Как понять женскую логику, или Жена и любовник

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Оксана 46
Активный участник
Активный участник

невероятно

Сообщение Оксана 46 »

Правы те, кто говорит, что уже не Вы нуждаетесь в форуме, а форум нуждается в Вас. Хочу очень услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации (не знаю как ссылки вводить, поэтому пишу название темы). "Мне тяжелее, чем было. Он не ушел к ней, но и не вернулся" в разделе "Семья до и после кризиса". Так мне хочется именно от Вас услышать видение моей ситуации. С уважением, Оксана.
Диагностика добрачных отношений
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Милая Оксана,простите,что так поздно отвечаю Вам.Но не часто имею такую возможность.Вы знаете,чем больше я читаю разные ситуации на форуме,тем больше я убеждаюсь,что практически и не знаю,что посоветовать людям,попавшим в трудную ситуацию.Только искренне всем сочувствую.Для себя я нашёл единственный способ решения своих семейных,да и вообще,прочих,проблем.Евангелие говорит:"Ищите прежде всего Царствия Божиего,всё остальное приложится вам".Вот,в принципе и всё.Испытавши на себе подобный рецепт,и поняв,что это-то и есть единственно правильное и действенное решение,и Вам,Оксана,его советую,и всем.Действительно,поверьте,"всё остальное" прилагается.Это "узкие ворота" и идти ими трудно,но это единственный настоящий путь излечения семьи,а не временные "припарки".А уж как искать Царства,об этом информации много.Это воцерковление,изучение Библии,Таинства и т.д. И,главное,искреняя борьба со своими страстями,терпение и смирение.Вот таким путём я и двигаюсь сейчас.Помоги Вам,Господи,Оксана,и всем,кто борется за свои семьи.Жалейте своих немощных,неразумных,заболевших супругов.Будьте добрее и полагайтесь на волю Божью.Живите праведно,а Господь всё устроит.Спасибо всем,друзья,за добрые слова в мой адрес,храни вас всех Господь.
Элэн
Свой человек
Свой человек

Сообщение Элэн »

Мike, дорогой. Очень рада, что Вы докопались до истины.
Нюх
Участник
Участник

Сообщение Нюх »

Да, Майк, спасибо. У меня сейчас подобная ситуация, только до измены дело пока не дошло. Очень тяжело, особенно когда не знаешь что делать, как вернуть любовь в сердце того, с кем вместе делил и радости и .. нерадости...
Нюх
Участник
Участник

Сообщение Нюх »

Думаю открыть свою ветку, но даже не знаю с чего начать... мысли ворочаются тяжело, но написать все таки надо.. мучное изделие (заменено автоцензором)..
Виктор77
Участник
Участник

как понять женскую логику или жена и любовник

Сообщение Виктор77 »

спасибо за пример
Pen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pen »

Уважаемые, добрый день!
Читал эту ветку и держал кулаки за Майка. Удивлялся его твёрдости и настойчивости. Решил открыть свою ветку по адресу: https://nelubit.ru/viewtopic.php?p=107954#107954
Там ситуация немного другая, окажите поддержку, плз, если сможете.
A1ex
Участник
Участник

Сообщение A1ex »

