Подскажите что делать? Как вернуть жену?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Роман571
Участник
Участник

Подскажите что делать? Как вернуть жену?

Сообщение Роман571 »

Добрый день. В моей жизни случилась ситуация в которой я ни как не могу разобратья. Мы с женой прожили почти семь лет, брак был ранним ей было 18 мне 20. Развод произошел можно сказать не ожиданно для меня, она ушла практически в один день. Последние пол года, я часто слышел от нее что я груб с ней и не обращаю ни какого внимани на нее и что с ней происходит мне не важно.Когда она уходила, я старался задержать ее, на что в ответ услышал НЕТ и что она больше не любит и жить со мной не хоч ет! После всего этого прошло почти четыри месяца, мне конечно стало не много по легче, но боль все равно не отпускала. Получилось так, что нам надо было встретиться решить кое какие желищные проблемы и наша встреча не прошла просто так. Через три дня она попросила что бы я приехал, теперь эту встречу я запомню на всю жизнь. Это было примерно как семь лет назад. Мы оба плакали, смеялись и не отходили друг от друга не на минуту все выходные. Мы много разговаривали и пришли к выводу что она возращается ко мне и мы начинаем все с начала.Но на следущи день она поменяла свое решение.Теперь мы переодически встречаемся, она говорит мне что сильно любит и скучает, но возращаться пока не готова, часто говорит что бы я не торопил события, что мы обязательно будем вместе, только вот когда?Заводит темы про ребенка. Я по натуре человек сложный, мне очень сложно и больно ждать, я звоню,пишу смс каждый день, она кстати это тоже делает,только не так часто как я.Сейчас все вроде идет не плохо , но и не совсем хорошо.Она просит что бы я не давил на нее и не настаивал сильно на ее возращении,мы будем вместе и все у нас будет хорошо верь ей,что я этим только все усложняю и делаю только хуже. А мне кажется, если я не буду этого делать, говорить об этом, просить,уговаривать то ей может понравится такие отношения на растоянии и в конечном этоге будет еще больнее. Что делать? Как правильно вести себя? Мы столько пережили за эти годы вместе и даже когда я был прикован к кровати и не ходил, она ухаживала за мной и не на минутку не оставляла. Как правильно вернуть ее,подскажите? Я очень сильно люблю ее. Спасибо.
Диагностика добрачных отношений
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Ну раз Вы написали сюда, значит она Вам и правда дорога и небезразлична. И хорошо, если любите, но видимо Вы как-то неправильно выражаете свои чувства, своё внимание и любовь. Для женщины всегда важны параметры внимания, уважения и любви. Если с Вашей стороны именно так, то проявите это своими поступками, делом, которые её обрадуют. Просто постарайтесь поставить себя на её место и разобраться, как вести себя, чтобы она была рада. И главное не будьте эгоистом никогда)
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Спасибо за совет, я буду стараться. Просто очень сложно ждать, тем более когда не знешь чего ждать.
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

А ждать ничего и не нужно. Нужно действовать... Действовать не ради себя
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Как действовать? Как правильно выбрать путь? Делать вид что я не на чем не настаиваю? Или меньше напоминать о себе? Мне сложно понять чего она ждет от меня?
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Я совсем не могу разобраться в ней, в ее желаниях. Она то сама завет меня, то грубо говоря прогоняет. Сама говорит что ужасно скучает, любит и плачет, а продолжает делать больно и себе и мне.То говорит что по любому будем вместе,то не знает что будет дальше. Буквально вчера опять заговорила про детей, что очень хочет радить мне дочку, но в тоже время жить пока со мной не готова.Чего она выжидает?Как это понять?
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Вы похоже оба просто не можете никак понять друг друга. Просто этот вопрос, оторый задаете мне, должен адресоваться вообще-то ей)) Не я же Ваша жена и не могу сказать конкретно, что она хочет. Просто я Вам советую успокоиться, стать самим собой, спокойным, рассудительным. Посмотрите на своих собратьев, которые удачны во всех делах, уверенны в себе и не задаются вопросом: "Почему так?". Видимо Вы что-то делаете не то. Можно сесть курице на цыплят с целью погреть, но по неосторожности курица может не греть, а раздавить, сама того не ведая. Извините за каламбурный пример, но по-мому Вы поступили так же. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Не бойтесь свою жену спрашивать как человек человека, даже так: как родной человек родного, чего она хотела бы и с Божьей помощью меняйтесь. Только вот таким макаром можно добиться хоть какого-то успеха.
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Вообще,я думал что знаю ее на 99%, а оказалось что это не совсем так! Может мне просто сменить тактику?))) И сделать вид что мне это не особо надо? Как в поговорке "чем меньше женшину мы любим,тем больше нравимся мы ей". Или от этого будет только хуже? А очень хочеться поступать правильно.
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Не нужно поддаваться на пословицы-поговорки-советы тех, кому что-то индивидуально пригодилось, а другому может навредить. Не надо никакие тактики устраивать, что за детский сад? Конечно так будет хуже. Просто ведите себя серьезнее, как взрослый человек.
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Спасибо вам за советы! Я буду стараться и надеятся на лучшее. Думаю у меня все получится и мы будем вместе.
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

