Съедают на работе...

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Девушка-весна
Участник
Участник

Съедают на работе...

Сообщение Девушка-весна »

Дело в том,чтоя несколько лет занималась поиском работы.Безуспешные собеседования или "не очень моя" работа меня жутко расстраивали.Что я называю "не совсем моей" работой?А это когда принимают всех людей,независимо от пола и возраста для распространения косметики,книг,лекарственных препаратов,например.Быть может эта работа действительно кому-то приносит доход.Но для этого нужно быть отличным психологом,то есть сунуть в руки человеку то,что ему вовсе не нужно.А я так никогда не умела да и не хотела этому учиться.
Город у нас маленький,поэтому и почти нереально было найти работу даже людям с образованием и стажем работы,кризис,всюду сокращение.Я было нашла работу пару лет назад,была кондитером.Сильно затекала шея,ноги дают о себе знать до сих пор,но суть не в этом-предприятие закрыли через месяц после моего трудоустройства.А работа мне была необходима:уже немолодая мама с коопеечной зарплатой и букетом заболеваний,младший брат со слабым имунитетом и отчим,висящий на шее мамы.
Пришлось уехать в Москву.Находила там год,многое пережила.Что касается работы,мне там,можно сказать,повезло:под НГ работала снегурочкой,потом устроилась в хорошую фирму курьером,а там и до бухгалтера доросла.В итоге всё равно пришлось вернуться домой,даже спустя год...самой хотелось,да и мама умоляла вернуться.Плюс большой дом,огород,ей одной не справиться.
Несколько месяцев назад я наконец нашла подходящую работу в нашем городе!Устроилась оператором в такси.Мне казалось,что это лучший вариант:сидишь в тепле,офис находится на противоположном конце улицы,где я живу.Раньше думала,что в такси работать проще простого,но нет...Пассажиры разные попадаются,очень разные.Уже чувствую,что нервная система пошатнулась:от меня исходит какая-то неземная доброта,даже через чур,часто накатывают слёзы...Прозвучит банально,но я начинаю плакать при виде мультфильмов из детства,мол,его уже не вернёшь,а оно у меня было золотое...то вся нервная хожу.Есть у нас один постоянный пассажир,часто звонит,когда я на смене.Очень хороший человек,вежливый.Со мной всегда по-доброму "Машенька,спасибо,спасибо..."А недавно я узнала,что он слепой музыкант...Сердце кровью обливается:(
Для чужих людей я человек закрытый.Вообще с раннего детства была очень стеснительная и неконфликтная.На новой работе у меня сложились хорошие отношения с начальством.Я нашла,как мне казалось,подход к каждому человеку коллектива.Но мне показалось...Я сомневалась,но теперь знаю 100%,что в коллективе в открытую происходят бесконечные подставы,скандалы.Это каснулось и меня.Ночи три назад работала с человеком,который,я думала,до утра съест меня.На меня было вылито столько грязи,что я едва сдерживалась,чтобы не заплакать.Было сказано много неприятных слов.А вчера я поняла,что человек хочет меня ликвидировать:задавить морально,что сделать нетрудно,подставить (об этом уже известно начальству) и просто освободить моё рабочее место.В общем,ругаются все и на всех...А я ведь всегда молчать буду.Может быть,люди поняли,что я практически "божий одуванчик",который уж точно не будет конфликтовать,а может от характера ничего не зависит...Я понимаю,что нужно терпеть,ведь я едва и эту работу нашла.Но мне тяжело ТАК работать.Всё близко к сердцу принимаю...
Диагностика отношений в сожительстве
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

В чем вопрос?
Елена К
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена К »

Наверное вопрос в том, как быть? Как сохранить для себя эту выгодную во многих отнощениях работу?