Mike пожалуйста расскажите, как у вас идут дела. Очень интересно каков результат вами выбранного пути.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Здравствуйте,мои родные!Давно не писал сюда.Да и что писать?Ну,может кому интересно.Вкратце,о делах.Всё,слава Богу,хорошо.Супруга дома,увлеклась вязанием,обвязала всю семью уже :).Ночные походы прекратились.Признаков любовника не видно и атмосфера в семье тёплая.Но,не это главное.Главное то,что Господу в семье начинает уделяться главное место.Много писать не буду,но хотелось бы дать один общий совет всем,ищущим путь в такой же ситуации.Ситуация,подобная нашей-это сигнал к изменению всей жизни.Господь хочет достучаться до сердца.И жизнь надо менять,не на словах менять ,а на деле.Идти к Господу всю жизнь,всегда,а не только,когда тяжело.И,на самом деле,не очень важно,уйдёт человек,который рядом с тобой или нет.Меняй свою жизнь и полагайся на волю Господа.Он всё управит.Оглядываясь назад,я вижу и своё во многом неправильное поведение,свою греховность,любовную зависимость,немощность свою в борьбе со страстями.Очень хорошо в моём топике написала Sana.Я стараюсь идти тем же путём.Другого пути просто нет,хотя,может,многим он покажется неправильным.Слишком сильно нас с детства "болванят" газеты,журналы и телевидение.Вот и болеют семьи наши,на "соломенных ножках и страстях" построенные.На этом форуме умными людьми,священниками,психологами,всё уже сказано.Мне,по своему скудоумию,добавить больше-то и нечего.Родные мои,идите к Господу,мы все бедные заблудшие овцы без пастыря,нерадеющие о душах своих.У Бога лишь спасение.И для семей наших и для душ.А как идти?Всё это есть в книгах.Этот путь протоптан миллионами святых отцов и подвижников нашей Матушки Церкви.Не первый раз уже езжу в монастырь.Живу там по неделе.Душа там не просто отдыхает.Она покоится как младенец в зыбке,очищается от язв и понимает куда ей двигаться дальше.Родные мои,Ангела Хранителя вам всем и помощи Божией.Лечите свои души.Пишите мне,если что,можно в личку.Не молитесь НА тех,кто рядом,а молитесь ЗА них.Вот это мой путь.Спаси Господи всем кто переживал за меня и многое помог понять.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Mike писал(а):Не молитесь НА тех,кто рядом,а молитесь ЗА них.
Спаси вас Господи за ваше мужество и за вашу любовь! И за такие верные слова.
Анисья
Активный участник
Активный участник

Сообщение Анисья »

Спасибо Вам, Mike, что рассказываете. как Ваши дела.
Очень рада за Вас и Вашу семью!
Пишите для нас - тех, кто еще плачет, ищет, пока не находит, но все-равно старается.
Любви Вам и радости!
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Mike, вы так симпатичны всем и мне тоже. Вы редкий человек, чистый и очень сильный, ваша любовь не может оставить равнодушной вашу жену, я уверена, что она ценит. Но ситуация, в котораой оказалась ваша семья, то что вы пережили, это неизбежный кризис.
Измена бывает и там, где есть любовь и уважение тоже. Просто в какие-то моменты взгляд смещается, что -то не так видится, что-то не так чувствуется. Это нормально. Есть вещи в разы страшнее измены.
Измены бывают по тысяче разных причин. Одна из которых - человеческая глупость и незрелость. И если человек переосмыслив свои поступки, воспринимает измену именно, как ошибку, глупость, если произошла переоценка ценностей - есть все шансы построить новые и очень крепкие отношения. И измен, вероятнее всего, больше не будет. Но здесь и от женщины многое зависит.
Вы прежде всего, будьте спокойны, оставайтесь прежде всего мужчиной. Сильным, надежным, уверенным в себе. Если вы опуститесь до нервных срывов, алкоголя, скандалов, ревности и унижения, ваша жена будет вытирать о вас ноги, извините за грубость. Будьте построже со своей женой, мы женщины любим это, но в меру. Пусть она тоже почувствует, что вы можете быть кому то интересны. Если вы оставите ваши отношения на уровне (люблю-позволяю себя любить), все может повториться и в этот раз вы уже не узнаете. Не допускайте этого.
Мужчина должен быть мужчиной.
Царь или скромный гражданин,
кузнец, гончар в засохшей глине,
гуляка, верный семьянин, -
он должен быть мужчиной.
Sara22
Участник
Участник

Сообщение Sara22 »

