Тяжёлое расставание. Как научиться быть счастливой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Ирина,а на меня,когда находит такая тоска,я всегда думаю,что пройдет время ,и встречу я своего человека,буду с ним счастлива. И осталось мне только перетерпеть эти 1-2 года и все! И знаете,силы откуда-то приходят. А сейчас цепляйтесь за любую соломинку,которая дает Вам жизнь. Почему кофе ассоциируется у Вас с ним. Пейте его и думайте о чем-то хорошем,просто об этой чашке кофе. Получайте позитив от всего,от самого малого пустяка. Тащите себя из этого болота. А что будет у них,как получится? Мы не знаем. Это сейчас эйфория,а что будет дальше-время покажет. Держитесь,дальше будет лучше!
Диагностика отношений в сожительстве
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Снежанночка, спасибо! кофе, зеленый чай, роллы, спортзал,бассейн, шашлыки.. вот все-все... потому что всегла с ним и только с ним....и вы знаете, как -то пока не получается отвлекаться...я стараюсь, я на людях веселая, сама улыбаюсь и других смешу, по мне никто не может сказать что что-то не так... но внутри пустота..вроде живу, а вроде как сплю....Я стараюсь развлекать себя, хожу в музей в театры...это хоть на время помогает забыться. а потмо прихожу домой и понимаю, что одиноко очень. А в то что вст речу друго человека я пока не верю, может я такой пессимист, модет времени мало прошло... но я не могу представить рядом с собой кого-то другого.. когда он один единственный...и потом годы жизни на то чтобы забыть...а так семью хочется, детишек
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

А теперь я не знаю как быть, Летта , вы правы, это какая-то маниакальная зависимость от него, даже физически ощущаю что-то вроде ломки, что его нет рядом...
А это ломка и есть. Я читала, что, оказывается, когда любишь человека, то в моменты близости с ним выделяется вещество в организме, какой-то гормон сродни опиуму, который действует на так называемые "центры рая" в головном мозге. Представляете! Вот потому так и "ломает" впоследствии. Но опять же - только времени подвластно разрушить эту зависимость, при условии, что и пациент желает своего скорейшего выздоровления. Поэтому времени тоже нужно помогать. Отвлекать себя от навязчивых воспоминаний какими-нибудь полезными и конструктивными действиями, молитвой и т. д. Вот потому и опасно вот так полностью растворяться в одном человеке. "Не сотвори себе кумира". Нельзя класть яйца в одну корзину. Должны быть интересы и увлечения какие-нибудь другие. Мне может проще - у меня есть сын. Кстати - забота о ком-то реально отвлекает. Еще есть кот Барся. :) А может заведите себе кота или собачку! Это так здорово. Они смотрят на тебя такими преданными глазами, любят тебя! Вот Вы знаете - я заметила, где в доме живут животные - там люди меньше депрессуют и больше радуются жизни. И не так одиноко в доме по вечерам. Они столько дарят положительных эмоций. Может попробуете :) ?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

нат999 писал(а): А может заведите себе кота или собачку! Это так здорово. Они смотрят на тебя такими преданными глазами, любят тебя! Вот Вы знаете - я заметила, где в доме живут животные - там люди меньше депрессуют и больше радуются жизни. И не так одиноко в доме по вечерам. Они столько дарят положительных эмоций. Может попробуете :) ?
Когда у меня случилось то, что случилось, со мной остался его кот (дочь взрослая, у нее в большой степени своя жизнь). Не слезал с рук, ходил за мной хвостом, выказывал полную преданность (как собака). Становилось чуть легче
А потом кот тяжело заболел, потребовалось долгое, сложное, занимающее много времени лечение.Я знала, что, я его не брошу, особенно после всего.. Так и вытянули его, вон, лежит на кресле, дремлет.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Нат999, Мара, участники, добрый день!
Нат999, первое что я сделала после нашего расставания это купила себе британского котенка... у меня было такое жуткое ощущение одиночества и ненужности.. потому что не просто расстались, а вывалили в грязи и выбросили.. я чувствовала такую острую необходимость заботиться о ком-то и любить и чтобы кому-то я была нужна и кто-то радовался мне... так у меня появился мой Агатик... Он мое маленькое сокровище... в оменты когда особенно тяжело возьмешь на руки этого маленького теплого комочка, и на душе хоть чуть-чуть легче становится... А порой мне кажется что это просто перенос эмоций...потому что хочется любить и заботиться об этом человеке, который предал.. который не любит..
А по поводу близости... мне и не нужно от него ничего.. вот просто обнял бы...и больше ничего не нужно.. у нас с ним быда договоренность.. что когда я приезжала...а он меня обнимал.. это означала что я дома.. я ему так и говорила -пусти меня домой... а теперь это чужой дом... пишу, а у самой ком в горле.. тяжело.. да, Нат999...это ломка... причем серьезная... мало того что ломка, так еще и обида и злость и боль и любовь... все перемешалось... каждое утро иду на работу - думаю о них, возвращаюсь с работы - опять думаю о них и ничего с собой поделать не могу..А сегодня эта дама снилась.. я ей угрожала.. даже избить пыталась... это все от безысходности наверное, то я плачу прошу и умоляю, то с кулаками бросаюсь во сне. потому в жизни ничего с этим поделать не могу...больно и грустно
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ирина26 писал(а):кофе, зеленый чай, роллы, спортзал,бассейн, шашлыки.. вот все-все... потому что всегла с ним и только с ним....и вы знаете, как -то пока не получается отвлекаться...

