Уважаемая БезнадежнаяЛюбовь!
Вам нужно поставить памятник за бескорыстную слепую любовь, постоянные розовые очки по отношению к Вашему любимому. Вы пречитайте все свои и чужие сообщения по этой теме. Получается, будто другие "нападают" на Вашего мужчину, а Вы его активно защищаете. Вы его ЛЮБИТЕ-все от этого.
То, как он с Вами поступает, некрасиво. Он позорит Вас, Вашу честь. Причиняет боль, душевные переживания. А Вы меж тем продолжаете его защищать, цепляясь, как за соломинку, за те его поступки, которые можно истолковать положительно.
Откуда Вы знаете, что женившись, он не бросит свою семью? Никто не может дать 100% гарантию, даже Господь Бог.
Прежде всего Вам нужно решить эту ситуацию для себя! Определить свою линию поведения. Вы хотите и дальше такой неопределенности? Насмешек родных и близких? Вам самой не смешно, когда он делает очередное предложение? Наверноге не смешно, но все же...
Мое мнение: надо прекращать отношения с этим человеком. Заставлять его на брак нельзя-потом сами же будете мучиться. Если он сам вдруг измениться, преобразиться, поймет, что был виноват и вернется, поклонившись Вам в ножки, то еще можно подумать.
Вы несколько раз простили ему тяжелые прегрешения, предательство даже. И при этом вы еще не семья, Вы не жена, которая по идее должна все или многое терпеть. Вы ему даже не невеста. Кто Вы ему? Поступает ли он так со свое мамой, сестрой? Получается, Вы не настолько родной ему человек...
Честно говоря, я бы побоялась за такого замуж выходить. Вдруг он встретит свой идеал, будучи женатым, скажет: "прости я был не прав". А если подадите на алименты, он надует губки и обидиться?..
Но у Вас к нему ЛЮБОВЬ, привязанность. Пока Вы не снимите свои розовые очки

, ничего хорошего не произойдет.