Роман571 писал(а):Спасибо вам за советы! Я буду стараться и надеятся на лучшее. Думаю у меня все получится и мы будем вместе.
меня бы так любили).и конечно все получится!Вы старайтесь и верьте.удачи Вам.
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Спасибо вам за отклик и поддержку! Я думаю что и вас так тоже кто то любит или обязательно полюбят. Спасибо!
Люся
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люся »

Роман571 писал(а):Спасибо вам за отклик и поддержку! Я думаю что и вас так тоже кто то любит или обязательно полюбят. Спасибо!
спасибо и Вам).мне тоже сейчас хреново).а в таких ситуациях сами знаете как любое доброе слово может обнадежить.хотя бы на время(речь сейчас исключительно обо мне).
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Если Вы верующий, то есть Вам совет хороший: молитесь Богу, Богородице и Святым покровителя Петру и Февронии или Ксении Блаженной о том, чтобы в Вашу семью вернулась жена и чтобы они Вас наставили на правильный путь! Любить-то любите друг друга, но не умеете вместе всё улаживать. Есть даже такая не притча, а присказка так сказать: "Семья как мешок с острыми камнями. Если мешок хорошо потрясти, то камни либо притрутся друг к другу, т.е. затрутся острые углы, либо мешок разорвется". А чтобы камни притерлись нужен крепкий мешок соотвтетственно. Этим крепким мешком должна быть Ваша крепкая вера в Бога, молитва и призывание Его о помощи, если в семье что-то не так. Но призывать не для того, чтобы он без Вашей помощи всё уладил, а чтобы Вам и Вашей жене показал правильный выход из сложившейся ситуации и обретения мира и гармонии. Вотъ..
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Вот сижу щас и думаю, написать ей что нибудь на ночь или нет?Как это опять будет выглядить? Или сделать паузу, хотя бы на один день?
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Что-нибудь... А чего бы Вы написали?... Типа: ну давай иди ко мне уже, мне скучно одному?
Так что ли? :wink:
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Нет конечно, я понимаю что в этом нет смысла. Просто хотя бы пожелать спокойной ночи!) Только вот когда я получаю ответ, я уже не могу остоновиться! Все пишу и пишу охинею всякую. Может на сегодня оставить эту затею, мы с ней утром уже разговаривали. Она говорит что ее начинает не нравится что я на ней так сильно помешан.
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Ну тогда желайте спокойной ночи и всё! И больше ничего, но если чувствуете, что не выдержите и будете продолжать отвечать, то не пишите ничего
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Роман, Вы уточните, какой график общения ей подходит. Если скажет к примеру, что бы звонил через день. Скажите, хорошо, дорогая, я позвоню тогда-то. И позвоните ближе к вечеру. Заодно и спокойной ночи пожелаете.
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Были дни когда я выдерживал паузу и она сама мне писала и ззвонила. Но мне кажется, что она это делает только тогда, кода совсем одна и ей очень плохо! Я боюсь быть человеком которого используют и надеюсь что это не так. Мы сейчас встречамся даже когда этого хочет только она, хотя сама же говорит что скучает каждый день!
Роман571
Участник
Участник

Сообщение Роман571 »

Элэн писал(а):Роман, Вы уточните, какой график общения ей подходит. Если скажет к примеру, что бы звонил через день. Скажите, хорошо, дорогая, я позвоню тогда-то. И позвоните ближе к вечеру. Заодно и спокойной ночи пожелаете.
Боюсь что если я так спрошу, она вообще подумает что я из ума выжил! Так что думаю это не вариант. Хотя все равно спасибо!
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Ну, если чувства юмора совсем нет, тогда не знаю...
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»