Разваливается семья (((((((((((

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

спасибо...

но я по-прежнему не знаю как быть... я не могу просто ждать - зная, что могу упустить время настолько, что будет уже не вернуть жену.
Диагностика отношений в сожительстве
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя писал(а):спасибо...

но я по-прежнему не знаю как быть... я не могу просто ждать - зная, что могу упустить время настолько, что будет уже не вернуть жену.
Если ей не суждено вернуться - она не вернется. Поймите. она не вещь, которую можно себе вернуть. Вы не контролируете ситуацию, она Вам не подвластна. Все в руках Божьих. Не делайте никаких активных шагов по возвращению. Усиленно работайте над собой.
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Толя, я понимаю Ваше состояние.

Но попытайтесь посмотреть правде в глаза. Жена Ваша - свободный человек. Вы своими силами сейчас ничего не можете сделать, чтобы ее вернуть. Если она захочет с Вами развестись, Вы ведь не сможете ее остановить. И волю свою тоже не сможете навязать.

Поэтому и говорю Вам - только обратившись к Богу, принеся покаяние за свои грехи, за страдания, причиненные жене, Вы сможете подвинуть ситуацию. Верьте, Он не оставит, если Вы обратитесь к Нему за помощью. Поймите, сейчас - если она не хочет Вас видеть и слышать - стоит ли убиваться и терзаться? Бесполезно, а главное - бессмысленно. Не увидит она Ваших стараний и не услышит, если сама не захочет. Лучше направьте свою энергию в более продуктивное русло.

Хочу еще раз повторить, что невозможно человеку - возможно Богу. Положитесь на Его волю по отношению к Вам. Я была свидетелем воссоединения семей в более сложных и серьезных ситуациях, чем Ваша, и кроме как чудом, это назвать было нельзя. Просите помощи у Того, кто читает в наших сердцах и лучше нас знает, что нам необходимо.

Единственное, что Вы можете сейчас сделать по отношению к жене - искренне попросить прощения у неё. Уважайте её выбор. Исповедуйтесь, молитесь, работайте над собой, и если будет на то Божья Воля - Ваша жена к Вам вернется.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Толя, так Вы пока ещё муж и ответственности за жену с себя не снимаете, на сколько я понимаю. Делайте пока то что возможно, будьте опорой в материальном плане. Можно же через тёщу узнать о положении дел жены, через тёщю можно передать деньги на продукты, цветы и небольшие подарочки. Можно узнать какая ещё Ваша помощь может пригодиться. Она же Ваша жена и от того что живет с сейчас родителями, женой быть не перестаёт. Дайте ей понять что переживаете за неё, но не давите и не навязываетесь. Не хочет пока встречаться, так Вы её подождёте.
И конечно молитесь за неё.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

сами встречи с тещей она считает давлением на себя... а уж если что-то ей передавать, то думаю это она сочтет лицемерием....
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Неваляшка писал(а):Толя, так Вы пока ещё муж и ответственности за жену с себя не снимаете, на сколько я понимаю. Делайте пока то что возможно, будьте опорой в материальном плане. Можно же через тёщу узнать о положении дел жены, через тёщю можно передать деньги на продукты, цветы и небольшие подарочки. Можно узнать какая ещё Ваша помощь может пригодиться. Она же Ваша жена и от того что живет с сейчас родителями, женой быть не перестаёт. Дайте ей понять что переживаете за неё, но не давите и не навязываетесь. Не хочет пока встречаться, так Вы её подождёте.
И конечно молитесь за неё.
Это только ухудшит положение автора. Никаких денег, подарков, цветов. Не интересуйтесь ее жизнью. Это важно для Вашего же собственного исцеления. Она сейчас все будет воспринимать в штыки, и негатив по отношению к автору усилится. Пропадите на время из ее жизни.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

А Вы за неё не думайте! А может именно этого ей и не хватает? Вы уже пробовали? Сначала попробуйте, не получиться, так не получиться. По крайней мере этим шансом Вы воспользовались.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Stas писал(а): Это только ухудшит положение автора. Никаких денег, подарков, цветов. Не интересуйтесь ее жизнью. Это важно для Вашего же собственного исцеления. Она сейчас все будет воспринимать в штыки, и негатив по отношению к автору усилится. Пропадите на время из ее жизни.
Может Вы и правы... Не знаю. Только кажется он это и делал в совместной жизни, что его внимание где то пропадало.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Неваляшка писал(а):Может Вы и правы... Не знаю. Только кажется он это и делал в совместной жизни, что его внимание где то пропадало.
Это было в той, другой жизни. Не стоит бежать за разогнавшимся поездом. Автор должен покаяться в старых грехах и идти дальше. Разумеется, за семью нужно бороться, но не такими способами. Они приведут лишь к скорейшему развалу.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Поддерживаю Стаса и тех, кто рекомендует подождать. Я сама сначала думала, что лучше вместе, но теперь вижу, что правы другие.
Действительно, Толя, подождите, не давайте о себе знать. Может быть, именно такая линия поведения и есть самая настоящая борьба за жену в данном случае, именно это. И поверьте, мало вам не покажется. Вам действительно придется победить себя! Ведь как хочется позвонить или еще что-нибудь!.. По крайней мере, вы жене не надоедите, не вызовете агрессию и защитную реакцию. А то вот и теща уже против общения..
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Никакой разницы нет, можно и подождать. Но главное что бы Толя понял "системную ошибку" в отношениях, без этого даже если она вернётся сейчас, очень скоро всё будет по прежнему. И тогда уже у него не будет шанса её вернуть. И то, почему она не верит в перемены, это потому что говорить и делать - разные вещи. Говорить, что буду заботиться, носить на руках, или уже сейчас понять, даже в такой не простой ситуации, что на плечах уже лежит ответственность за жену, в том числе и за её благосостояние- это два совершенно разных состояния мужчины. Одно расположено брать, а другое давать. Тут нужно внутренне измениться.
Толя совсем не хочу обидеть, не воспринимайте мои слова как категоричное суждение. Это всего лишь сторонний взгляд. Скорее всего ошибочный. ИМХО
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Именно ошибочный, Неваляшка. Не надо взращивать у автора чувство вины. Он и так без конца посыпает голову пеплом. А это тормозит его выздоровление. Не забывайте, кто был инициатором разрыва. Вину автор осознал. Должен покаяться и начать жизнь с чистого листа. С женой или без - покажет время.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Stas писал(а):Именно ошибочный, Неваляшка. Не надо взращивать у автора чувство вины. Он и так без конца посыпает голову пеплом. А это тормозит его выздоровление. Не забывайте, кто был инициатором разрыва. Вину автор осознал. Должен покаяться и начать жизнь с чистого листа. С женой или без - покажет время.
Вы правы. Чувство вины вообще не конструктивно. Нужно выздороветь. Это точно.
Все, умолкаю.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