У меня тоже так было - погода, ноябрьский дождь, или февральское солнце... магазины, автобусы... Думаю, это и есть тяга. А потому на это:
Ирина26 писал(а):и потом годы жизни на то чтобы забыть...а так семью хочется, детишек

предлагаю смотреть иначе: годы проходят не на то, чтобы забыть, а на то, что бы совершенствовать себя, расти, а всё наше слабое в слабостях и проявляется. Это и укрепляем. Чтобы стать гибкими, оставаясь чуткими.

Всего Вам доброго!

П.с. расскажите о своих увлечениях (любимых занятиях).
Я, например, изливала свою тоску в творчестве.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Летта, добрый день! В целом вся жизнь человека - это время для самосовершентванаия и развития.., но если говорить о приземленном, то здеь на форуме очень много людей, которые расстались год, два, три назад и из боль по-прежденму остра. У меня всего 3 месяца прошло и тяжело осознавать, что еще очень долго будет также больно и также пусто в душе, особенно после того как готовилась стать женой и очень хотелось стать мамой.. а теперь жена и мама - ОНА..А я даже в городе своем появиться не могу, трясти от одной мысли начинает и каждая поездка это пытка..
Я не знаю как справиться с этой болью... я начала заниматься восточными танцами, но там есть девочка которая напоминает мне ЕЕ, стала ходить в театры и кино и все истории героев переживаю на себе и применяю к нам с ним. Очень люблю спортзалы и всегда там отдыхаю, но сейчас не могу туда ходить, потому что смотрю на всех людей и понимаю, что он самый красивый и самый сильный.. я им так гордилась, я всегда его защищала... я любого готова была загрысть,если что-то плохое скажут, я его слепо и беззаветно любила... и сейчас люблю..
А как вы с этим справлялись?? вы сказали, что занимались творчеством...каким именно?
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Ира, необязательно, что Ваша боль будет длится два, три года... всё это очень индивидуально, а потому не нужно себя программировать.
Дело не в сроке, а в том, чем наполнено время в нём... а то ведь если полагаться только на сам срок - как таковой, и ничего не делать, а только ждать - вряд ли это поможет... хотя - время - это серьёзное дело и помощь.
А ещё, опыт приходит терпением.
"Сильная боль - впоследствии - обезболивающее". Этим и занималась - записывала своё состояние. Писала стихи. Необязательно о Любви к нему.
Подумайте о том, чтобы заняться тем, что Вы никогда не делали. Допустим, лепка. Вышивка. Рисование. Очень много видов творчества. Есть редкое.
Свою первую серьёзную дипрессию в 22 года я успешно преодолевала вязанием. Навязала пар 30-ть пенеток (детских башмачков). Мысли уходили в работу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ирина,

