Психушка

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Кит писал(а):Кстати, а правда, что если самоубийца был сумасшедшим, то его можно отпевать?
А это смотря что вы подразумеваете под словом "сумасшедший".
Создать семью после 40
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Мне тема знакома. Одного близкого человека я, можно сказать, "уложил" в психиатрическую больницу. Потому что у него были сомнения - лечиться ли чисто духовными средствами или химией.
Больница была самая лучшая в Москве. Обстановка там нормальная, хотя и многие плачут (от своей депрессии).
Проблема не исчезла, конечно, но острое состояние прошло.

А те вопросы, о которых вы пишете, остались.

Может ли такой человек любить? Не знаю. Болезни разные бывают, и любовь тоже разная возможна.
Любить такого человека можно, но я думаю, под силу все выдержать только верующему и смиренному человеку.

В общем, это тяжелое испытание, и как правило, пожизненное. Вам стоило бы не ограничиваться темой любви, а всерьез задуматься о смысле жизни.
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

Да я, собственно говоря, и не ограничиваюсь. И над Смыслом Жизни ежедневно рассуждаю, поверьте. Может, поэтому и "двинулся"? :)

Просто тема любви для меня несколько актуальна, ибо как-то не очень охота самому всю жизнь-то. Да и форум, вроде как, специфической направленности.
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

Ива писал(а): А это смотря что вы подразумеваете под словом "сумасшедший".
ну, как бы, человека, который не в своём уме :wink:
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

Кит писал(а): Вряд ли кто-то сталкивался с подобной ситуацией, но, как говорится, мало ли ;)
Как показывает статистика ответов, Кит, сталкиваются люди на удивление часто. Среди моих родных были такие люди.
Жизнь на диво часто сводит меня именно с такими друзьями.
(Рыбак рыбака….)
Мне и самой во времена моей молодости пришлось однажды лечить душевные раны в неврологии.
Кит писал(а): Как-то я изъявил желание посетить психиатра.
По-моему показатель Вашей абсолютной вменяемости.
(Значит отпевать не будем. :wink: Плохая шутка. :cry: )
Кит писал(а): С каждым днём я всё больше убеждаюсь, что меня надо держать в комнате с мягкими стенами.
А может Вас надо держать в комнате с людьми?
Нормальными. :)
Кит писал(а):
Другиня писал(а): Кит, разумеется, такое заявление оттолкнет любого человека, если знакомство будет происходить, например, так:
"Привет! Меня зовут Вася. Я на прошлой неделе выписался из психушки. Слушай, ты мне так понравилась. Может, прогуляемся, сходим куда-нибудь? Да ты не нервничай, я, вообще-то, не буйный. Так, подлечился чуток... " :)
Сарказм не уместен, ибо я лично видел отношение к людям, бывавшим в психушке ;)
Уважаемый Кит! Не обижайтесь! По-моему, уважаемая Другиня продемонстрировала нам в очередной раз свое прекрасное чувство юмора. А никакой не сарказм.
Удалено. Перестаньте писать всякие глупости. Простовика.
Другиня писал(а): Кит, почитайте-ка им, например, Бродского. :wink: Уверена, у Вас это получится великолепно!
Кит писал(а): увы, это получится ужасно, так как я невнятно разговариваю. Особенно когда читаю стихи ;)
Совсем бы и не подумала! :o У Вас такой ясный ход мысли и легкий слог.
Кит писал(а): Собственно, я по поводу чего расплываюсь мыслями по древу: как вы, уважаемые форумчане, думаете: может ли когда-нибудь полюбить психически больной человек?
Абсолютно.
Тогда он и исцеляется.
Кит писал(а): Смогли бы вы полюбить его?
Как говорится, любовь – зла….
Сердцу не прикажешь.
Любовь нечаянно нагрянет… 8)
Кит писал(а): Как бы вы отреагировали на то, что ваш сын/друг/муж или кто-нибудь еще из близких людей скажет вам о решении добровольно лечится в психиатрической лечебнице?
С одобрением и ободрением.
Кит писал(а): Как вы думаете: психически больной человек может быть счастлив в личной жизни?
Без всякого сомнения. Знаю по себе. :wink:
Кит писал(а): может ли он быть полезным для общества?
Еще как! Общество может здорово съэкономить. :wink:
Кит писал(а): Или ему не стоит существовать и перерабатывать кислород?
Нелегкий вопрос…
Кто, в сущности из нас его не зря перерабатывает? И кому из нас стоит существовать? :pink:

Вопрос, я бы даже сказала, философский. Можно написать в личку?
Кит писал(а): Спасибо за внимание
От души пожалуйста, Кит. :)
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

