Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Иволга писал(а): А вот что касается его, Schlafwagena, Жены... Мара, не зря он нас все время отсылает к ее истории: посмотрите ее первый пост и последний, обратите внимание на даты! Это - настоящее Божье Чудо, когда так может меняться человек, его взгляды. Schlafwagen пишет, что она не общается с ним, младшего сына видеть не дает, - сочувствую ему, а его Женой восхищаюсь. Ровесница-жена, такая жена - умному зрелому мужчине - награда.
Не подумайте, что я - за разводы, упаси Бог! Я - за работу над собой, которая может привести даже к перемене мировоззрения. Много на сайте историй, по пока мне попалась только одна такая, где произошла на наших глазах чудесная стремительная перемена, - рассказ Жены с большой буквы.

Schlafwagen сравнивает вас со своей Женой :) - мне нравится такое сравнение!
:shock: Иволга, в одном из своих постов Schlafwagen говорит, что прошел год, а воз и ныне там. Я это поняла так, что все осталось по прежнему - т.е. на уровня первого поста его Жены. Ничего не изменилось. Понять-то она поняла, но менять ничего не стала. :( Так и привычней и удобней.

Удалено модератором. Летта.
Диагностика семейных отношений
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Позитивная, вот слова Schlafwagena:

вот тема моей жены https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=4310
год назад писано... А воз и ныне там.
красиво закончила тему
много неправды, к жизни реальной не привязано
У меня все /хорошо/плохо/что одно и то же.
у меня нет желания все менять, хотя меня все не устраивает.
я живу один, у меня в доме всегда много народа
Я не развелся, потому, естественно, не женился, младшего ребенка не вижу, она не дает, не общается со мной, не звонит
она бывает здесь, с цветным кружочком)))
у нее серьезный поклонник, ему 53 года, старше меня на 10 лет
жалко
ему можно не давать пока не женится легко
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Я не развелся, потому, естественно, не женился, младшего ребенка не вижу, она не дает, не общается со мной, не звонит
она бывает здесь, с цветным кружочком)))
Ну так, а я об чем? :? Про младшего сына - так это ребенок одной из его любовниц.
Он так и не развелся, понимаете?
В жизни Жены все по прежнему, то же болото.

Мара, простите, за оффтоп.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Позитивная писал(а):
Он так и не развелся, понимаете?
"он не развелся, но она не общается с ним..."

Позитивная, перевожу:
"он" - это муж;
"она" - это Жена;
"младший ребенок" - законный сын.

Мара, кстати, тоже не разводится (и правильно делает пока).
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

А Вы знаете, прочитала несколько раз "его" сообщение, и уже не так уверена в том, что я правильно поняла.
Ну, да и Бог с "ним" совсем!
Простите и меня за оффтоп.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Не удивительно запутаться в таком количестве женщин. :D

Но "она" это все-таки его последняя (или не очень) любовница. Жену он женой называет.

Уважаемые участники, Иволга и Позитивная.
Призываю Вас вернуться к обсуждению темы автора.
Читайте все таки Правила-
3.6. Также на форуме не приветствуются пустые разговоры и агрессия.
Nadiya.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Иволга писал(а):
Мара, но ведь темы форума не являются собственностью авторов, здесь может писать любой, правда? В любой теме любой зарегистрированный участник. Вы - в теме Schlafwagena, он - в вашей, - зачем же гнать?.
Я не гоню, я спрашиваю чем моя тема так зацепила.
Иволга писал(а): Знаете, а мне как раз показались удивительными совпадения в ваших историях: ваш муж, как и он, успешный деловой человек, неординарная личность, тоже сильно за сорок; минимум две любовницы, о которых вы пишите; возраст у них тот же - 20 и 30 с хвостиками. Ваш тоже готов заиметь детей и жениться на какой-нибудь. А как вы помните, хотеть и иметь в духовном смысле - одно и то же. Так что и тут ваш муж не отличается от Schlafwagena, уже имеющего на стороне двоих..

