Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Стас писал
Это очищение духа при помощи страха и сострадания. Катарсис, по Аристотелю.
Молодец Аристотель - если в такой ситуации он умудрился бы очиститься. :) А для меня семейные отношения, которые испачканы блудом - все равно, что поваляться в болоте. И "отмываться" после такого придется долго.
Диагностика семейных отношений
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

нат999 писал(а):Молодец Аристотель - если в такой ситуации он умудрился бы очиститься. :) А для меня семейные отношения, которые испачканы блудом - все равно, что поваляться в болоте. И "отмываться" после такого придется долго.
Вы гневаетесь, поскольку еще не пережили свой собственный катарсис. Мы все (или почти все) здесь в подобном положении. И главная цель нашей внутренней борьбы - прийти к этому очищению.
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Вы гневаетесь, поскольку еще не пережили свой собственный катарсис. Мы все (или почти все) здесь в подобном положении. И главная цель нашей внутренней борьбы - прийти к этому очищению.
:D :D Нет, Вы не поняли. Я не гневаюсь. И ситуацию я свою уже пережила. Я очень уважаю труды древнегреческих философов, но, я рассуждаю не с точки зрения их замысловатых теорий, а с точки зрения нашей простой человеческой жизни :) .
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Если сейчас будет малейшая скрытность и ложь, все станет совсем плохо.
Мара, всё равно самого главного он Вам не говорил, не говорит и не скажет. Поэтому в этой его откровенности нет абсолютно никакого смысла, на мой взгляд. Я Вам больше скажу, по-моему вся его внутренняя борьба выставляется Вам на показ, чтобы потом, в случае его решения в Вашу пользу, Вы оценили каким "нечеловеческим" усилием воли оно ему далось. В общем, Мара, цену он себе набивает.

Я бы не любовь к нему сейчас демонстрировала, а полную отстранённость, всем видом бы показывала что участвовать в этой дешёвой комедии не собираюсь. Я не согласна, что эта история красива. Она была красива до момента, когда он решил вернуться и все свои силы направил на установелния доверительных отношений. Вот если бы здесь поставить точку, то действительно красиво... А дальше...Мара, мне за Вас очень обидно! Вы ему поверили, Вы ему дали второй шанс, отказались от своих планов и надежд, а он Вам подложил очередную свинью... Продлил агонию любви... Какая может быть красота в умирающих чувствах?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Глория, по-моему Вам за меня обидно больше чем мне самой за себя. :lol:

Не надо так переживать.

Уверяю Вас, он прекрасно все понял (он по жизни тугодум, но отнюдь не дурак). И демонстрирует мне раскаяние и стыд вербально и невербально по многу раз в день. Да, я ему не верю. Но мне надо было, чтобы он уехал в командировку, чтобы мне в его отсутствие обдумать эту ситуацию без него. А решение мое может быть любым, и в том числе поэтому это могут быть наши два последних совместных (в некотором смысле) дня. Так зачем их портить "разборами полетов" и отстраненностью?

Как бы он ни набивал себе цену, я его цену теперь знаю. Понимаете?

Красивая история.. некрасивая история.. вот уж в последнюю очередь я буду об этом думать.

Мне надо все обдумать в отстраненности и спокойствии.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):Глория, по-моему Вам за меня обидно больше чем мне самой за себя. :lol:

Не надо так переживать.
Конечно!:-) Если в истории есть обманутый и обманщик, понятно что я буду в первую очередь сочувствовать обманутому и уж только потом пытаться понять, чем руководствовался обманщик.
Мара писал(а):Уверяю Вас, он прекрасно все понял (он по жизни тугодум, но отнюдь не дурак).
А я бы на Вашем месте не была бы столь уверена в этом. Я уже давно на эту тему задумываюсь: что есть ум, что есть интеллект и как он порой помогает, но чащемешает человеку сделать правильный выбор.

В любом случае, решение принимать Вы не можете и не должны, потому что, во-первых, не можете ослушаться настоятеля, а он Вам сказал терпеть и ждать. И как бы это ни было тяжело, придётся подчиниться и смириться. Во-вторых, пусть это решение всё таки будет его решением. Пусть он наконец-то научится принимать решения (самое время, по-моему, мальчику уже под полтинник). Единственное, как мне кажется, что Вы должны до него донести, что решение это будет окончательным. Банально звучит, но тут, похоже, просто надо ставить что-то типа ультиматума: либо я, либо она... кхм...