невезучая писал(а): А может Вас надо держать в комнате с людьми?
ну уж нет ;)
невезучая писал(а): Нормальными. :)
понятие "нормальный", как мне кажется, весьма условно )
невезучая писал(а): Совсем бы и не подумала! :o У Вас такой ясный ход мысли и легкий слог.
ну, стучать пальцами по клавиатуре и декламировать стихи - разные вещи...
невезучая писал(а): Можно написать в личку?
конечно, как угодно ;)
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

Кит писал(а): понятие "нормальный", как мне кажется, весьма условно )
А понятие нормального состава воздуха? Ведь все-таки существует приемлемый диапазон отклонений…
На мой взгляд, люди уже хотя бы задавшиеся вопросом о смысле потребления кислорода, стоят за пределами нормы поведения современности. :pink:
невезучая писал(а): Совсем бы и не подумала! :o У Вас такой ясный ход мысли и легкий слог.
Кит писал(а):[ну, стучать пальцами по клавиатуре и декламировать стихи - разные вещи...
Ясный ход мыслей присущ не пальцам…
Кит писал(а): Смогли бы вы полюбить его?
Я за себя не ручаюсь…
Все может быть…

Вообще, ощущение приступа «дежа вю». Все такое родное, вымученное. Я сама была такою триста лет тому назад…
"Мы были как вы, и вы будете как мы..." Что-то мне об этом говорит. :wink:
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

невезучая писал(а): Ясный ход мыслей присущ не пальцам…
ну и не языку ;)
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

в смысле чёткой дикции
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

Кит писал(а):
невезучая писал(а): Ясный ход мыслей присущ не пальцам…
ну и не языку ;)
Я имела в виду интеллект :wink:
Это то, что лично я весьма ценю в мужчине, помимо прочего.
Кит писал(а): Или надо искать свою половину среди таких же?
Псих-одиночка в квадрате? Вот это я бы лично Вам не советовала, уважаемый Кит. Вариант неперспективный, по-моему, если Вы серьезно спросили. :)
Обязательно обретете свою единственную половинку, которая уврачует своей тихой нежностью Вашу мятущуюся душу. У вас еще ничего не позади...
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

невезучая писал(а): Я имела в виду интеллект :wink:
увы, наличие или отсутствие интеллекта не влияет на чёткость дикции...
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

Кит писал(а): увы, наличие или отсутствие интеллекта не влияет на чёткость дикции...
Но наличие или отсутствие ясного образа мыслей индивида (=интеллектуальный продукт) влияет на его отношение к своим физическим недостаткам - действительным или мнимым, а также и на все остальные отношения. :)
Кит писал(а): Как вы думаете: психически больной человек может быть счастлив в личной жизни? может ли он быть полезным для общества?
Моя близкая подруга (по-совместительству матушка) страдала тем же самым неудобопроизносим душевным недугом, как и Вы. Я, конечно не знаю, как у Вас он проявляется, а она не могла, например, ездить в транспорте, находиться одна, мучилась от постоянных наплывов деструктивных мыслей. Вышла замуж за будущего священника. Родила сынишку. Все очень счастливы в личной жизни.
Ежедневно ведет массивную терапевтическую переписку с людьми, нуждающимися в утешении. Собирает средства для лечения детей с тяжелыми заболеваниями. Польза для общества вроде бы есть.
Но, как Вы наверно понимаете, уважаемый Кит, эти события протяженны во времени. Запаситесь терпением, тем самым которое все перетрет. И верой, которая горы передвигает. :)

Насчет дефектов речи. Это Вы имеете в виду то, что женщины любят ушами?
Могу Вам сказать с полной ответственностью как одна из них – женщина способна полюбить и другим органом, сердцем например. (И слепых, и безногих любят и растят от них детей. Женщина – это такое жертвенное существо.)
Один мой кавалер начинал жутко заикаться, когда со мной заговаривал. Но тем не менее, ему удалось-таки добиться взаимности. 8) Просто он демонстрировал мне в своем поведении то, что было для меня важным. И есть - заботу, надежность, верность, ответственность. Это то, что не говорят словами, правда?
Лично мне бы хотелось Вам посоветовать сменить репертуар прослушиваемых Вами музыкальных произведений, которые воздействуют на Ваше сознание угнетающим образом. Больше мажора, друг мой! :wink: С дрожью вспоминаю свое душевное состояние времен увлечения Depeche Mode, депресняк был мама не горюй! А как мне казалось тогда, это круто!
Слушайте записи духовных песнопений, колокольного звона. Можно слушать и вживую :wink:
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

Не нахожу ничего особо привлекательного в колокольном звоне. И от духовных песнопений я, за редчайшим исключением, в восторг не прихожу. Песня Lady in Black - одна из тех немногих песен, которая, действительно помогает мне справится с тяжёлым настроением, что Вы там смогли увидеть страшного и депрессивного ума не приложу, да и полно уже разбирать мои музыкальные пристрастия. И вообще, всё познаётся в сравнении. Не предлагаю Вам слушать по-настоящему депрессивные песни - сам не увлекаюсь и другим не советую.
Это Вы имеете в виду то, что женщины любят ушами?
нет, это я о том, что я сам, по меньшей мере в 50% случаев, не могу понять то, что я пытаюсь выговорить, так как из моего рта вылетают лишь несуразные потоки звуков. В прочем, обсуждение в данной теме моих дефектов речи так же не входило в план.