Ну, я как раз разницу вижу. Мой муж пока что понимает что делает гадость и пытается как-то с этим справиться. По крайней мере делает шаги, чтобы в себе разобраться и определиться. И он не вел так себя 20 лет.
Иволга писал(а): А вот что касается его, Schlafwagena, Жены... Мара, не зря он нас все время отсылает к ее истории:.

Читала.
Иволга писал(а):Schlafwagen сравнивает вас со своей Женой :) - мне нравится такое сравнение!
Я как-то себя отлично (в смысле отличия) чувствую.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Иволга писал(а):
Простите и меня за оффтоп.
Да все в порядке.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Мара писал(а):
Ну, я как раз разницу вижу. Мой муж пока что понимает что делает гадость и пытается как-то с этим справиться. По крайней мере делает шаги, чтобы в себе разобраться и определиться. И он не вел так себя 20 лет.

Я как-то себя отлично (в смысле отличия) чувствую.
Вот, пришло на память.
Музыканты группы Queen на гастролях останавливались только в президентских номерах. Однажды Тэйлор, зайдя посмотреть номер Фредди, присвистнул от восхищения. На что тот отмахнулся: "Все люксы везде одинаковые." "Ну, да! - Ответил Тэйлор. - Только некоторые более одинаковые, чем другие!"
Мара, я понимаю, что ваш муж, и вы сама и ваша история - более одинаковые, чем другие. Я не шучу, а абсолютно серьезно говорю, что все люди на этом сайте и везде - более, а, может, даже самые одинаковые. И Schlafwagen - тоже.
Простите.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Иволга писал(а):

Вот, пришло на память.
Музыканты группы Queen на гастролях останавливались только в президентских номерах. Однажды Тэйлор, зайдя посмотреть номер Фредди, присвистнул от восхищения. На что тот отмахнулся: "Все люксы везде одинаковые." "Ну, да! - Ответил Тэйлор. - Только некоторые более одинаковые, чем другие!"
Мара, я понимаю, что ваш муж, и вы сама и ваша история - более одинаковые, чем другие. Я не шучу, а абсолютно серьезно говорю, что все люди на этом сайте и везде - более, а, может, даже самые одинаковые. И Schlafwagen - тоже.
Простите.
Даже не знаю, что и сказать. Ну не видите Вы разницы между историей Schlafwagen и моей - ну, значит, не видите.
Только в высокомерии меня подозревать.. зачем? Только потому, что мне не подходят Ваши советы? Так он не подходят просто потому, что хороши для состояния моих отношений 2,5 летней давности, а с тех пор много воды утекло..

А в каждой отдельной истории, и на этом сайте тоже, и правда есть свои нюансы.
Schlafwagen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Schlafwagen »

хочу сказать, Маара и моя жена не просто, а слишком похожи. Я знаю те этапы. Сравнение не нравится, потому и писал. В жизни Мары то же болото- люкс, отличное только глубиной в несколько лет, она завязает, заигрывается и играть УЖЕ получается- открыла тему для примера маленьким девочкам. Ей хочется изменить всех и все вокруг? В чужих темах она даёт те советы, которые ей самой не применяются априори, ей об этом писали, но видно ПАНКЕР (Фома-Ерема))))) еще тот. Я не знал такого чудесного слова, при всей своей гениальности, о которой я, кстати, тоже особо не догадывался)))))) жена меня так отхарактерила, так ей не много надо для этого. Содержу всех троих женщин и всех своих четверых детей вот и попал в хорошие, подонком-то меня последняя зовёт, но я им являюсь не 20 лет, а шестой пошёл.
Кому интересна моя судьбина (тему закрыли(((()пишите в ЛС все присутствующие, кроме готовых анафему пропеть тому, кто заблуждается и сомневается…
поясню, что не вижу я младшего двухлетнего законного сына, его мать странноватая, как ее здесь назвали, или моя последняя любовница)))
Простите меня, Маара, что засоряю ваше эфирное пространство.
Эх, помирать, так с музыкой, какой с дурака спрос…ну никак мне – неимущему) своей темы, не обойтись без офтопа))) извиняйте?
Интересно, что же могла такого Глория написать? Не верю! Неужели я ошибся? Но даже если и так –поделом мне, от такой настоящей женщины за честь сочту.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Знаете, я вот посмотрела сообщения Schlafwagen, и мне они показались очень меткими. Именно меткими. Мара, по-моему, эти сообщения призывают вас взглянуть на вашу проблему с другой точки зрения, а не с той, с которой вы привыкли глядеть.
Вообще, я слышала, что чтобы решить проблему, надо как бы выйти из проблемы и посмотреть на ситуацию сверху, со стороны, то есть шире, чем сама проблема.

