Почему меня бросают мужчины?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Мне вот тут многие говорят, что нельзя в отношениях быть зависимой, и не стоит каждые выходные (например) желать быть вместе....получается что такое типа навязывание охлаждает мужчин.....Но как себя сдерживать, если любишь и хочешь всегда быть с любимым!? Если все остальное времяпровождение неинтересно? Неужели у мужчин такая психология, что нужно все время держать некую дистанцию что ли....Вот это не могу понять и принять. А может, действительно, еще и в этом моя ошибка--что сильно привязалась и уже даже выходные дни не видела без его присутствия и говорила ему об этом?
Диагностика добрачных отношений
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Нет, Наташа, не нужно держать никакую дистанцию. Это все говорят и делают в тех случаях, когда не хотят быть с этим человеком по-настоящему. Я очень хорошо знаю о чем Вы пишите сейчас. Раньше я тоже думала, что у мужчин какая-то такая особенная психика и что они все так думают и поступают. Нет! Поверьте, есть нормальные, здоровые отношения. В которых оба человека хотят быть рядом, стремятся друг к другу, а не в противоположную сторону. Пусть для Вас будет маленьким сигналом, если человек ищет поводы и причины для отдаления от Вас - это не Ваш человек. Не мучайтесь по-напрасну.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Обычно человеческое свободное время распределяется образно(!) таким образом: время на мужа, время на семью, время на себя
Примерно(!) тоже самое происходит и во время встреч...
Я считаю, что встречаться нужно тогда когда хочется, когда хотят оба, но нужно помнить что у вас должно быть время и на дом, и на себя. То же и у мужчины. Это границы, нужно свою территорию очертить, и на чужую уметь не залазить.
Вам просто необходимо иметь время на себя, ииначе когда вы будете работать над собой и заниматься собой и развиваться?
Как правило размытые границы у тех кто очень жаждит любви... И человек с такими границами не реагирует на очевидные факты в общении... А причины такой неутолимой жажды нужно искать... И всегда не просто и легко исправить... Но можно...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Да, у меня дурацкая манера привязываться к человеку, не видеть провождения свободного времени без него, а только с ним. Все мысли только о нем. Так было и с бывшим мужем, так случилось и сейчас. Не могу от этого избавится. Как только начинаю любить, то все остальные занятия становятся неинтересными или просто поводом, что б скоротать время до встречи с ним. Вот так.... :(
Как себя переделать? Какие первые шаги, с чего начать?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Наташа_78 писал(а):ну не могу я так ошибаться в людях! Только наверное слабым оказался....
Наташа это очень важный момент... Он такой какой есть, но именно вы его выбрали. Самое сложное именно научиться разбираться в людях.

Ну и дальше это только подтверждает, вы ищите причины в мужчинах, а нужно искать причины в себе. [/b]
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Я хочу уточнить, что причины не его поведения, а причины повторения ситуации... Потому что он себя ведет так, как он себя ведет и его поведение (не только хорошее, а все поведение) говорит о том, кто он, и если вы принимаете его поведение, то это говорит о том кто вы и где вам нужно работать над собой...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Я уже давно осознала, что моя ошибка в неуверености в себе, что боюсь остаться одна, и терплю--лишь бы был рядом мужчина, что б не быть одной. Наверное и лпанку требований потихоьку занижаю. Например--вначале он все время приезжала за ной. а потом потихоньку говорил,что б я подьехала куда-то ближе к центру города, а потом в конце уже ваще говорил, что я к нему под подьезд на маршрутке приезжала, а мы потом от него уже куда-то ехали. и как тут было возражать---нехотела показаться эдакой недовольной всем дамочкой....и толку....Это к примеру. Понимаю, что глупо....но эти комплексы!
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Ну а что произойдет, если вы останетесь одна?
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Да ничего не произойдет. Просто Бог же создал человека в паре. А для чего я живу, если даже след после себя нет возможности оставить, дать новую жизнь, воспитать хорошего человека? Трудно жить без родственной души. Даже с той точки зрения, что молодая--хочется куда-то поехать, с кем-то поделиться всеми впечатлениями, разделить и радость и неприятности....а этого человека нет. Трудно....
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Если на уровне логики человек понимает свою проблему, но не меняет свое поведение, значит есть что-то скрытое на уровне эмоций....
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Вот это я и стараюсь понять......
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Наташа_78 писал(а):Да ничего не произойдет. Просто Бог же создал человека в паре. А для чего я живу, если даже след после себя нет возможности оставить, дать новую жизнь, воспитать хорошего человека? Трудно жить без родственной души. Даже с той точки зрения, что молодая--хочется куда-то поехать, с кем-то поделиться всеми впечатлениями, разделить и радость и неприятности....а этого человека нет. Трудно....
Это звучит как то, что вы не самодостаточны, и вам нужен кто-то, что бы вы себя чувствовали именно самодостаточной, но самодостаточность идет изнутри, из нас, а не из вне...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

да так оно наверное и есть....за собой замечала, что б чувствовать себя счастливой мне обязательно нужен мужчина....и главное--что согласна даже на неочень понравившегося....ничего, привыкаю.....Вот это дурость, понимаю....но как исправится??? :(
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Я надеюсь то, что здесь обсуждается уже полезно, осознать, посмотреть на себя под другим углом, помнить об этом, учитывать это и учиться вести себя иначе...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Спасибо! Буду стараться! После развода думала, что стала другой, но ненадолго меня хватило---урок повторился, значит ничего в себе не исправила.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Конечно развод влияет на человека всегда, но только если найдены истинные причины, ситуация не повторяется. Самому в себе всегда сложно находить причины. Поэтому психологи тут хорошо помогают, только хорошего нужно найти.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Наташа,

Вот я вышла замуж и живу с мужем.
Только меня начал мучать вопрос. А чего это муж не делает меня счасливой? Ведь я такая хорошая, такая достоайная. А семейная жизнь, как правило, сводится к бытовым вещам. Я решила своим настроением делать себя счасливой. Т.е. утром просыпаюсь. Ну да вот такой муж. Но я не позволю себе хмуриться. И его даже заражаю своим настроением. Он мне говорит: "Я и не думал, что ты так счаслива, что за меня замуж вышла".

