинами ещё крупно повезло...
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Некрасавица писал(а):
Натали_Ч писал(а):Нравятся мне оговорки по Фрейду.
А это и не оговорки. Это и есть тонкий юмор... Бедные женщины, мне с моими мужчинами ещё крупно повезло...
если с мужчина-ми, то сомневаюсь, что повезло.., но
вы им всем об этом скажите
Некрасавица
Активный участник
Активный участник

Сообщение Некрасавица »

Schlafwagen писал(а): у нее серьезный поклонник, ему 53 года, старше меня на 10 лет
жалко
ему можно не давать пока не женится :D легко
То бишь Вы считаете, что человек в 53 года - не мужчина? Ну был у меня "претендент" на моё туловище, правда, 52 года, но реакция на всё что движется - как у 18-летнего подростка. И тоже только секс на один раз ищет... Кажется, и Вас то же самое ждёт через 10 лет.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

По- крупному везёт девчонке)))
:D
прежде чем отвечать, настоятельно советую Вам прочесть тему, даже если вы в советах не нуждаетесь.
Некрасавица
Активный участник
Активный участник

Сообщение Некрасавица »

Да зачем же мне отвечать? Вы и сами вперёд все ответы знаете. Прежде чем Вам писать, я прочитала полностью всю Вашу тему, и что? Я ж и говорю, что не надо так плохо отзываться о 53-летних мужчинах, когда сами не лучше. Только чуть моложе, но ведь у Вас всё впереди.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Schlafwagen писал(а): Я не развелся, потому, естественно, не женился, младшего ребенка не вижу, она не дает, не общается со мной, не звонит
она бывает здесь, с цветным кружочком)))

ее погубят стереотипы
я ее не вылечил, разбудил и убил, она не стала женщиной, она не способна любить, о любви она и не говорит, только о женитьбе
какое дурацкое заблуждение, лицемерная панацея
Вот ведь как, Вы всех осудили, рассудили. :cry:
Разве легче? Кичитесь по прежнему своей неустроенностью.
Женитьба, замужество - конечно не панацея.
А Брак - Таинство. Великое. Когда соединяются двое в плоть едину.
И начинается Созидание.
Вы мужчина. Зрелый, в смысле возраста.
А все разрушаете на своем пути.
Вас губят Ваши стереотипы.
Нежелание любить. Неумение.
Печально.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Nadiya писал(а):
Вот ведь как, Вы всех осудили, рассудили. :cry:
И начинается Созидание.
Печально.
Милая, Надя. Спасибо, что пишите.
Всегда в ваших отзывах слишком много и доброты и здравого смысла, но для меня это тяжело как теория, даже утопия. Я не знаю как можно все это реализовать в собственной жизни.
пожалуй, начну
Вот ведь как, Вы всех осудили, рассудили.
рассуждю, но не осуждаю
если и легче, то ненадолго, после настолько же тяжелее, насколько было облегчение
И начинается Созидание.
полностью согласен, женитьба и замужество это и есть брак, обрядность не имеет большого смысла для меня. Важнее содержание, чем этот брак наполнен, если только одним трудом можно и без брака. Я не ищу только отдушины без труда, как написала мне "красивая" девушка. В браке должна быть и отдача ружью после выстрела и тем не менее брак это желанный союз в ЛЮБВИ в идеале во всех ее ипостасях.
это не зависит от возраста. от зрелости
если объясните буду благодарен, что я разрушаю на своем пути?
я не развожусь, формально сохраняю уже давно не существующий брак с женой.
Не держу любовницу.
Не могу жениться и потому не общаюсь с младшим сыном
разрушаю? у меня одни не, если только не созидаю
важно ли из-за чего. из стереотипа нелюбви? НЕТ!!!!
любви
Печально.
НЕТ нежеланья любить. Неумение, может быть
в таких вот ипостасях (ДЕТИ, жена, любовница и "сумасшедшая")
я их люблю. Но чтобы мне жить в любви я должен выбрать кого мне придушить. не хочу.
значит и любви ты не достоин, значит не достоин ты меня хороший стишок.
а вы мне :- , что кичусь своей неустроенностью...
я просто в изоляции, вне.
наблюдаю. вокруг люди, есть новые лица, пляшут молодые и красивые и пытаются втянуть, пока (или может быть, наконец-то ) не удается.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Schlafwagen! Прочитала ваш последний пост, и почему-то живо представилась старуха, сидящая у разбитого корыта. Простите за сравнение, конечно. Очень грустная картина. :(
Вы сами говорите, что ощущаете себя в изоляции на этом празднике жизни. Народу (женщин) полно, а по-настоящему близкого человека нет.
Если не затруднит, ответьте, пожалуйста на вопрос.
я не развожусь, формально сохраняю уже давно не существующий брак с женой.
Зачем это лично ВАМ? Какой в этом смысл лично для ВАС?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Поддерживаю вопрос. Зачем сохраняете то, чего уже давно нет?
Закрыто

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»