А я продолжала строить загородный дом. Мне надо было решать кучу вопросов по материалам, отделке, планировке, взаимоотношениям с прорабом и рабочими. Расслабляться и уйти в депрессняк не позволяла мысль, что у меня работают люди и им надо кормить свои семьи.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Девочки вы не поверите, я тоже после мысли о Коте сразу подумала что хочу научиться вязать, правда пока вяжу только шарф и все никак не довяжу (мне кот не дает, кусается и путает все нитки), простенькитй неровный, но все равно идет сосредоточение на работе и отвлечение. А еще очень хочу машинку купить, б/у. и когда езжу их смотреть - тоже отвлекаюсь и забываю о своей боли... но когда вспомнинаю.. сразу накатывает новая волна боли и пустоты...
Я понимаю, что это все временно, а сердце, его не обманешь, если оно любит.. то как ни крути - оно болит за него и ему одиноко..очень
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

А еще очень хочу машинку купить, б/у. и когда езжу их смотреть - тоже отвлекаюсь и забываю о своей боли...
Правильно! Купите себе машинку. Это еще одна из степеней свобод (в смысле - куда захотел- туда и поехал). За рулем ездить - это тоже своеобразное удовольствие. Вы умеете водить? По поводу вязания. Я знаю людей, которые развили свое умение даже в неплохой бизнесс. Умеют вязать такие потрясающе роскошные вещи! У Вас все получится. Вы справитесь. И наступит день - когда Вы будете вспоминать без боли. Поверьте. Я через все это прошла.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Участники, добрый день! Нат999, а сколько вам потребовалось времени, чтобы понять, что боль утихла и ее больше нет? я сегодня опять проснулась с мыслями о нем.. даже не знаю почему, вроде не снился, вроде не думала вечером, а утром его образ сопровождает меня, и опять грустно, и опять снова и снова проворачиваются в голове события и возможные встречи... я знаю что занимаюсь мазохизмом, что сама себя мучаю... но насильно я не могу выкинуть его из головы...Господи... как же тяжело.. внутри такая пустота.... и боль... а больше ничего
Снежанночка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снежанночка »