Мне кажется, что лечение в психиатрической больницы может стать эдакой школой жизни. Может, на фоне уже совсем психически больных людей, моя болезнь не будет мне казаться такой значимой?
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

опережая следующий вопрос - да, я ходил к логопеду, и не один раз
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

Кит писал(а): Не нахожу ничего особо привлекательного в колокольном звоне. И от духовных песнопений я, за редчайшим исключением, в восторг не прихожу.
На нет и суда нет.
это я о том, что я сам, по меньшей мере в 50% случаев, не могу понять то, что я пытаюсь выговорить, так как из моего рта вылетают лишь несуразные потоки звуков. В прочем, обсуждение в данной теме моих дефектов речи так же не входило в план.
Простите, уважаемый Кит!
А в Ваши планы входит стать председателем Рады?

Это я к тому, что велеречивость и краснобайство не всегда являются залогом успеха в жизни и прочных человеческих отношений.
Вот мне к примеру, когда начались проблемы со связками пришлось оставить горячо мною любимую сферу образования. Сейчас стучу по клавишам целый день. :wink: А дома для полноценного общения есть другой язык - взглядов и прикосновений...
Вспомнила сейчас, что у мамы на приходе, где она работает, есть молодой священник, медалист МДА, кандидат богословия, с жутким косноязычием. Представляете, каково ему проповеди пред народом говорить? Говорит и ничего. Прекрасно доходит до сердца и ума. И тем не менее, его все очень любят и уважают.
А можно вспомнить и совсем христоматийные примеры святых людей - гугнивого и медленноязычного Пророка Божьего Моисея.
Кит писал(а): Может, на фоне уже совсем психически больных людей, моя болезнь не будет мне казаться такой значимой?
Однозначно. Все познается в сравнении. Но при длительном нахождении в такой компании возможны и побочные эффекты.
А вот способ получше: сходить в дом ребенка, чтобы поиграть с одинокими малышами. Они-то, я уверена, Вас поймут и без переводчика. И это реально поможет снять депресняк! 100%
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

Кит
Я страдаю с детства психическим заболеванием.Ни раз лечилась в психушках.По-моему в этом нет ничего особенного.Мои друзья относятся с пониманием к моей болезни.А насчет личной жизни.С 15ти лет не было такого, что бы я была одна без парня.Психические болезни тут не причем.Если человек любит то принимает тебя полностью,в том числе и с болезнями.Не знаю какая болезнь у вас.Но моя в течении 5-ти лет практически вообще не проявлялась и никто даже не знал о ней. Правда сейчас вот начались обострения, думаю тоже подлечиться как-нибудь в родном заведении :) И вы не бойтесь, намного худшим будет если запустите болезнь.Друг моего парня как-то попал в психушку ,так к нему все ходили навещали и никто не смеялся, наоборот его поддерживали. Так что не бойтесь лечиться.Главное найдите хорошего специалиста!
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

Кит
Еще.Для лечения совсем не обязательно госпитализироваться(если конечно у вас не совсем все запущено).Я в прошлом году ходила на терапию 3 месяца в нашу психушку(это занимает не более 3 часа в день).Психиатр вам может подобрать соответствующую терапию при вашей болезни. И еще раз о личной жизни.Моя знакомаю с кот. мы вместе ходили на терапию как раз там и познакомилась со своим молодым человеком на групповых занятиях.
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

И вряд ли что-то может оттолкнуть больше, чем заявление человека при знакомстве, что он пребывал п психушке а лечении Это уж факт

Не факт.Давным давно я встречалась с мч.Он сразу мне сказал, что лежал п сихушке с суицидом 2 раза.И мне даже в голову не пришло его бросить.Тогда я его очень любила и не представляла жизни без него и мне было все равно где он там лежал.Мои родители были в недоумении как можно такого полюбить.Но мне было безразлично мнение окружающих.Наоборот я старалась его поддерживать и всячески развеивать.И по сей день мы иногда общаемся, знаю у него девушка есть и вроде все хорошо у них.
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»