Молодец Аристотель - если в такой ситуации он умудрился бы очиститься.Это очищение духа при помощи страха и сострадания. Катарсис, по Аристотелю.

Вы гневаетесь, поскольку еще не пережили свой собственный катарсис. Мы все (или почти все) здесь в подобном положении. И главная цель нашей внутренней борьбы - прийти к этому очищению.нат999 писал(а):Молодец Аристотель - если в такой ситуации он умудрился бы очиститься.А для меня семейные отношения, которые испачканы блудом - все равно, что поваляться в болоте. И "отмываться" после такого придется долго.
Вы гневаетесь, поскольку еще не пережили свой собственный катарсис. Мы все (или почти все) здесь в подобном положении. И главная цель нашей внутренней борьбы - прийти к этому очищению.
Мара, всё равно самого главного он Вам не говорил, не говорит и не скажет. Поэтому в этой его откровенности нет абсолютно никакого смысла, на мой взгляд. Я Вам больше скажу, по-моему вся его внутренняя борьба выставляется Вам на показ, чтобы потом, в случае его решения в Вашу пользу, Вы оценили каким "нечеловеческим" усилием воли оно ему далось. В общем, Мара, цену он себе набивает.Мара писал(а): Если сейчас будет малейшая скрытность и ложь, все станет совсем плохо.
Конечно!:-) Если в истории есть обманутый и обманщик, понятно что я буду в первую очередь сочувствовать обманутому и уж только потом пытаться понять, чем руководствовался обманщик.Мара писал(а):Глория, по-моему Вам за меня обидно больше чем мне самой за себя.![]()
Не надо так переживать.
А я бы на Вашем месте не была бы столь уверена в этом. Я уже давно на эту тему задумываюсь: что есть ум, что есть интеллект и как он порой помогает, но чащемешает человеку сделать правильный выбор.Мара писал(а):Уверяю Вас, он прекрасно все понял (он по жизни тугодум, но отнюдь не дурак).
Глория.. кхм.. я, вообще-то, не монахиня, и не давала обет послушания. Я могу послушать, а могу и посвоевольничать.Glorya писал(а):
В любом случае, решение принимать Вы не можете и не должны, потому что, во-первых, не можете ослушаться настоятеля, а он Вам сказал терпеть и ждать. И как бы это ни было тяжело, придётся подчиниться и смириться.
Мне тоже так хотелось бы, но... в общем, посмотрим.Glorya писал(а): Во-вторых, пусть это решение всё таки будет его решением. Пусть он наконец-то научится принимать решения (самое время, по-моему, мальчику уже под полтинник). Единственное, как мне кажется, что Вы должны до него донести, что решение это будет окончательным.
По сути так и есть.Glorya писал(а):Банально звучит, но тут, похоже, просто надо ставить что-то типа ультиматума: либо я, либо она... кхм...
Прикол в том, что я сама сейчас не знаю чего хочу больше.Glorya писал(а): ...самое ужасное, по-моему, это если он выберет Вас...
А вот это дудки.Schlafwagen писал(а):Glorya писал(а):горбатого могила исправит. Есть такие люди (я таких не раз встречала), которым по любому плохо. Вот останется он и будет страдать, что зря остался. Уйдёт - начнёт рыдать, что зря ушёл.это и Ваш, Мара, портрет.Мара писал(а):Очень похожий портрет.
Я от себя жду одного - включения эмоций, после заморозки. Тогда я смогу полноценно оценить ситуацию. Сейчас, к сожалению, не получается - сердце (в смысле чувства) отключены, хотя голова работает как часы.Schlafwagen писал(а):Выводы сделаете позже,
когда ждете от себя решения, обрезать или пришить, память, работает как разновидность рефлексии
Ну, такова, видимо, моя особенность -я принимаю решение всем комплексом - и головой, и эмоциями (даже, скорее, не эмоциями, а чутьем, интуицией на тему "верно - неверно") .Narine писал(а):
Мара, а зачем вы ждете "включения" эмоций? Боюсь, они здесь лишь помешают. Вам сейчас и без того тяжело, и ваши чувства плохие советчики. .
Здравый рассудок в подобной ситуации может сказать, как мне кажется, только одно - его с вещами на выход. И как можно скорее.Narine писал(а): Только здравый рассудок должен вам помочь принять решение не разводиться. .
Спасибо Вам. Меня так никто еще не называл.Narine писал(а): Солнышко, вы уже много вынесли, скоро все разрешится. Не унывайте, Господь не оставит и не оставляет вас.
Есс-но, а что же еще! Мне уже моя очень верующая приятельница в выходные сказала, что это мне особое испытание в данной области, штучное, так сказать, с особым же вниманием и любовью. Чтоб уж ррраз -и навсегда отсечь.Narine писал(а):Может, вот так помогает Он вам увидеть гордыню?
Да нет, я всегда, как он вернулся, так, ну, только если он не закрывался совсем (он мне подтвердил на выходных что я женщина ласковаяNarine писал(а): Мне кажется, вы как-то последние дни более душевно относитесь к вашему мужу.