Ирина,расскажу о своем выздоровлении,хотя прошло уже 8 месяцев,но душа все равно иногда болит. А расставание произошло в конце февраля. А перед 8 марта я очень сильно заболела гриппом. И в сам праздник не хотелось ничего,но я нашла в себе силы устроить праздник себе и своим дочкам. Накрыла стол,подарили друг другу подарки,даже песни попела за столом,вот только станцевать не смогла из-за слабости,а мой БМ позвонил и пожелал терпения и счастья. А через три месяца после расставания я нашла в себе силы съездить с детьми отдохнуть. Смена обстановки тоже сделало свое дело. Но,конечно,лучший лекарь-это время. Так что наберитесь терпения,а самое главное верьте,что все будет хорошо. Бог отвел Вас от этого,чтобы Вы были счастливы в будущем. Но,конечно,пока Вам в это не вериться.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Вы права, Снежанночка, моя проблема еще заключается в том, что пока у меня не получаетсяч поверить в то, что все будет хорошо, что все наладится, что я еще буду улыбаться от счастья и радоваться жизни. Я делаю скидку что еще очень мало времени прошло - 3 месяца.. наверное черезх полгодика должно стат ь легче... Я стараюсь, я веселая на людях, я не показываю никому что мне плохо... поэто внешне все гармонично! Отдыхать я бы с увдовльствием, но отпус у меня только весной будет... поэтому пока приходится работать... У меня как-то за это лето случилось сразу три плохие вещи - я потеряла любимую работу и была вынуждена пойти работать на нелюбимую, я потеряла любимого человека, без которого сейчас не могу, я потеряла квартиру и вынуждена житьв комнате.. жизнь как-то перевернулась.. все говорят что так Боженька задумал, что пора переходить на новый виток развития... а то давно ходила по кругу... но я пока никак не могу отойти от всего...пустота... как ее заполнить
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Участники, добрый день! Нат999, а сколько вам потребовалось времени, чтобы понять, что боль утихла и ее больше нет?
Полных 1,5 года. Через год начались заметные улучшения. И только через полтора года - я поняла, что я пережила это. Состояние Ваше Ирочка мне ой как понятно. Самое интересное, что самое тяжелое состояние было именно по утрам. Вечером вроде еще ничего - а утром - словно могильной плитой проидавлена была. Почему так - не знаю. У многих обострение по вечерам - а у меня утром. Может привыкла просыпаться не одна - а тут! Наверное, когда уходишь в сон - сознание не привыкло, что ты один - и когда просыпаешься- такой тоской отдавало, что ну! Вообще состояние тоски и боли было такое - что я думала, что если бы оно длилось всю жизнь - то лучше не жить. Но в тоже время я знала, что это состояние не будет вечным. Вот просто знала. И тупо терпела и боролась за каждый прожитый день. И думала - ну вот и еще один день я прожила! Знаете - облегчение мне приносили не развлечения, а какие-то конструктивные действия. В квартире что-то сделать, поделать что-нибудь. На эти моменты я отвлекалась. Сейчас обо всем прошедшем я помню каждый день, но без боли. И такое ощущение - что это было не со мной. Как-то отстраненно вспоминаю, как факт самого события. Воистину, время - всесильно. Просто знайте это.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Нат999, и у меня тоже самое... боль по утрам невыносимая... такое ощущение пустоты, что даже не передать.. я встаю, одеваюсь, завтракаю, иду на работу, но мысли мои далеко... они с ним ... вернее с ними...терзает меня то, что они вдвоем радуются на моих руинах.. я знаю, что это грех нельзя зло держать, нельзя осуждать..но и просто терпеть я не могу...Не я сама себе изменяла вовсю, не у меня не хватило смелости в глаза все сказать, а выложить всю поднаготную по телефону, не я сравнвиала себя с этой дамой, говоря какая я никакая.. Господи, забуду ли я когда-нибудь все его слова, которые каждый день бубенчиками звенят ....
Участники, я вроде больше не плачу, меня уже так не трясет, больше не худею... но внутри - прах... ничего живого не осталось.. все вытоптали...И очень хочу верить в то что все изменится...но для этого наверное нужно созреть...
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Ирина26 писал(а): боль по утрам невыносимая... такое ощущение пустоты, что даже не передать.. я встаю, одеваюсь, завтракаю, иду на работу, но мысли мои далеко... они с ним ... вернее с ними...
Попробуйте после того как встанете и перед тем как позавтракаете прочитать молитву. Направить свои мысли к Богу, посвятить Ему тем самым несколько минут своей жизни.
Знаете, очень помогает. Если так делать каждый день, то через какое-то время Ваши мысли уже будут в другом месте. И постепенно Вы успокоитесь и начнете жить полноценной жизнью.
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Таня, а молиться у меня не получается, первое время только молитвами и жила, а потом какой-то ступор начался, не могу и все.. а поначалу и за него и за себя молилась, а сейчас какой-то ком в горле стоит.. Батюшка мне сказал, что я в унынии, что первый признак уныния - это невозможность чтения молитв.. и надо себя вытаскивать...но пока не получается...
Мне кажется, я бы и днем о них думала и ночью, просто днем работа отвлекает, а ночью кошмары с ним снятся, плачу кричу умоляю угрожаю... никак не могу смириться, что он не со мной.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