...самое ужасное, по-моему, это если он выберет Вас...;-)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):
В любом случае, решение принимать Вы не можете и не должны, потому что, во-первых, не можете ослушаться настоятеля, а он Вам сказал терпеть и ждать. И как бы это ни было тяжело, придётся подчиниться и смириться.
Глория.. кхм.. я, вообще-то, не монахиня, и не давала обет послушания. Я могу послушать, а могу и посвоевольничать.
Glorya писал(а): Во-вторых, пусть это решение всё таки будет его решением. Пусть он наконец-то научится принимать решения (самое время, по-моему, мальчику уже под полтинник). Единственное, как мне кажется, что Вы должны до него донести, что решение это будет окончательным.
Мне тоже так хотелось бы, но... в общем, посмотрим.
Он понимает про "окончательное решение", но я не уверена, что он внутри себя определит его как окончательное. .......эх, жаль, строгие модераторы не дают сочно выражаться.. в общем, беда в том, что он в личных отношениях нерешительный и повержен рефлексии. Даа.. задавила его в свое время властная мама..
А я донесу про окончательность, не сомневайтесь. Легко.
Glorya писал(а):Банально звучит, но тут, похоже, просто надо ставить что-то типа ультиматума: либо я, либо она... кхм...
По сути так и есть.
Glorya писал(а): ...самое ужасное, по-моему, это если он выберет Вас...;-)
Прикол в том, что я сама сейчас не знаю чего хочу больше. :shock:
Выбор - это же первая часть, а потом начинается самое сложное...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вру, знаю, чего хочу. Прекращения этой тягомотины.

Одно хорошо. Тараканы у него оказались только в голове. Плохая новость же - тараканы оказались ООООЧЕНЬ большие.
Извините за цинизм.
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Мара, мне кажется, что если Вы решите поставить точку во всей этой истории, то у Вас есть все шансы встретить другую любовь! Не видно в Вас интереса сохранять эту мутную ситуацию, да еще снова подводить все к общему знаменателю.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Спасибо.

Не могу сейчас думать. Ну, то есть могу, но не могу поставить эмоциональные акценты. Очень странное состояние, как при наркозе. Как будто сделали моральный наркоз и притушили восприятие. Факты проходят в голове, не вызывая в сердце почти ничего. Видимо, защитная реакция психики.

Все завтра.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Glorya писал(а):горбатого могила исправит. Есть такие люди (я таких не раз встречала), которым по любому плохо. Вот останется он и будет страдать, что зря остался. Уйдёт - начнёт рыдать, что зря ушёл.
Мара писал(а):Очень похожий портрет.
это и Ваш, Мара, портрет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Schlafwagen писал(а):
Glorya писал(а):горбатого могила исправит. Есть такие люди (я таких не раз встречала), которым по любому плохо. Вот останется он и будет страдать, что зря остался. Уйдёт - начнёт рыдать, что зря ушёл.
Мара писал(а):Очень похожий портрет.
это и Ваш, Мара, портрет.
А вот это дудки. :) Не дождетесь.
Я в жизни много обрезала отношений, в том числе и с первым мужем. Придерживаюсь основного принципа менеджмента - решение принято, обсуждение закончено, сожалений нет.
Здесь решение (что, как и когда делать) будет принято в ближайшее время. Сейчас время размышлений.

Сожаления бывают когда ты начинаешь строить себе в голове конструкцию "А вот если бы...", причем по отношению к прошедшему времени, что в принципе непродуктивно.
Я не склонна к рефлексии.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Выводы сделаете позже,
когда ждете от себя решения, обрезать или пришить, память, работает как разновидность рефлексии
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Schlafwagen писал(а):Выводы сделаете позже,
когда ждете от себя решения, обрезать или пришить, память, работает как разновидность рефлексии
Я от себя жду одного - включения эмоций, после заморозки. Тогда я смогу полноценно оценить ситуацию. Сейчас, к сожалению, не получается - сердце (в смысле чувства) отключены, хотя голова работает как часы.

