Если ей не суждено вернуться - она не вернется. Поймите. она не вещь, которую можно себе вернуть. Вы не контролируете ситуацию, она Вам не подвластна. Все в руках Божьих. Не делайте никаких активных шагов по возвращению. Усиленно работайте над собой.Толя писал(а):спасибо...
но я по-прежнему не знаю как быть... я не могу просто ждать - зная, что могу упустить время настолько, что будет уже не вернуть жену.
Это только ухудшит положение автора. Никаких денег, подарков, цветов. Не интересуйтесь ее жизнью. Это важно для Вашего же собственного исцеления. Она сейчас все будет воспринимать в штыки, и негатив по отношению к автору усилится. Пропадите на время из ее жизни.Неваляшка писал(а):Толя, так Вы пока ещё муж и ответственности за жену с себя не снимаете, на сколько я понимаю. Делайте пока то что возможно, будьте опорой в материальном плане. Можно же через тёщу узнать о положении дел жены, через тёщю можно передать деньги на продукты, цветы и небольшие подарочки. Можно узнать какая ещё Ваша помощь может пригодиться. Она же Ваша жена и от того что живет с сейчас родителями, женой быть не перестаёт. Дайте ей понять что переживаете за неё, но не давите и не навязываетесь. Не хочет пока встречаться, так Вы её подождёте.
И конечно молитесь за неё.
Может Вы и правы... Не знаю. Только кажется он это и делал в совместной жизни, что его внимание где то пропадало.Stas писал(а): Это только ухудшит положение автора. Никаких денег, подарков, цветов. Не интересуйтесь ее жизнью. Это важно для Вашего же собственного исцеления. Она сейчас все будет воспринимать в штыки, и негатив по отношению к автору усилится. Пропадите на время из ее жизни.
Это было в той, другой жизни. Не стоит бежать за разогнавшимся поездом. Автор должен покаяться в старых грехах и идти дальше. Разумеется, за семью нужно бороться, но не такими способами. Они приведут лишь к скорейшему развалу.Неваляшка писал(а):Может Вы и правы... Не знаю. Только кажется он это и делал в совместной жизни, что его внимание где то пропадало.
Вы правы. Чувство вины вообще не конструктивно. Нужно выздороветь. Это точно.Stas писал(а):Именно ошибочный, Неваляшка. Не надо взращивать у автора чувство вины. Он и так без конца посыпает голову пеплом. А это тормозит его выздоровление. Не забывайте, кто был инициатором разрыва. Вину автор осознал. Должен покаяться и начать жизнь с чистого листа. С женой или без - покажет время.
А сейчас ситуация изменилась? Вы нашли работу? Если нет, то Вы ищете? Мне думается, это и была одна из серьезных "системных ошибок"я просто не ощущал субъективной необходимости в жене, в семье, в семейной жизни - я жил просто для себя - играл на компьютере, общался с другими людьми, бездельничал, не искал для себя работу и т.п.
Важно, что Вы теперь увидели следующее: оказалось, что затея с ремонтом - пустая затея, что поверхностными действиями, "замазыванием" трещин ничего не добиться. Нужны перемены в Вашем основном - пересмотреть свои ценности и цели в жизни. Фундамент вашей семьи оказался непрочным, поэтому дом рухнул, как говорится, в одночасье. А Вы оказались захвачены врасплох.Толя писал(а):и еще - забыл - в нашем разговоре теща сказала такую фразу (в контексте, что моя жена не переживает расставание, не грустит обо мне)
"но она о тебе переживает - в смысле мы говорили что ты очень переживаешь, что похудел, осунулся и т.п."
оцените , пожалуйста, объективно - это мне (т.е. нашим отношениям, возрождению семьи) на пользу? или это только я за уши притягиваю такой вывод, исходя из отчаянной попытки оптимизма.