Вы в Бога верите? Если да, то молитесь ему. И если не верите-тоже молитесь. Он-ваш невидимый защитник. Других, насколько я пинимаю, у Вас нет. Поэтому не стоит Им пренебрегать.
Девушка-весна
Участник
Участник

Спасибо,Леночка.Если молиться,так только для успокоения души...Ведь этих людей не изменишь,а работу япотерять не хочу.Вот сейчас с ночной смены пришла,как с каторги...
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Во-первых, вообще практически не бывает таких работ, чтобы все было гладко. А почему не бывает - потому что нам нужны испытания, они воспитывают нашу душу.
А уж чтобы в таксопарке все были ангелами - такое трудно себе представить. Советую посмотреть старый советский фильм "Королева бензоколонки" - может, что-то покажется знакомым :)

Вот здесь об этом все сказано: https://ioann.ru/?id=459&partid=22
Девушка-весна
Участник
Участник

Да,фильм я видела.Ну что ж,буду крепиться,ведь всё,что не убивает нас,делает нас сильнее:)
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Страницу по ссылке изучили?
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Если Вы считаете, что человек пытается давить на Вас, мешать и прочее, может быть, стоит просто поговорить с ним, объяснить, что Вам это не нравится? Может, звучит это наивно, но мне удавалось всегда. И я тоже думаю, что в каждой работе есть свои плюсы и минусы тоже есть. Я например, работаю экскурсоводом. Конечно, это постоянные простудные заболевания, сорванный голос, болит спина, ноги. Но зато в лучшем музее России; постоянное общение с разными людьми, радость от того, что эти люди хотят увидеть прекрасное. :D Если Вам действительно нужно содержать семью - работайте. Но ведь можно, наверное, параллельно искать работу, которая больше устроит, например, по специальности.
CrashGirl
Свой человек
Свой человек

Сообщение CrashGirl »

Проблема вполне решаема.
Если вас оскорбляют, поливают грязью и т.д., то лучше не конфликтовать, не молчать, а со всем соглашаться.
Например, такой диалог:
- Ты дурак.(психологический удар)
- Да, я действительно дурак. Мне столько лет приходилось это скрывать Вы такой проницательный человек, сразу во мне дурака разглядели. Как же вам тяжело общаться с таким дураком как я (уход от удара) :)
Если вас критикуют, то критика очень полезна, но только если она конструктивная. Она дороже чем похвала. С ней обязательно нужно соглашаться.
Но если критика глупа и беспочвенна, то с ней нужно тоже соглашаться. А зачем спорить? Нельзя спорить с глупцом, чтобы не стать подобным ему. Вот если вас обвиняют в чём-то, то согласитесь, посочувствуйте оппоненту, как ему тяжело приходится с вами и т.д.
Удачи :)
Delfina
Администратор
Администратор

Re: Съедают на работе...

Сообщение Delfina »

Девушка-весна писал(а):Я сомневалась,но теперь знаю 100%,что в коллективе в открытую происходят бесконечные подставы,скандалы.Это каснулось и меня.Ночи три назад работала с человеком,который,я думала,до утра съест меня.На меня было вылито столько грязи,что я едва сдерживалась,чтобы не заплакать.Было сказано много неприятных слов....А я ведь всегда молчать буду.Может быть,люди поняли,что я практически "божий одуванчик",который уж точно не будет конфликтовать,а может от характера ничего не зависит...Я понимаю,что нужно терпеть,ведь я едва и эту работу нашла.Но мне тяжело ТАК работать.Всё близко к сердцу принимаю...
Вы боитесь конфликтов, ссор?
Не надо этого бояться. Конфликты в коллективе всегда будут. Примите это. И происходит это не потому, что вы плохая или очень хорошая. Причины конфликтов разные. И часто с вашими личными качествами это не связано.Вы можете работу поменять, а вас и там конфликт настигнет уже с другими людьми.
Дело в вашем отношении к происходящему. Можно научиться конфликтовать правильно, так, что "враг" неожиданно станет вашим другом.
Ваша коллега выливала на вас грязь. Чья это проблема? Ваша? Нет.
Она с злобой своей справиться не смогла.
не принимайте близко к сердцу подобные выходки. Почитайте материалы о личных границах.
Красный Балтиец
Свой человек
Свой человек

Сообщение Красный Балтиец »

Конфликты на работе всегда когда-то случаются независимо от того, хотим мы этого или нет, потому что это такая жизнь. Надо просто это перетерпеть. В случае возникновения конфликтных ситуаций надо сделать вдох и пропустить всё мимо ушей.
Девушка-весна
Участник
Участник

Я всем ясно дала понять,что я человек неконфликтный,ссориться не хочу и не буду.И буду верить в лучшее:)Разве вы не согласны с фразой "золото-молчание"?Спасибо большое всем за советы и поддержку))
Закрыто

Вернуться в «Другие вопросы»