невозможность чтения молитв.. и надо себя вытаскивать...но пока не получается...
Ирочка, купите красивый подсвечник. Ладан. Найдите красивую, редкую молитву. Привлеките себя сейчас хотя бы внешней красотой.
Через "не могу". Будете вознаграждены-обязательно.
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Ириночка и другие милые девчонки, кто так же переживает!.. Поверьте, с Богом всё можно преодолеть!.. И, как бы это ни казалось невозможным, нужно больше молиться. Это опыт. Я, пережив первое расставание, совсем забросила ходить в церковь, бывала там пару раз в год - и мне стало только хуже, я стала почти бревном. И вот, я понакомилась с очень православным мол. человеком, и по дружбе с ним стала снова ходить в храм... а этим летом он предпочёл другую девушку. И мне хотелось забросить и храм, и пост, и молитву - но всё же из последних сил я обращалась к Богу, и он меня услышал. Я-то думала всё, теперь мне точно кранты, дальше ехать некуда. А теперь... вот просто как будто его от сердца - раз! - и отрезало. Молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь, и Господь обязательно поможет!.. Помоги Вам Господи!..
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Нат999, и у меня тоже самое... боль по утрам невыносимая... такое ощущение пустоты, что даже не передать.. я встаю, одеваюсь, завтракаю, иду на работу, но мысли мои далеко... они с ним ... вернее с ними...терзает меня то, что они вдвоем радуются на моих руинах.. я знаю, что это грех нельзя зло держать, нельзя осуждать..но и просто терпеть я не могу...Не я сама себе изменяла вовсю, не у меня не хватило смелости в глаза все сказать, а выложить всю поднаготную по телефону, не я сравнвиала себя с этой дамой, говоря какая я никакая.. Господи, забуду ли я когда-нибудь все его слова, которые каждый день бубенчиками звенят ....
Да, все это мне понятно. Вы не представляете, Ирочка, что было сказано мне... :) Такое впечатление, что это и не он говорил, а "рогатые" в нем говорили. Но, правда, молилась я с усиленным жаром. Читала молитвы, обращалась к Богу и своими словами. Просила дать мне терпения и смирения принять эту ситуаци. Сразу помчалась в церьковь - заказала молебны. Долго обдумывала эту ситуацию. Потом освятила квартиру. Пошла на исповедь. В церкви рыдала так, что напугала всех бабушек и говорила со священником. На исповеди призналась в том, что я простить не могу. Пожелать хорошее ему - это выше моих сил - и как следствие, я не достойна причащаться. Но священник, как ни странно, меня не осудил и сказал, что позвольте мне самому судить, кто достоин причастия - а кто нет. Сказал причащаться и Бог ему судья. ( я еще не могла простить, потому что мне все высказывалось при моем сыне. мой сын так плакал - что Вы представить себе не можете. каково это все еще и ребенку было видеть и слышать. вот так) Ну да ничего. Все в этой жизни можно пережить. Люди и не такие трагедии переживают. А сейчас считаю, что все что ни делается - все к лучшему. Пусть уходят предатели из нашей жизни. Зачем оно надо? Жить с такими людьми.
И возьмите на вооружение пословицу:"Не было бы счастья - да несчастье помогло". Вот верьте в нее. Я знаю, что будет в Вашей жизни счастье. Будет у Вас мужчина, который будет Вас искренне любить. Вот чувство у меня такое. Просто Вы теперь будете с умом относиться к выбору партнера. Предателя будете чуять за версту. Потому что в нашей жизни всегда есть "звоночки" от них - но ведь мы зачастую закрываем на них глаза. А нельзя :)
Ирина26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ирина26 »

Участники,здравствуйте! Нат999, читаю Ваши слова, а слезы катятся по щекам, сегодня весь день плачу, не могу остановиться. Это наверное потому что домой приехала, а там все еще с большей силой напоминает о нем.
Вы знаете, помимо этих глупых подарков на социальных сетях, они обмениваюттся подобными фразами - "люблю свою зайку"и тд...я случайно увидела...еще 5 месяцев назад я была любимой и мне такие слова говорили, а теперь как будто меня и не было совсем. Неужели так бывает в жизни - сегодня одного люблю завтра другого..неужели прошлое можно взять и вот так просто вычеркнуть из жизни...??почему же я тогда не могу выкинуть это прошлое из жизни...Вы знаете, Нат999, я боюсь, я очень боюсь что меня снова предадут, снова так обидят..я от людей шарахаюсь, во всем ищу подвох и скрытый умысел..я не чувствую себя свободно и легко.. постоянно какой-то ком в горле и камень на душе...
Да, я обязательно снова попробую начать молиться и в церковь пойду через две недели, надо подготовиться к причащению. Я тоже в церкви плакала навзрыд, когда первый раз после разрыва пошла в церковь, но батюшка понимающий повстречался и разговаривал со мной скорее как психолог, сказал что надо больше думать о себе, и смотреть вперед, а о нем лишь так молиться - Прости его, Господи, ибо не ведает,что творит". Сейчас читаю книгу одного священника и там есть глава о исповеди, оказывается каждый день совершаю столько грехов - я злюсь, ненавижу осуждаю их, я нахожусь в постоянном внутреннем состоянии депрессии и в унынии...постояно хочется плакать, правда получается редко...А ведь это все потмгоу что не могу без него.. как будто две треть оторвали и эта одна треть не понимает как жить дельше.Очень хорошие слова из песни - "А ведь недаром люди говорят что и любовь бывет горькой".
А еще все знакомые спрашивают как у нас дела с ним, когда свадьба, когда малышей родим.. а мне кричать хочется от этих слов...(ну вот опять слезы. а есть люди которые просто не спрашивая пишут мне слова с пожеланиями счастья и любви...я им очень благодарна за их поддержку.
Сумбурное сообщение у меня получается, видимо на душе сегодня такое состояние...Вы меня извините пожалуйста, но сегодня мне очень плохо.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»