Говорит, что разлюбила.Можно ли еще вернуь/начать с начала?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Иллья
Участник
Участник

Говорит, что разлюбила.Можно ли еще вернуь/начать с начала?

Сообщение Иллья »

Добрый день всем. Очень хотелось бы попросить помощи на этом форуме. Чуть больше года назад познакомился с девушкой (по её инициативе) Так как это в моей жизни ничему не мешало (и даже в какой то степени было любопытно)- у нас начали развиваться отношения. Встречалис мы больше года..в начале всё было конечно же замечательно.Правда любил я её скорее больше как человека Хотя она мне конечно же была очень сипотична, но и головы своей я не терял.относился хорошо, ласково, но не всегда и не так, как она ко мне. У неё происходило всё наоборот. Она была влюбленна по уши, везде была только со мной и мы сразу же стали жить вместе (опять же, по её инициативе). Ради меня перестала встречаться со своими подругами(хотя я был даже против) и перестроила свою жизнь под меня. Последнии 3 месяца отношений была обычная рутина. Она была не довольна мной а я ей. И вот, полтора месяца назад она просто ушла и я её не остановил . В ICQ спустя 2 недели после растования она хотела дать нам еще один шанс, но я ей так и не ответил. Тогда я еще не осознавал своей ошибки Первое время мне было как то легко. я даже и не вспоминал особо. Но вот спустя месяц разлуки мы случайно встретились. И тут начали происходить метаморфозы. Меня со страшной силой начало опять тянуть к ней. Я начал осознавать, как был не прав и что потерял. Спать и есть толком не могу. На работе и везде просто живой труп, ведь все мысли только о ней. Я понял, как я её люблю и как я был не прав в наших отнашениях..сделал много выводов и отчетливо понял, как она мне нужна. Очень горько сейчас становиться, что я не ценил её так сильно, когда она была рядом, а лишь потеряв её. Теперь же я очень сильно хочу её вернуть, что бы дать нам второй шанс а ей всё то, что она заслуживает и уверен что вместе мы можем быть очень долго счасливы. Но теперь она не хочет. Виделись неделю назад, я ей полностью раскрылся, сказал как люблю и как был не прав.. Попопросил подумать о нашем совместном счастье и не принимать быстрых решений. Она, как я и просил во время разговора, ничего не отвечала, лишь слушала. после этого она абсолютно ничего не отвечала и тогда , спустя 4 дня после этого разговора, я с цветами и билетами на отличный концерт пришел к ней домой (Ибо это неведенье терзало еще сильнее) .,,,....Так вот.билеты она не приняла. и я сидел под дверью убитый, разговаривая с ней. Она говорила, что разлюбила меня и не хочет сейчас обманывать. что сейчас ничего не чувствует и хочет попробывать какие то новые отношения. Что не может войти в одну и ту же реку дважды и что если захочет, сама позвонит ..... Но как?!? как можно полностью разлюбить и абсолютно ничего не чувствовать за полтора месяца, если до этого у неё была "настоящая любовь и хотела чуть ли не жениться и всю жизнь быть вместе ? Неужели нет ниединственного шанса нам начать всё заного ? Я абсолютно уверен в искрености своих чувств, что готов провести с ней жизнь и что мы можем еще быть счасливы вместе..так уж получается по жизни. что я человек с долгим зажиганием и не умею влюбляться сразу, но если уже, то это на всегда... Кто-то советует бороться за неё, сделать что то сумашедшее и добиваться её. Кто-то,наоборот, говорит что надо ничего не делать и тогда она сама может позвонит . А я не знаю что делать..(знаю лишь, что она точно не позвонит, даже если моментами ей становится грустно ..она , как мне сказала, уже приняла решения и назад дороги нет) но я в такое не верю..должны же быть какие то способы..Я готов бороться за наше счастья, но не знаю как..оставить на время в покое.а потом, спустя пол года, появиться ? или же. не давать ей сейчас забыть меня, пока еще не прошло слишком мнго времени ? Всем буду очень благодарен за ответы
Диагностика добрачных отношений
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

может например попробывать наладить отнашения..и стать , типо, друзьями ?..написать , что не стоило так приходить резко с букетом и извинится, если я надавил ?
Тенерифе
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тенерифе »

Девушка боится пережить боль, которую терпела сначала в паре с вами, потом принимая решение о расставании, потом в период реабилитации, ее можно понять. Она не верит, что можно так измениться, как вы описываете. Один раз перетепев возвращаться к такой любви неохота. И не надо делать ничего сумасшедшего по советам друзей. Я не знаю ваших отношений, но в любом случае, мириться нужно было приходить с хорошим подарком, а не с билетами. Советую исправиться, подарить ей что-то, чего бы ей хотелось, ничего не требуя взамен, даже не проводите вечер вместе, тем более никаких разговоров об отношениях. А через пару дней приглашайте хоть на концерт, хоть на каток. Там и поговорите.
Нехороший совет вам дали, мол ждать, что сама проявится. Это значит ничего не делать и ждать, пока ей станет грустно и брать тепленькой...
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