У вас сложная ситуация, вы давно в ней находитесь, но все сложности - у вас внутри, в душе, уверена. Что не дает вам быть счастливой здесь и сейчас? Почему вы тратите так много сил в ожидании, что он сделает так, как вы это представляете? Почему не принимаете своих решений, не живете полной жизнью, не радуетесь ей?

В книге Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" заметила фразу "... и тогда жить с ним перестанет быть Проблемой, а расстаться - перестанет быть Решением". Вот у меня сложилось впечатление, что у вас, судя по всему, что пишется в теме, именно эта ситуация: для вас жить с ним проблема, а порвать - решение (шаг, на который вы все не решаетесь, но и жить с ним не можете). Мара, что все это значит??

А еще смущает то, что вы отвечаете в теме так, будто уже знаете все ответы, то есть не прислушиваетесь как бы. Может, я и не права :roll: Но вы меня не оспаривайте, просто подумайте над этим. :)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):
У вас сложная ситуация, вы давно в ней находитесь, но все сложности - у вас внутри, в душе, уверена. Что не дает вам быть счастливой здесь и сейчас? Почему вы тратите так много сил в ожидании, что он сделает так, как вы это представляете? Почему не принимаете своих решений, не живете полной жизнью, не радуетесь ей?
Вы не поверите - я в своей жизни радостный человек. Чувствую себя счастливой, за исключением одного аспекта - семейного. Работа у меня суперская, начальство и коллеги выше всяких похвал, друзья суперские, дачу построила суперскую. С дочерью контакт за последние полтора года улучшен на порядок, дочь работу нашла. Все классно, за исключением отношений с драгоценным мужем.
Знаете, не жду, что он будет действовать так, как мне хотелось бы. Пусть действует по-другому, по-своему, но пусть только а). действует и б). его действия укладывались бы в нормы морали.
Вот почему не принимаю своего решения - не понимаю. И это меня не просто беспокоит, а начинает злить, и злить конкретно. И злюсь я на саму себя.
Vikki_87 писал(а):
А еще смущает то, что вы отвечаете в теме так, будто уже знаете все ответы, то есть не прислушиваетесь как бы. Может, я и не права :roll:
Так тут-то все выходы известны, и альтернатива простая - ждать пока он попробует в чувство прийти, или не ждать, а разъезжаться и разводиться. А остальное - суть производные от этого выбора (как-то - ждать, но разъехаться, как ждать, когда разводиться и пр.).
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Schlafwagen писал(а):хочу сказать, Маара и моя жена не просто, а слишком похожи. Я знаю те этапы. Сравнение не нравится, потому и писал. В жизни Мары то же болото- люкс, отличное только глубиной в несколько лет, она завязает, заигрывается и играть УЖЕ получается- открыла тему для примера маленьким девочкам. Ей хочется изменить всех и все вокруг?
:lol:
Уважаемый Schlafwagen,
Понимаю, как Вам хочется найти в другом месте то же самое и тем оправдать то, что есть у Вас, но -увы.
Для начала - я сама себя содержу, у мужа денег не прошу. Да и не надо мне, сама зарабатываю. И хотела быть с ним не потому, что он такой весь из себя успешный, а потому, что он мне дорог был. Дорог и тогда, когда стал успешным, и тогда, когда был простым МНСом. Полюбила я лейтенанта, а не генерала.
Не хочу менять всех вокруг себя. Не-же-ла-ю. Люблю всех какие они есть. И мужа не хочу менять как личность - пусть остается какой есть, но пусть только определится где и с кем он остается, и решение выполнит. Гарема ему не будет. Как только точка будет поставлена - я его решение приму (если не приму, уже свое решение, раньше).
Schlafwagen писал(а): В чужих темах она даёт те советы, которые ей самой не применяются априори, .

