Муж ушел от меня с ребенком после 13 лет совместной жизни

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
anna_1973_shumi
Участник
Участник

Муж ушел от меня с ребенком после 13 лет совместной жизни

Сообщение anna_1973_shumi »

Очень хочу чтобы мне помогли советом, уже больше не могу справляться сама.
Вот моя история: Мне 36 лет, мужу - 33, у нас ребенок (мальчик) -11 лет. Встретились мы с мужем в далекий 1996 год, я к тому времени уже была человеком с опытом (это мой второй брак), а он только что пришел из армии. Наши отношения нельзя назвать бурно развивающимися, мы полюбили друг друга постепенно, сначала общение по работе, потом совместные вечеринки, а потом стало понятно, что друг без друга нельзя. Но надо признаться честно, в начале наших наших отношений он любил меня больше, потом свадьба, ребенок, быт нас не съедал, но постепенно я полюбила этого человека безумно и мне казалось, что это взаимно. И так было 10 лет нашей совместной жизни. Потом у меня начались проблемы с бизнесом (своя личная фирма), все время стало уходить на решение возникших проблем, и наверное вот именно тогда и возник надлом. Не потому что мы не помогали или не понимали друг друга, но мужчине всегда нужна женщина рядом, а не машина для решения проблем. И вот после года проблем, когда показался свет в конце тоннеля, мужа как подменили, но это сейчас я это понимаю, а тогда я все списывала на сложности в бизнесе, он ИЗМЕНИЛСЯ. А в сентябре этого года я сама спровоцировала его на разговор и он мне признался, что у него есть другая ЖЕНЩИНА. Вначале все было как в тумане, ведь мне казалось что "мы умрем в один день". Не устраивала скандалов, не била тарелки, не собирала трусы и носки, попыталась понять и простить. Но через 2 недели он ушел жить на квартиру. На время его переезда уехала с ребенком за границу, чтобы не рвать себе нервы. Помогло. Казалось я все могу и пережить тоже. Но он стал постоянно нам звонить, приезжать, когда я заболела ухаживал за мной, как за ребенком. Но возвращаться он не хочет, живет один (я это проверяла не раз и разными способами - именно так оно и есть). Правда знаю, что переписывается и созванивается с ДРУГОЙ ежедневно, говорит что по работе. Но меня гложет два вопроса: почему не живет с ней (ей 25 лет и она не замужем) и почему приходя к нам, да и что честно признаться, ему нравиться быть у нас дома, он не возвращается. По его словам та девушка привязала его к себе, но чем?????? В разговоре со мной он признается, что никто не понимает его лучше, чем я (у нас действительно сильная душевная связь - пережили вместе смерть его матери, отсутствие денег и жилья, можем говорить часами даже после всех сегодняшних проблем), но справиться с чувством к той девушке он тоже не может. А у меня сердце рвется на части, не видеть его не могу, все друзья уверяют - от таких женщин как ты не уходят. А кто я такая - железная леди, к которой подступиться страшно!!! Понимаю, что она смогла заменить меня именно своей женственностью и простотой. Но что делать мне? Попыталась засунуть все свои амбиции в далекий ящик, но наверное уже поздно. Посоветуйте, как можно расположить моего мужа ко мне снова, как вернуть нашу любовь..... Спасибо. Буду рада всем ответам.
Диагностика отношений в сожительстве
raz
Свой человек
Свой человек

Re: Муж ушел от меня с ребенком после 13 лет совместной жизн

Сообщение raz »

anna_1973_shumi писал(а): А кто я такая - железная леди, к которой подступиться страшно!!!
А что вы вкладываете в это понятие?
Страждущий
Свой человек
Свой человек

Сообщение Страждущий »