спасибо тенерифе...даже не знаю. подарить что нибудь. она просто не возмёт, так же как и не взяла билеты на мюзикл. и что это может быть ? серёжки..платье ..это будет очень0 явный намёк на возобновление отношений..а она явно показала, что такого она не хочет.. просто прийти еще раз к ней и попробывать подарить ?кроме того, она она говорила подруге, что хочет что бы её оставили в покое.....может надо переждать какое то время..что бы я ей смог стать снова интересен ?
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

а говорил об отношениях. ибо она от меня всегда этого ждала..и это, можно сказать, одна из главных причин нашего расстования... она чувствовала, что я её не люблю...но это не так
Тенерифе
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тенерифе »

Не только в подарке дело, мне бы тоже не понравилась идея с билетами. Смысл такой: вы что-то делаете только для нее, а в ситуации с концертом вы идете развлекать не только ее, но и себя. Плюс ей нужно еще собираться и куда-то идти, т.е. продемонстрировать своим поведением, что уже на все согласна. Может еще ей надо подумать а может хотет чуть "повыделыватся" - имеет полное право!
Хорошо подарить кулончик, лучше с цепочкой! :wink: Дарите со словами: я все время думал, что хотел бы сделать тебе приятное, а как увидел эту вещь, очень захотелось, чтоб она у тебя была (что-то типа этого).
Тенерифе
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тенерифе »

В любом случае, подарок будет приятен, даже если говорит, чтоб оставили в покое. Вы оставите о себе более приятное мнение, чем было, вам ведь этого надо? А дальше как получится, не все только от нас зависит.
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

спс еще раз..просто я уже помоему перегнул палку. с этими цветами и билетами. .. у неё день рождение через месяц..может сделать ей подарок на него ? или будет уже слишком поздно. как считаете ?
Тенерифе
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тенерифе »

Месяц долго, лучше сразу.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Уважаемый Иллья, Вам бы очень откровенно поговорить с самим собой.
Сам развязный тон, с которым Вы говорите о начале отношений, заставляет задуматься не только о сути Вашего чувства к девушке, но и о тех представлениях, которые Вы называете отношениями.

Вы с самого начала выбрали безответственную, не мужскую позицию по отношению к девушке. Инициатива исходила от девушки, а Вы только позволяли событиям случаться. Где здесь Ваша воля?

Зачем Вы стали жить с ней вместе? Понимаете ли, что Вы поступили нечестно? Какова была цель отношений? Ответьте себе на эти вопросы.
Иллья писал(а):как можно полностью разлюбить и абсолютно ничего не чувствовать за полтора месяца, если до этого у неё была "настоящая любовь и хотела чуть ли не жениться и всю жизнь быть вместе ?
А Вы хотели? Что Вы могли предложить девушке? И почему не предложили?

Возможно после этого Вы переформулируете свои вопросы. Пока Ваше сообщение выглядит как страдание человека, привыкшего к определенному комфорту, а потом вдруг этот комфорт потерявшего.

Извините, если резко. Я Вам искренне желаю копнуть поглубже причины ситуации, в которой Вы оказались. И серьезнее отнестись к вопросу строительства отношений с девушкой. Вам в помощь этот сайт и www.realove.ru Без этого Вы вряд ли что-то измените. Я бы Вам порекомендовала оставить в покое девушку, и обратить внимание на себя.
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

да..спс софия.вы правы. Я был ужасно не прав, что не проявлял никакой инициативы в отношениях. Вернее, пожалуй, что слишком много проявлял и не шел на её компромисы. Я сделал для себя урок и теперь бы строил их совсем по другому. Но ведь надо для этого получить второй шанс, что бы можно было показать мои настоящие чувства / (
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

вам на другой форум, не на этот.
тут вам ничего, кроме того, что нужно радикально менять собственное духовное состояние - не скажут. и правильно сделают.
если человек обладает низким моральным уровнем - то никакие приемы ему не помогут построить счастливые в полном смысле этого слова отношения.
alisa_
Свой человек
Свой человек

Сообщение alisa_ »

Ива писал(а):вам на другой форум, не на этот.
тут вам ничего, кроме того, что нужно радикально менять собственное духовное состояние - не скажут. и правильно сделают.
если человек обладает низким моральным уровнем - то никакие приемы ему не помогут построить счастливые в полном смысле этого слова отношения.
к сожалению, это так. я сама просто поражаюсь, откуда берутся все эти парни, для которых вообще нет никаких понятий - ни о чести, ни о совести? сама я уже не раз пострадала от таких. :cry: самое печальное, что вначале они производят впечатление порядочных парней..
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

