Как избавиться от прошлого

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

цукерка
Участник
Участник

Как избавиться от прошлого

Сообщение цукерка »

Сдравствуйте!У меня большая проблема,я думаю что мой любимы любит все еще свою бывшую.Мы с ним вместе уже год а с ней он жил 6 лет.Первый раз он назвал меня ее именем на 3 месяце встречаний,но я не придала этому значения.За тем через месяц он еще раз меня так назвал,тогда я не выдержала и выгнала его,он у меня просил прощение и говорил что только я ему нужна но опять назвал меня ее именем,затем валялся на коленях передо мной.Ну я же тоже живой человек,я хоть и сказала слово простила а ра на в сердце осталась,я сказала если еще что то будет с ней связано то это будет точкой в отношениях.и через неделю после этого он поздравляете ее с днем рождения,я позвонила по телефону,она прикинулась что не знает его,так он тутже позвонил и извинился что я ее побеспокоила.И опять я простила.А последний раз был месяц назад она ему позвонила он не узнал типо ее и сказал что не может разговаривать и перезвонит потом,и все родственники меня называют ее именем.Но сейчас он вроде все дела чтобы я ему верила.Я не знаю как мне быть,я не верю ему,мне очень плохо я схожу с ума,я ненавижу ее.Я ему говорила любишь ее иди я не держу,он нет.А может он со мной потому что просто ей не нужен,она же ушла от него.Я это не могу забыть все ни на секунду,помогите!!
Создать семью после 40
Семейный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Семейный психолог »

6 лет - это серьезный срок! И важно с уважением относиться к тому, что было у человека. Прошлое есть у каждого и оно навсегда. Даже то, что было минуту назад - уже прошлое.
Оговорился - бывает, знаете ли за 6 лет многое доведено до автоматизма.
А вот "выгнала его...просил прощение... валялся на коленях передо мной...сказала, что это будет точкой в отношениях... я не верю ему..." - над эти надо бы призадуматься, как мужчине-то жить, когда с ним, мягко выражаясь, обращаются как с третьим сортом. Он в постоянном напряге (как бы не оговориться!), а в таком состоянии подсознание делает ошибку за ошибкой.
Поздравить бывшую супругу с ДР - воспитанный человек, извинился перед ней за Ваш странный звонок ей, тактично сказал, что говорить не может, зная Ваше неадекватное отношение к той женщине - удивительно гибкий человек, терпящий незаслуженные выпады ... за то, что был в отношениях с любимым в то время человеком. Сейчас - Вы с ним вместе - радуйтесь и стройте свою семью.
Нет уверенности в себе - приходите разбираться.
Психолог центра "Православная семья" Вера Леонидовна
цукерка
Участник
Участник

Сообщение цукерка »

Понимаете,мне всеравно что было у него в прошлом и почему это должно меня касаться,он тоже меня можно сказать увел у моего бывшего парня,но я же его так не называю и не делаю таких поступков как поздравить с ДР потому что это прошлое и делать не приятно моему любимому я не хочу,а он это прекрасно занал что мне неприятно я хочу быть одной единственной и не важно что было у него в прошлом.А то как он извинился за меня или поздравил ее-я считаю что она для него все,а меня он ни во что не ставит!!!
цукерка
Участник
Участник

Сообщение цукерка »

Тем более что после его отношений прошло 2 года,и сейчас он со мной уже 1год и того 3.А как мне себя чувствовать!!!!?Я нормально отношусь ко всем женщинам с котрыми он ощается,а ее ненавижу!!!Темболее он сам рассказывал что ее ненавидит, и что она ему много плохого сделал,и вообще как можно любить женщину котрая делает от него оборты говоря ему что я не хочу от тебя детей,и когда я с ней разговаривала,то я нормально не хамила,не ругалась ничего плохого только по хорошему,она же вела себя как хабалка!!!
Семейный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Семейный психолог »

То, что он говорит про ненависть к прежней женщине и обсуждает с Вами их интимную жизнь (аборты) не делает чести ему! Это как раз вредит и вашим с ним отношениям! Может Вы подсознательно представляете, что и про Вас он так же будет говорить и отсюда неувереннность в себе и в завтрашнем дне...
Нельзя огульно судить людей - Вы же не знаете истинной картины их жизни, почему она делала аборты (и делала ли вообще, кстати), хотел ли он детей (бывает, что женщины поддаются на требования мужчины и ... не рожают), так откуда же такое сильное - "ее ненавижу!"
Это негативное чувство к совершенно постороннему человеку - если оно мешает Вам жить и строить отношения - важно прояснить откуда оно у молодой женщины и на кого именно оно направлено (бывает, что легче злиться на постороннего, чем высказать свою агрессию, ненависть тому, но кого она действительно направлена). Надеюсь, понятно выразила мысль.
цукерка
Участник
Участник

Сообщение цукерка »

Я ни неуверенна в себе,а ненавижу потому что он меня ей называет и звонил ей извинялся,ненавижу за то что она вообще сушетвует,ненавижу что она была в его жизни потому что он меня ей называл и перед ней ни во что не ставил поздравляя ее, извиняясь перед ней и крича при этом на меня чтобы я не лезла.Вы думаете я так понимаю что все что он говорил и делал это в порядке вещей?Я не собираюсь с этим мирить!!!Я не собираюсь быть вторым сортом,ну и что,что они были вместе 6 лет,я не собираюсь быть ни от чего лекарством!!!Понимаете я не могу понять зачем меня так называть,поздравлять ее и так далее,если он говорит что любит меня!!!Я не хочу быть не чьим лекарством!Если любит,то почему так делал?Если нет то почему бы ему не пойти к ней я его ни держу "насильно"мил не будешь!!!А мое мнение раз так делал,значит не любил и возможно не любит,т.к. если любишь человека то ни о ком другом не думаешь и темболее не называешь его так.Я допускаю назвать любимого человека один раз другим именем и не бывших парней или девушек,а так случайных людей.А три раза это черезчур!!!
цукерка
Участник
Участник

Сообщение цукерка »

О безумно хочет детей и он не хотел чтобы она делала аборт.Не знаю почему такая у меня ненависть,у меня никогда такого не было,просто наверное если бы всего этого не было то я была бы спокойна!!!Поймите, если бы я была не уверена в себе то я бы ревновала и к столбу и не давала бы ему свободу выбора, просто мне очень больно и неприятно!!!!!И я не могу это все забыть,эти мысли обиды,злости, какой-то непонятной муки приследуют меня практически каждую минуту!!!Я не знаю как с этим справиться,помогите!!????
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»