А вот тут Вы правы. Не могу принять сейчас свое решение по своей ситуации, и это меня достает изрядно.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Мара писал(а):
Только в высокомерии меня подозревать.. зачем? Только потому, что мне не подходят Ваши советы?
Не обижайтесь, пожалуйста, Мара, я не хотела Вас расстроить, еще раз прощу прощения. И за советы без спросу - тоже.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Иволга писал(а):

Не обижайтесь, пожалуйста, Мара, я не хотела Вас расстроить, еще раз прощу прощения. И за советы без спросу - тоже.
И Вы меня простите.
Все будет хорошо!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Мара писал(а): Вы не поверите - я в своей жизни радостный человек. Чувствую себя счастливой, за исключением одного аспекта - семейного. Работа у меня суперская, начальство и коллеги выше всяких похвал, друзья суперские, дачу построила суперскую. С дочерью контакт за последние полтора года улучшен на порядок, дочь работу нашла. Все классно, за исключением отношений с драгоценным мужем.
Знаете, не жду, что он будет действовать так, как мне хотелось бы. Пусть действует по-другому, по-своему, но пусть только а). действует и б). его действия укладывались бы в нормы морали.
Вот почему не принимаю своего решения - не понимаю. И это меня не просто беспокоит, а начинает злить, и злить конкретно. И злюсь я на саму себя.
Да вот в том-то и дело, что речь не об отношениях на работе и с другими людьми. Вопрос в том, почему вы не принимаете решения и не живете себе спокойно уже и в плане отношений с мужем?
Мара писал(а):
Vikki_87 писал(а):
А еще смущает то, что вы отвечаете в теме так, будто уже знаете все ответы, то есть не прислушиваетесь как бы. Может, я и не права :roll:
Так тут-то все выходы известны, и альтернатива простая - ждать пока он попробует в чувство прийти, или не ждать, а разъезжаться и разводиться. А остальное - суть производные от этого выбора (как-то - ждать, но разъехаться, как ждать, когда разводиться и пр.).
Ну, а что если это не единственные варианты?
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Вы скажете, потому что не доверяете ему. А не доверяете, потому что он не прекратил отношений с другой, хотя действовал до этого с намерением вернуться. Верно?

Ну а сейчас он вам семью предлагает?

Мара, живите своей жизнью! Независимо от него, понимаете! Не мучайтесь внутри, вы же себя съедите!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):
Вопрос в том, почему вы не принимаете решения и не живете себе спокойно уже и в плане отношений с мужем?
Вот и не понимаю. Что и плохо, и не комфортно..

Vikki_87 писал(а):Ну, а что если это не единственные варианты?
Не думаю, что есть третий вариант. Либо быть с ним до его решения и воплощения, либо не быть и расстаться. Третий.. как-то похоже на "немножко беременная"..
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Он вам что-то предлагал? Долго будете ждать? Ваше ожидание тоже похоже на третий вариант.. :(
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

А если предлагал, почему не живете?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а): Вы скажете, потому что не доверяете ему. А не доверяете, потому что он не прекратил отношений с другой, хотя действовал до этого с намерением вернуться. Верно?
Регулярно и с усилием давлю себя на предмет недоверия. Иначе будет паранойя.
Vikki_87 писал(а):Ну а сейчас он вам семью предлагает?
Выразился в смысле что вроде как принял решение в пользу нашей семьи, но вот только хочет несколько раз поговорить с психологом...
В общем, в дом вошел, оставив дверь открытой.
Vikki_87 писал(а):Мара, живите своей жизнью! Независимо от него, понимаете! Не мучайтесь внутри, вы же себя съедите!
А я чем занимаюсь? Думаете, сижу у окна как Пенелопа? Жду когда и что мне мой великий и ужасный муж провещает на тему нашей жизни? Не-а.
Но: решать Гамлетовский вопрос внутри себя не перестаю. Потому что понимаю, что решение должно быть, а принять его не могу... Наверное это и есть - кушать себя... Ловушка 22.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»