пожалуйста не надо делать такие быстрые выводы о моём моральном уровне. вы меня совершенно не знаете, ива
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

алиса. я с вами мог бы долго общаться.. вы слишком строги к людям, раз сразу так берётесь судить и это тоже никчему хорошему не приводит. И с чего, кажите пожалуйста, вы уверены, что у меня (или у других парней) нет никакого понятия о чести и совести ? в моём случае я никогда не обращался плохо с моей девушкой. но понял, что она достойна большого, только потеряв её.и это означает "нет понятий о совести и чести " ?
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

эмм... отчего же? вы же сами о себе рассказали.
а) согласились вступить в отношения без любви, из любопытства. причем так продолжалось не месяц, а год.
аморально
б) потом ваше сообщение в др. теме. там уж совсем изврат, если ваша история такая же... тут уж вообще без вариантов.
человека характеризуют мотивы его поступков и отчасти сами поступки.
Хотя я ОЧЕНЬ негативно отношусь к подобному поведению, бросать камнем в человека, который понял свои ошибки - я бы не стала. Чувство же, которое руководит сейчас вами - это досада, сожаление, а не перемена сознания.
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

вы не правы..в соседней теме, я лишь сказал о похожей ситуации. когда первое время проходит отлично и потом лишь девушка, замечая потерю внимания со стороны мужчины, бросает его навсегда и принимает "окончательные решения" ..конечно, бывает, что это нужно, если для этого есть действительно причины. но просто, без разговоров, как в моём случаи, уходить навсегда, это очень больно и может быть ошибкой. А начинать отношения не по любви...я же писал выше, что она мне была симпотична и интересна. то что я не влюбляюсь с первого взгляда а только со временем, это просто личная черта такая. это не значит, что я обманывал или плохо относился к девушке
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Илья,

Кто виноват? И что делать? чтобы вернуть вам вашу девушку врядли кто-то подскажет.

У нее свой характер, свой внутренний мир, свой духовный рост. Возможно она много перестрадала и поняла и по этой причине вы для нее сейчас не тот, с вашим духовным миром, состоянием души и т.д.

Вам правильно советовали работать над собой. Похоже вы уже осознали свои ошибки и покаялись, но этого мало. Вам именно на этот сайт. Здесь много статей о том, что такое любовь. Как любить, как уважать и т.д.

Дайте себе время, чтобы вырасти духовно. Девушка, судя по всему, стоящая - если дала вам отпор. Но она тоже была нетерпелива, когда вас добивалась. Не женское это дело, а ей так хотелось быть любимой. Возможно, она тоже расплачивается за свои ошибки.

Здесь целый ком ошибок, поспешных решений, неправильного поведения, нежелания брать ответсвенности и т.д.

Вы можете и способны измениться, стать более цельной личностью. На это надо время. Не переживайте, верьте и Бог вам поможет и подскажет, что делать.

Не теряйте надежду. Месяц - это совсем не долго ждать. Сделайте подарок на день рождения - это лучше. Вряд ли она окажется его принять, но дайте понять, что ничего не ждете взамен, это просто символ вашего хорошего отношения к ней (не пугайте ее словом любовь, пока). Она может и не поверить сразу из-за обид.
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

я очень благодарю вас,saberi..вы правы во всём. девушка очень духовная и интересная. но своей напористостью и желанием быть всегда и везде вместе уже с самого начала, возможно и вызвала у меня этот ошибочный испуг..я дам нам время и буду заниматься собой. возможно это лучший вариант. спасибо еще раз
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Иллья писал(а):своей напористостью и желанием быть всегда и везде вместе уже с самого начала, возможно и вызвала у меня этот ошибочный испуг..я дам нам время и буду заниматься собой. возможно это лучший вариант. спасибо еще раз
хе хе
вот ведь опять всю ответственность спихнули на другого человека. а говорите, что поняли свои ошибки и изменились.
Иллья
Участник
Участник

Сообщение Иллья »

я не спихиваю..лишь пытаюсь понять, почему боялся её полюбить так в самом начале. почему не хотел видеться каждый день, когда она настаивала..хотя, если бы сейчасвозобновились отношения, то было бы в точности наоборот
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Мне кажется неправильным, когда человек берет всю вину за случившиеся на себя. Это делает его очень уязвимым и слабым.
Если бы Илья сам добивался эту "духовную" девушку, то он бы к ней так легко не относился. Ведь нелегко терять, то что дорого досталось.

Женщины в наше время поменялись ролями с мужчинами. Это даже не их вина, но беда. Девочек учат быть самостоятельными, самим зарабатывать на жизнь, самим добиваться того, чего хотят. Они совсем забыли, что мужчины должны их добиваться, тогда и отношеня будут гармоничнее развиваться.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»