Низкий вам поклон, дорогой Mike!
Вы один из тех редких людей, которые близки к истине. А сочетание мужественности, любви и доброты делает Вас еще более неотразимым. Верно идете. Время пройдет и Ваша жена все осознает, кто друг, а кто враг. Но только с Вашей помощью!!!! Молитесь. Это испытание, а за ним вознаграждение!!! :tatice:
eka9553
Участник
Участник

Сообщение eka9553 »

Полностью согласна с предыдущим собеседником. Вы, на мой взгляд, идете в ногу с истиной. В этой жизни нет ничего непоправимого, гораздо тяжелее, когда уже ничего не поправить. Я уже 8 лет вдова и, читая ваши сообщения, понимаю, что все простила бы теперь, все стерпела бы с Божьей помощью. Слава Богу, что вы с Богом уже сейчас и все понимаете. Молитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бог вас не оставит.
Помоги Вам Господи!
mihailov.o.v
Участник
Участник

Сообщение mihailov.o.v »

С огромным интересом перечитал посты Mike - жму Вам крепко руку за терпение и стремление!!! Спасибо за очень познаваательный жизненный пример!
Petersburg1
Участник
Участник

Собрат по несчастью

Сообщение Petersburg1 »

Пост удален модератором как не относящийся к теме автора. Пожалуйста, пишите в своей теме. Narine
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

Mike писал(а):Здравствуйте,мои родные!Давно не писал сюда.Да и что писать?Ну,может кому интересно.Вкратце,о делах.Всё,слава Богу,хорошо.Супруга дома,увлеклась вязанием,обвязала всю семью уже :).Ночные походы прекратились.Признаков любовника не видно и атмосфера в семье тёплая.Но,не это главное.Главное то,что Господу в семье начинает уделяться главное место.Много писать не буду,но хотелось бы дать один общий совет всем,ищущим путь в такой же ситуации.Ситуация,подобная нашей-это сигнал к изменению всей жизни.Господь хочет достучаться до сердца.И жизнь надо менять,не на словах менять ,а на деле.Идти к Господу всю жизнь,всегда,а не только,когда тяжело.И,на самом деле,не очень важно,уйдёт человек,который рядом с тобой или нет.Меняй свою жизнь и полагайся на волю Господа.Он всё управит.Оглядываясь назад,я вижу и своё во многом неправильное поведение,свою греховность,любовную зависимость,немощность свою в борьбе со страстями.Очень хорошо в моём топике написала Sana.Я стараюсь идти тем же путём.Другого пути просто нет,хотя,может,многим он покажется неправильным.Слишком сильно нас с детства "болванят" газеты,журналы и телевидение.Вот и болеют семьи наши,на "соломенных ножках и страстях" построенные.На этом форуме умными людьми,священниками,психологами,всё уже сказано.Мне,по своему скудоумию,добавить больше-то и нечего.Родные мои,идите к Господу,мы все бедные заблудшие овцы без пастыря,нерадеющие о душах своих.У Бога лишь спасение.И для семей наших и для душ.А как идти?Всё это есть в книгах.Этот путь протоптан миллионами святых отцов и подвижников нашей Матушки Церкви.Не первый раз уже езжу в монастырь.Живу там по неделе.Душа там не просто отдыхает.Она покоится как младенец в зыбке,очищается от язв и понимает куда ей двигаться дальше.Родные мои,Ангела Хранителя вам всем и помощи Божией.Лечите свои души.Пишите мне,если что,можно в личку.Не молитесь НА тех,кто рядом,а молитесь ЗА них.Вот это мой путь.Спаси Господи всем кто переживал за меня и многое помог понять.
Mike! Ну вы прям монашествуете, разве человек мирской может быть таким сладким...что то я засомневалась в том что топик настоящий, что то уж больно конфетно все как то, простите конечно, но я вам не верю и истории вашей тоже...
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Здравствуйте,милая Задумчивая.Вы знаете,иногда я бы и сам хотел,чтобы моя история была не настоящая.Но,увы,по другому,видимо,до меня было не достучаться Господу.К сожалению,но и к счастью,топик самый настоящий.Когда-то и я пришел на форум со своей болью,мне очень помогли здесь,да и сейчас я для себя много черпаю отсюда.А ''монашество'' и ''сладкость'' :-) -это,наверное,из монастыря,недавно опять жил там.В обители учишься любить людей,и родных своих и врагов.Простите меня,если мои сообщения чем-то лично Вас задели.Храни Вас Господь.
Priap13
Участник
Участник