Пока поменяла симку, отсекла внешние раздражители.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

Зачем вам сейчас эмоции?
тогда уже и комп. отключайте
вашему мужу, что должно включить, чтобы отморожение вновь явилось?
рефлексия
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Вы не понимаете. Это Вы, мужчины, думаете только головой. В тех случаях когда не думаете другим местом. Извините.

У меня, у женщины, для решения вопросов должно быть совпадение головы и эмоций. Ощущение, что поступаешь правильно, у меня имеет эмоциональный окрас. Без него нет уверенности и решимости.

Причем тут комп? Мы работаем в разных местах (слава Богу) И он форум не читает. Мне важно его отключить, а не все свои связи. Устранить возможное влияние.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Поправочка: вы, некоторые мужчины...
Слава Богу, не все такие.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

не вижу никакого смысла отключать именно его общение.
:D более универсально...
если хотите своего мужа
думаете только головой. В тех случаях когда не думаете другим местом.
... в тех случаях, когда не "думаетСЯ" другим местом
НЕ все такие, если Вам так хочется.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Прочитала дважды. Все слова знакомые, но ничего не поняла, кроме первой строчки, что нет смысле отключать именно его общения.

Про общение. Ну, наверное, мне в этом случае виднее - как я лучше смогу сосредоточиться.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ну, вот, началось подключение эмоций, пошло осознание в какой грязи и лжи я жила последние полгода. Ндаааа. Гадко, мерзко. Даже холод по спине. И это только начало.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Как же все изменилось с прошлой пятницы!
Давно читаю вашу тему и сто раз собиралась написать, писала всю прошлую неделю, не могла отослать (что-то останавливало), в конце концов написала и... опоздала!
Теперь в свете всего произошедшего мой ответ неактуален. Видимо, ваш духовник знает что-то, чего не знаем мы, что благословил терпеть.
Во всяком случае, это уже не ожидание неизвестно чего, а вполне определенное время.
Мара, а зачем вы ждете "включения" эмоций? Боюсь, они здесь лишь помешают. Вам сейчас и без того тяжело, и ваши чувства плохие советчики. Только здравый рассудок должен вам помочь принять решение не разводиться. Чтобы больше не было никаких иллюзий, никаких надежд. И если вы решите сохранять брак, то это уже будут, наверное, ваши отношения в первую очередь с Богом, а уж через них - с вашим мужем.
Солнышко, вы уже много вынесли, скоро все разрешится. Не унывайте, Господь не оставит и не оставляет вас. Может, вот так помогает Он вам увидеть гордыню? Мне кажется, вы как-то последние дни более душевно относитесь к вашему мужу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Narine писал(а):
Мара, а зачем вы ждете "включения" эмоций? Боюсь, они здесь лишь помешают. Вам сейчас и без того тяжело, и ваши чувства плохие советчики. .
Ну, такова, видимо, моя особенность -я принимаю решение всем комплексом - и головой, и эмоциями (даже, скорее, не эмоциями, а чутьем, интуицией на тему "верно - неверно") .
Narine писал(а): Только здравый рассудок должен вам помочь принять решение не разводиться. .
Здравый рассудок в подобной ситуации может сказать, как мне кажется, только одно - его с вещами на выход. И как можно скорее.

Narine писал(а): Солнышко, вы уже много вынесли, скоро все разрешится. Не унывайте, Господь не оставит и не оставляет вас.
Спасибо Вам. Меня так никто еще не называл.
Верю, что не оставит. Вчера ехала и думала - это ж какого прынца мне готовят, коль скоро такие испытания? Потом подумала - нет, не прынца. Короля. :lol:
Narine писал(а):Может, вот так помогает Он вам увидеть гордыню?
Есс-но, а что же еще! Мне уже моя очень верующая приятельница в выходные сказала, что это мне особое испытание в данной области, штучное, так сказать, с особым же вниманием и любовью. Чтоб уж ррраз -и навсегда отсечь. :lol:
Narine писал(а): Мне кажется, вы как-то последние дни более душевно относитесь к вашему мужу.
Да нет, я всегда, как он вернулся, так, ну, только если он не закрывался совсем (он мне подтвердил на выходных что я женщина ласковая :oops: кто бы мог подумать из тех кто меня знает по работе... )
Закрыто

Вернуться в «История болезни»