Может идея сумасшедшая, но порой нестандартные решения помогаю выбраться из кризиса.
Если у Вас есть возможность оставить на пару дней ребенка на родителей, друзей, (а если нет, думаю не страшо), поезжайте к нему на квартиру, взяв вещи первой необходимости. Скажите, что без нег не уедите, будете жить с ним и точка. Тутже начните, что-то готовить, мыть, убирать, как будто это место и было всегда Вашим домом. Проявите максимум женских усилий, заботы, чуть, чуть в принудительном характере, и ключевой фразой мол Ты нам нужем и без тебя мы не можем! И чтобы он ни говорил твердите свое и будьте рядом. И тем временем сообразите романтический ужин, просмотр любимого фильма, позднюю вечернюю прогулку. Забудьте на это время про бизнес, и станьте прежней, той которую он полюбил тогда.
Может достать старые вещи, фотографии.
Это не простая задача, но на пути к спасению семьи все средства хороши. Лично меня, думаю это вывело б из ступора.
И если это поможет, то забудьте про решения(в семье), которые принимаете Вы. Теперь принимайте только его решения, и не ради его амбиций, нет, ради того же спасения семьи. А потом Вы сможете принимать решения вместе, отдавая ему пальму первенства. Выключите себя как бизнес леди в семье на 100%. Чтобы дома - никакой работы, никакого командирства и лидерства, помните, дома Вы женщина, мать и жена и ВСЁ!
Помощи Божией Вам!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Где-то слушала историю, как женщина-глава банка возвращается домой и, еще не отойдя от работы, начинает мужу рабочим командным тоном что-то говорить. Муж, выслушав, спокойно заявляет ей: "А теперь выйди за дверь и вернись домой не начальником, а женой."
Помогло.
Страждущий
Свой человек
Свой человек

Сообщение Страждущий »

Мара писал(а):Где-то слушала историю, как женщина-глава банка возвращается домой и, еще не отойдя от работы, начинает мужу рабочим командным тоном что-то говорить. Муж, выслушав, спокойно заявляет ей: "А теперь выйди за дверь и вернись домой не начальником, а женой."
Помогло.
Во-во, в точку! Я о том же. И мне кажется что он Вас всетаки еще любит.
anna_1973_shumi
Участник
Участник

Мара писал(а):Где-то слушала историю, как женщина-глава банка возвращается домой и, еще не отойдя от работы, начинает мужу рабочим командным тоном что-то говорить. Муж, выслушав, спокойно заявляет ей: "А теперь выйди за дверь и вернись домой не начальником, а женой."
Помогло.
Мара, вот именно так у меня и было: он не раз говорил мне, убери свой командный тон или командуй на работе. Я конечно осекалась, но меня не хватало на долго, когда руководишь с 9.00 до 18.00 - переключиться очень сложно на мирный тон, а потом уже и говорить перестал..... Сейчас то этого уже нет (командного тона), но видно уже поздно.
anna_1973_shumi
Участник
Участник

Во-во, в точку! Я о том же. И мне кажется что он Вас всетаки еще любит.[/quote]

Ряша, мне тоже кажется, что чувства у него еще остались, да он и сам от этого сильно не отпирается. Но возвращаться пока отказывается просто наотрез, говорит, что натворил дел, а теперь ему надо во всем разобраться самому, когда я предлагаю ему разбираться вместе - ведь мы же семья - он говорит что это его проступок и только он может что-то изменить. А самое страшное, он не говорит, что разберется и вернется............
Страждущий
Свой человек
Свой человек

Сообщение Страждущий »

Вы готовы простить измену?
Думаю, для ответа на этот вопрос Вам потребуется не меньше времени чем ему...думайте и примеряйте на себя такой расклад, ничего другого я не вижу.
anna_1973_shumi
Участник
Участник

Ряша писал(а):Вы готовы простить измену?
Думаю, для ответа на этот вопрос Вам потребуется не меньше времени чем ему...думайте и примеряйте на себя такой расклад, ничего другого я не вижу.
Ряша, сейчас мне кажется, что простить смогу, но только при одном условии, что он должен своим поведением мне это доказать. Т.е. если в течении достаточно долгого времени (год-два, не меньше) он будет со мной предельно честен. Хотя сейчас, как бы это ужасно не звучало со стороны, при первой возможности я смотрю звонки и смски в его телефоне, один раз даже следила за ним. Наверное все это не достойно нормальной женщины, и я бы сама еще два месяца назад при таких рассказах подумала бы, что это ниже достоинства, но мне так становится легче, когда мои подозрения не оправдываются. Вот такая она жизнь...........
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»