Сообщение Priap13 »

Удивительная история. Особенно в ней удивительно то, что она как две капли воды повторяет мою... Выходит я не одинок. Выходит, что решение которое я принял в отношении своей неверной жены, имеет шанс на успех. Она тоже "сохнет" по своему возлюбленному. Я так-же окружаю её заботой и лаской... Выйдет ли с этого толк, - время покажет. Я пока держусь. Держусь из последних сил. Если бы не ребенок, я бы на такой "подвиг" не решился. Очень не легкая это ноша....
Petronij
Активный участник
Активный участник

Сообщение Petronij »

Удалено. Я буду резок: ВАША ЖЕНА ВАС НЕ ЛЮБИТ И НЕ УВАЖАЕТ! Принимая это, вы потворствуете ее поведению. Таким образом вы семью не сохраните 100%. То есть формально она может и будет с вами но сердцем - никогда. Мое мнение: семьи уже нет и вы оба боитесь в этом сознаться. Это агония.
Zadumchivaya
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Zadumchivaya »

Mike писал(а):Здравствуйте,милая Задумчивая.Вы знаете,иногда я бы и сам хотел,чтобы моя история была не настоящая.Но,увы,по другому,видимо,до меня было не достучаться Господу.К сожалению,но и к счастью,топик самый настоящий.Когда-то и я пришел на форум со своей болью,мне очень помогли здесь,да и сейчас я для себя много черпаю отсюда.А ''монашество'' и ''сладкость'' :-) -это,наверное,из монастыря,недавно опять жил там.В обители учишься любить людей,и родных своих и врагов.Простите меня,если мои сообщения чем-то лично Вас задели.Храни Вас Господь.
Майк! Разве такой милый собеседник может кого то задеть? Ну что Вы :D , просто ну слишком приторно получилоась, поэтому и не верится, и продолжаю не верить :D увы...
морфема
Свой человек
Свой человек

Сообщение морфема »

Здравствуйте Mike! Помогите мне пожалуйста советом, как быть и что делать? . Меня пять месяцев назад бросил муж дочке было три месяца, просто привез положить нас в больницу, а из больницы уже не забрал, забрала моя мама, а на следующий день он привез все наши вещи. Дочку не навещает, ничем не помогает, требку не берет, только сказал на последок, если не будишь справляться, отдай ребенка мне, родители воспитают, приезжать и помогать вам я не буду, или отдаешь ее или никак. А предистория такова: у мужа со мной второй брак, родители мужа меня с самого начала не приняли, обижали, я терпела, все сносила молча, никогда с ними не ссорилась, родилась дочка, когда дочке исполнился месяц он из любящего и заботливого, превратился в жестокого и злого, потом я нашла его смс переписку с женщиной, он все отрицал, я решила закрыть глаза и простить на первый раз, да и куда мне было деться с грудным ребенком на руках. Я совершила массу ошибок пытаясь вернуть его, звонила, писала тысячи смсок, взывала к совести, а он мне отвечал, словами своей мамы или папы, он был глух. Я не знаю где он сейчас и что с ним, но по-прежднему люблю того мужа, за которого выходила замуж, у него доброе сердце, а этого чужого человека я не знаю. Сейчас он просто от нас скрывается, а я не могу забыть, скучаю, да и как забыть если доча вылитая папа. Помогите мне пожалуйста.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»