Т.е. даже если(т.е. когда) вы удачно устроите свою личную жизнь, очень очень многое будет зависить от вас самой. Ваше НАСТРОЕНИЕ - это самое главное.

И вообще, есть вещи реализации которых мужья только мешают.

1. В отпуск интересней ездить с подругами, т.к. никто никому ничего не должен (напр. терпеть дурное настроение, собирать чемонан, зашивать носки). У нас с подругами гораздо шумнее веселье, чем с мужем.

2. Род продолжить всегда успеете, время до 40 еще есть. А если не получится, то можно и усыновить. Даже елси неполная семья, все равно лучше чем в детдоме.

3. Интересных занятий по горло. Мужья, как правило, только препядствуют женскому самовыражению (йога, рисование, кино, концерты, встречи с подругами, катание на велосипеде, плавание, аэробика и т.д.)

Так вот продолжая историю. Когда я начала делать себя счасливой изнутри, то и улыбка на лице появилась. Со мной незнакомые ребята стали на улице или в спорт зале заговаривать. Я и не ставила себе это целью и не ставлю. Просто уверенная, счасливая женщина привлекает внимание. А если глаза у женщины голодные, ищущие, ждущие, нетерпеливые, то мужчины это чувствуют и ретируются или начинают вас использовать. (А, с ней и так можно)

Чем вы больше страдаете, переживаете, тем больше негатива к себе притягиваете. Столько женщин находятся в натянутых отношениях с партнером, а вы Одна. У вас преимущество, есть время подумать, помудреть, посчасливеть и выстроить счасливые отношения, в которых вы будете ощущать себя достойной, спокойной и счасливой. Начните так себя чувствовать уже сейчас - и все к вам само придет. . Желаю удачи.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Наташа_78 писал(а):Да, у меня дурацкая манера привязываться к человеку, не видеть провождения свободного времени без него, а только с ним. Все мысли только о нем. Так было и с бывшим мужем, так случилось и сейчас. Не могу от этого избавится. Как только начинаю любить, то все остальные занятия становятся неинтересными или просто поводом, что б скоротать время до встречи с ним. Вот так.... :(
Как себя переделать? Какие первые шаги, с чего начать?
Так происходит, когда мы хотим "взять" у другого человека. "Взять" его внимание, его заботу, его присутствие и все, что нам нужно от него для того чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту. Мы же очень эгоистичны по своей природе.

Для того, чтобы заполнить эту внутреннюю пустоту не за счет другого, нам нужно научиться "отдавать", причем, что очень важно - безвозмездно, т.е. даром.
Например, можно начать с малого, "отдать" (подарить) улыбку прохожим, внимание коллегам, доброе слово соседке, поддержку подруге, пойти в детский дом с игрушками и т.д.

Все, что Вы "отдадите" безвозмездно постепенно вернется к Вам радостью в душе, наполнит Ваше сердце настоящей любовью и даже, если Вы будете одна, Вам никогда не будет одиноко. Проверено!
Счастье в том, чтобы "отдавать". Когда Вы научитесь это делать, Вы обязательно встретите Вашего человека и будете готовы любить настоящей любовью, которая приносит радость.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Наташа, я верю - Вы встретите свою половинку! Верьте и Вы в это. По-другому быть просто не может. Ваша тоска от одиночества понятна и вполне естественна. Потому, что Бог сказал, что нехорошо человеку быть одному. И Вы обязательно найдете свое счастье. Подождите немного. Не переживайте.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Спасибо всем большое! Верю, молюсь, стараюсь набраться оптимизма и просто радоваться каждому дню. Но не всегда получается. Вотсегодня утром утром не выдержала, проснулась (а всегда просыпалась с мыслью о нем, что он у меня есть), и опять осознала, что нет его в моей жизни....пока что или навсегда. но нет...и такая тоска накатила--сил нет!!! И эта надежда....надежда, что вернется и все будет по-другому.....просто не могу поверить, что б так искренне радовавшийся человек тому, что я у него есть, и вот так за года перечеркнул все....не могу поверить :(
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Наташа, если вы не проработаете эту проблему, все повторится, это я вам гарантирую... Конечо в жизни есть еще удача и не удача. Но есть ли смысл полагаться на дело случая, это ваш выбор.
Я не думаю, что одна простая отдача безвозмездно поможет.
Вы нам нужно научиться любить себя, любить то, что вы делаете, удалено модератором Как бы глупо это не звучало...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Вот вчера встречалась с одним из сайта знакомств.....вроде бы и ничего, но некомфортно мне с ними всеми, да и я ему наверное не понравилась.....все не то....мой был лучше, и ничего с этим поделать не могу! :( Умом понимаю, что он не лучший вариант, если так поступил, и наверное обманывал....но как назло вспоминается все хорошее, и мне его так не хватает!!!!!!!!!!!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»