буду ждать. надеюсь буду ждать - конструктивно.. не только в духовном, но и в материальном плане.
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Не молчите и не пропадайте - мы за Вас переживаем :)
Marina24
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marina24 »

Толя, Вы писали:
я просто не ощущал субъективной необходимости в жене, в семье, в семейной жизни - я жил просто для себя - играл на компьютере, общался с другими людьми, бездельничал, не искал для себя работу и т.п.
А сейчас ситуация изменилась? Вы нашли работу? Если нет, то Вы ищете? Мне думается, это и была одна из серьезных "системных ошибок" :(
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

нашел и еще одну ищу...
Marina24
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marina24 »

Вы молодец!!!

А Вы говорили:
я в отчаяньи - это единственный вариант реальных действий во благо семьи, который я вижу... и он недоступен...
Найдя работу и прекратив "бездельничать", Вы уже совершили реальное действие во благо семьи!
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

а толку? жена то об этом не знает ;)

вся моя затея с ремонтом рухнула не успев начаться -

жилье принадлежит теще, когда-то она нам его обещала... и вот я обратился к ней за разрешением заняться этим жильем.

теща отказала - сказала что не видит смысла, т.к. жена моя настроена очень решительно и не видит возможности вернуться в семью.

с тещей говорил около часа - быть может она и права, что не пустила меня заняться этим ремонтом и пр....

она сказала несколько жутких для меня вещей - что у ее дочери нет грусти в глазах, что она очень рада вырываться из этого ада, который я ей устроил.

что сейчас она отдыхает и даже ее здоровье улучшается...

в то же время теща вроде бы готова меня поддержать при первой возможности... но вот возможностей моя жена не дает - она сказала теще в их беседе, что не верит в то, что я изменился....

вообщем я не знаю как быть дальше. совсем не знаю.
нужно как-то доказать перемены в себе, показать их.
но к этому возможностей нет.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

прихожу к выводу - что нужно не просто перестать ей звонить, встречать, ездить к ее родителям, лазить по одноклассникам и т.п. - а попытаться занять голову мыслями о чем-то другом, но не о ней.

который день лежат книги о введении в православие, богословие и т.п. - думаю что займусь ими.

возможно, что после 18 декабря (по работе нужно быть в городе) - соберусь поехать думать по жизни в монастырь на 2-3 недели.... но этот вопрос нужно конечно обговорить со священником...
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

и еще - забыл - в нашем разговоре теща сказала такую фразу (в контексте, что моя жена не переживает расставание, не грустит обо мне)

"но она о тебе переживает - в смысле мы говорили что ты очень переживаешь, что похудел, осунулся и т.п."

оцените , пожалуйста, объективно - это мне (т.е. нашим отношениям, возрождению семьи) на пользу? или это только я за уши притягиваю такой вывод, исходя из отчаянной попытки оптимизма.
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Толя писал(а):и еще - забыл - в нашем разговоре теща сказала такую фразу (в контексте, что моя жена не переживает расставание, не грустит обо мне)

"но она о тебе переживает - в смысле мы говорили что ты очень переживаешь, что похудел, осунулся и т.п."

оцените , пожалуйста, объективно - это мне (т.е. нашим отношениям, возрождению семьи) на пользу? или это только я за уши притягиваю такой вывод, исходя из отчаянной попытки оптимизма.
Важно, что Вы теперь увидели следующее: оказалось, что затея с ремонтом - пустая затея, что поверхностными действиями, "замазыванием" трещин ничего не добиться. Нужны перемены в Вашем основном - пересмотреть свои ценности и цели в жизни. Фундамент вашей семьи оказался непрочным, поэтому дом рухнул, как говорится, в одночасье. А Вы оказались захвачены врасплох.

Ну конечно же она помнит о Вас, думает о ваших отношениях и говорит об этом со своей мамой, с кем же ещё?
Позвольте совет. Не пытайтесь влезть в голову жены, и не зацикливайтесь, пытаясь узнать и представить, что она там себе думает. Никто из нас не знает, что в душе у другого человека :) Слова очень часто ничего не значат. Поэтому Вы правильно решили не тратить силы на переливание из пустого в порожнее. Я думаю, решение уехать в монастырь - хорошее решение.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»