Семейное положение

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Семейное положение

Сообщение Желаю счастья »

В связи с тем, что я являюсь не замужней девушкой, вопросы из серии : "Как же так?" "И когда же уже?" "Не пора ли?" - стоят на первом месте в рейтинге самых популярных!
А далее следуют "дельные советы" - "Чего ты все ждешь, мы сами куем свое счастье, смотри досидишся!", "Трудись!", "Опусти планку и.т.д..."....
Но и это не все, затем люди пускаются в ещё более детальные изучения, и очень стараются найти ПРИЧИНУ! И таких причин я запомнила несколько, основных!
1. Если ты одна/один - значит тебе нравится одиночество и ты хочешь быть один.
2. У тебя слишком высокие требования, ты считаешь что тебя никто из окружения не достоен, а человека соотетствующего твоим требованиям ты в глаза не видел/а ( и вряд ли увидишь)
3. Ты просто ленивый человек! Тебе в лом проявлять заботу о людях, отдавать себя, свою любовь. Лень любить! Занимаешь позицию, пусть сами придут и все дадут!

Как я заметила, все причины указывают, что виноват только САМ человек.

Как вы думаете, дорогие форумчане? Может вы знаете, какие- нибудь другие причины? Согласны ли вы с тем, что человек сам виновен, что в графе "семейное положение" он пишет - холост/не замужем?
Диагностика семейных отношений
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

50 на 50

Иногда человек не виноват в этих трех пунктах, а время ещё не подошло для встречи с единственным. Бывает и этот вариант.
То, что описали Вы - это в принципе верно, но вот не достающий пункт я Вам дописала ;) Поэтому не всё так просто и у каждого индивидуально
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Интересный разговор по этой теме на форуме "Реалисты"
https://realisti.ru/forum/viewtopic.php? ... 82&start=0
Почитайте. Поучаствуйте.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Желаю счастья: "Согласны ли вы с тем, что человек сам виновен, что в графе "семейное положение" он пишет - холост/не замужем?"

В Вашем вопросе обращает на себя внимание слово "виновен". Почему Вы считаете, что если человек "холост/не замужем", то это вина? Что же тогда в монастырях, к примеру, все сплошь виноватые? В чем вина?
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Другиня, вы как всегда "зрите в корень" :)

Именно так наше общество преподносит проблему одиночества, как вину.

И причины одиночества я написала, те, которые говорят о человеке не с его лучшей стороны. Т.е. у нас одинокий человек- становится плохим автоматически. Он не умеет любить, не хочет отдавать, ведет себя надменно, считает себя лучше других.

Так же на ряду с этим считаю нормальным ( комфортным ) состоянием, когда женщина и мужчина - вместе. Делаю вывод, что те кто в паре "хорошие"
пы.сы. Людей, которые намеренно отказались от светской жизни - очень уважаю - это их сознательный выбор, думаю они счастливы.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Я думаю, что "холост/не замужем" и одиночество не являются синонимами. Человек может быть холостым/незамужним и при этом не быть одиноким (разумеется, речь не о сожительстве).

Желаю счастья: "Делаю вывод, что те кто в паре "хорошие"

Вывод неправильный. К сожалению, многие девушки стремятся выйти замуж только для того, чтобы выйти замуж, только для того, чтобы мнимые доброжелатели из их окружения перестали донимать соответствующими вопросами. К чему приведет такое исключительно статусное замужество? Разве семью создают для каких-то третьих лиц? Вот и получается, что многие считают, что лучше по-быстрому сбегать замуж, а потом можно и развестись, зато таким образом доказать окружающим да и самой себе свою собственную полноценность. Типа "Да была я замужем. Ничего хорошего там нету"
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Я разделяю как раз Ваше мнение.
Это слово я использовала, как более знакомое. Подразумевая - просто отсутствие мужа/жены.
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»